|
Автор |
Тема: Приспособление для забивки зазоров раствором. (Прочитано 10496 раз)
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Тут не шпателем надо, а пальцами пропихивать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 А если пальцы не проходят? Зазор 1 - 2 см. Давайте придумаем  (помните, как торты украшают?)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Давайте придумаем  (помните, как торты украшают?)  точно!!! Я сам маме помогал торты украшать. сладкое люблюююююю Только нужно консистенцию подобрать. Есть специальные мешки кондитерские и пистолеты.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не-а, нельзя консистенцию подбирать. Нам должен служить "кондитерский" мешок, а не мы ему.  Александр, Вы можете проверить, какое должно быть сечение, чтобы раствор легко проходил через него? И ещё - "кондитерский" мешок должен быть из ткани, дешёвой и с водоотталкивающим слоем. Прошить это обычным машинным швом. На складе их должно быть с запасом. Основа-фиксатор - очень просто, хоть и срезанный пластиковый бутыль для воды, пятилитровый, там диаметр сантиметров пять. Что приспособить под насадки - пока не знаю. Материал должен быть мягким, желательно как трубка монтажной пены. Вся эта суета ради одного - установщики не должны это мыть, потому что они возненавидят и раствор, и установку на него (правда, я не обобщала на всех мужчин нелюбовь к мытью посуды? :angel:) Мешок можно выбросить, а засохший раствор просто сам отлетит от упругого пластика. Да, и это можно использовать шире, я покажу, что имею в виду, послезавтра (уезжаю).
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Помнится, в "Школе ремонта" просто брали тубус от герметика, срезали носик и заполняли его смесью. Но - НЕ ВЕРЮ, что она полезет! Консистенция не должна быть жидкой.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Помнится, в "Школе ремонта" просто брали тубус от герметика, срезали носик и заполняли его смесью. Но - НЕ ВЕРЮ, что она полезет! Консистенция не должна быть жидкой.
Во-во, может и полезет  ....будем пробывать. Может подберём что-нибудь. Шпатлёвку сказали, что так можно, а вот раствор никто не пробывал.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не-а, нельзя консистенцию подбирать. Нам должен служить "кондитерский" мешок, а не мы ему.  Александр, Вы можете проверить, какое должно быть сечение, чтобы раствор легко проходил через него? Вот буду испытывать, на этой неделе. И ещё - "кондитерский" мешок должен быть из ткани, дешёвой и с водоотталкивающим слоем. Прошить это обычным машинным швом. На складе их должно быть с запасом. Основа-фиксатор - очень просто, хоть и срезанный пластиковый бутыль для воды, пятилитровый, там диаметр сантиметров пять. Что приспособить под насадки - пока не знаю. Материал должен быть мягким, желательно как трубка монтажной пены.
Вся эта суета ради одного - установщики не должны это мыть, потому что они возненавидят и раствор, и установку на него (правда, я не обобщала на всех мужчин нелюбовь к мытью посуды? :angel:)
Мешок можно выбросить, а засохший раствор просто сам отлетит от упругого пластика. Да, и это можно использовать шире, я покажу, что имею в виду, послезавтра (уезжаю).
Может и не мягким, а под конус, выходное отверстие примерно 1 см*5см. Помоют аппарат, это лучше чем руками заделывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Может и не мягким, а под конус, выходное отверстие примерно 1 см*5см. Помоют аппарат, это лучше чем руками заделывать.  Там задача не просто конус, а конус с "носиком", иначе заполнять зазор не будет удобно. Сечение "носика" может быть больше сантиметра, но придавив его, мы сможем завести его в щель нужной толщины.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Но - НЕ ВЕРЮ, что она полезет! Консистенция не должна быть жидкой.
Полезть то может. Есть методика испытания на подвижность: ведро, внизу сбоку дырка, наливают раствор и засекают время излива  . Но раствор будет выливаться обратно из вертикального шва. Можно сделать слитный раствор с очень жидкой консистенцией, это не проблема. Есть и шприцы и насосы для нагнетания. Но опять же: без вертикальной опалубки это не поможет. Шпатель это ерунда, неудобно. Лучше всего пальцы в перчатках или зачеканивать деревянной эээ... трамбовочкой  . Примерно как паклю забивают в щели.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
всем привет. вариант А: (если полезет  )- существуют шприцы для различных мастик, похож на обычный полукорпусной пистолет для герметика, но в него вкладывается "колбаса" , а не туб. вариант В: (если не полезет)- есть серьёзный опыт применения двухкомпонентного инъекционного клея (Мунго Мит СЕ), так вот, попытки экономить и использовать ОБЫЧНЫЕ пистолеты для выдавливания ЭТОГО состава- бесполезная трата денег.... плотность смеси отрывает рукоятки на них... так что можно попробовать просто смешать раствор , вылить его в пакет и пользовать... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вчера видела приспособление специально для этих целей (видимо, Александр ас_52 подобные и имел в виду). Приспособление очень недорого, удобно, и всё бы хорошо, если бы не требовало компрессора для подачи воздуха производительностью 1300 куб.м./мин. (я умудрилась забыть фотоаппарат, попробую чуть позже что-то извлечь из мобильного телефона)  По поводу шприцов - спрашивала, все обещают их постоянное забивание раствором. Согласна.  А как вы думаете, если из поршня такого шприца убрать ограничитель, чтобы подача стала ручной и лучше регулировалась скорость перемещения? Затем вырезать овальное отверстие у основания, чтобы накладывать раствор небольшими порциями (дальше поршень будет попадать в замкнутую часть тубы), и попробовать обрезать конец шприца либо со скосом, либо заменить его на кусочек мягкого резинового шланга подходящего диаметра (можно оставив основание трубки). Может что-то получиться? (чтобы попробовать, для эксперимента нужно выпросить у кого-то тубу из-под использованного силикона, но, боюсь, это будет дольше, чем хотелось бы). Я знаю, что не умею внятно описать, что делать. Если нужно - нарисую.
|
|
|
|
|
|
|
Vasja Pupkin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
В строительстве есть такая штука "штукатурные форсунки"... Или "народные средства": "Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр Steel упоминал о шпателях специальных.  На мой взгляд, такое приспособление удобно больше для аккуратной "доставки" раствора в нужное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |