Приспособление для забивки зазоров раствором.

• 18 Ответов
  • 10501 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Интересно, существуют какие-нибудь шприцы (пистолеты) чтобы зазоры раствором закачивать. Зазор 2 см, используется Сухая Строительная Смесь. Сейчас зазоры шпателем забиваются, долго и неудобно. А так в шприц (пистолет) раствор заложил и ........ррррррраз метр прошёл :)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Тут не шпателем надо, а пальцами пропихивать...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Тут не шпателем надо, а пальцами пропихивать...

laugh А если пальцы не проходят? Зазор 1 - 2 см.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
В 1 шпателем, либо сверху, а в 2 пальцы должны входить :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
laugh А если пальцы не проходят? Зазор 1 - 2 см.

Давайте придумаем :)
(помните, как торты украшают?)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Давайте придумаем :)
(помните, как торты украшают?)

bravo точно!!! Я сам маме помогал торты украшать. сладкое люблюююююю Smiley
Только нужно консистенцию подобрать. Есть специальные мешки кондитерские и пистолеты.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Не-а, нельзя консистенцию подбирать. Нам должен служить "кондитерский" мешок, а не мы ему.  :vozduh:

Александр, Вы можете проверить, какое должно быть сечение, чтобы раствор легко проходил через него?

И ещё - "кондитерский" мешок должен быть из ткани, дешёвой и с водоотталкивающим слоем. Прошить это обычным машинным швом. На складе их должно быть с запасом.
Основа-фиксатор - очень просто, хоть и срезанный пластиковый бутыль для воды, пятилитровый, там диаметр сантиметров пять.
Что приспособить под насадки - пока не знаю. Материал должен быть мягким, желательно как трубка монтажной пены.

Вся эта суета ради одного - установщики не должны это мыть, потому что они возненавидят и раствор, и установку на него (правда, я не обобщала на всех мужчин нелюбовь к мытью посуды?  :angel:)

Мешок можно выбросить, а засохший раствор просто сам отлетит от упругого пластика.
Да, и это можно использовать шире, я покажу, что имею в виду, послезавтра (уезжаю).

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Помнится, в "Школе ремонта" просто брали тубус от герметика, срезали носик и заполняли его смесью. Но - НЕ ВЕРЮ, что она полезет! Консистенция не должна быть жидкой.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Помнится, в "Школе ремонта" просто брали тубус от герметика, срезали носик и заполняли его смесью. Но - НЕ ВЕРЮ, что она полезет! Консистенция не должна быть жидкой.

Во-во, может и полезет :)....будем пробывать. Может подберём что-нибудь. Шпатлёвку сказали, что так можно, а вот раствор никто не пробывал.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Не-а, нельзя консистенцию подбирать. Нам должен служить "кондитерский" мешок, а не мы ему.  :vozduh:

Александр, Вы можете проверить, какое должно быть сечение, чтобы раствор легко проходил через него?

Вот буду испытывать, на этой неделе.

И ещё - "кондитерский" мешок должен быть из ткани, дешёвой и с водоотталкивающим слоем. Прошить это обычным машинным швом. На складе их должно быть с запасом.
Основа-фиксатор - очень просто, хоть и срезанный пластиковый бутыль для воды, пятилитровый, там диаметр сантиметров пять.
Что приспособить под насадки - пока не знаю. Материал должен быть мягким, желательно как трубка монтажной пены.

Вся эта суета ради одного - установщики не должны это мыть, потому что они возненавидят и раствор, и установку на него (правда, я не обобщала на всех мужчин нелюбовь к мытью посуды?  :angel:)

Мешок можно выбросить, а засохший раствор просто сам отлетит от упругого пластика.
Да, и это можно использовать шире, я покажу, что имею в виду, послезавтра (уезжаю).

Может и не мягким, а под конус, выходное отверстие примерно 1 см*5см. Помоют аппарат, это лучше чем руками заделывать. :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Может и не мягким, а под конус, выходное отверстие примерно 1 см*5см. Помоют аппарат, это лучше чем руками заделывать. :)

Там задача не просто конус, а конус с "носиком", иначе заполнять зазор не будет удобно.
Сечение "носика" может быть больше сантиметра, но придавив его,  мы сможем завести его в щель нужной толщины.

*

ac_52

• Гость

Но - НЕ ВЕРЮ, что она полезет! Консистенция не должна быть жидкой.
Полезть то может. Есть методика испытания на подвижность: ведро, внизу сбоку дырка, наливают раствор и засекают время излива :). Но раствор будет выливаться обратно из вертикального шва. Можно сделать слитный раствор с очень жидкой консистенцией, это не проблема. Есть и шприцы и насосы для нагнетания. Но опять же: без вертикальной опалубки это не поможет.
Шпатель это ерунда, неудобно. Лучше всего пальцы в перчатках или зачеканивать деревянной эээ... трамбовочкой :). Примерно как паклю забивают в щели.

*

Offline HRT

• Профи
  • Участник
  • 71
  • +4/-0
всем привет.
вариант А: (если полезет :) )- существуют шприцы для различных мастик, похож на обычный полукорпусной пистолет для герметика, но в него вкладывается "колбаса" , а не туб.
вариант В: (если не полезет)- есть серьёзный опыт применения двухкомпонентного инъекционного клея (Мунго Мит СЕ), так вот, попытки экономить и использовать ОБЫЧНЫЕ пистолеты для выдавливания ЭТОГО состава- бесполезная трата денег....   плотность смеси отрывает рукоятки на них...   так что можно попробовать просто смешать раствор , вылить его в пакет и пользовать... :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Вчера видела приспособление специально для этих целей (видимо, Александр ас_52 подобные и имел в виду).
Приспособление очень недорого, удобно, и всё бы хорошо, если бы не требовало компрессора для подачи воздуха производительностью 1300 куб.м./мин. (я умудрилась забыть фотоаппарат, попробую чуть позже что-то извлечь из мобильного телефона) ops
По поводу шприцов - спрашивала, все обещают их постоянное забивание раствором. Согласна.  Sad
А как вы думаете, если из поршня такого шприца убрать ограничитель, чтобы подача стала ручной и лучше регулировалась скорость перемещения? Затем вырезать овальное отверстие у основания, чтобы накладывать раствор небольшими порциями (дальше поршень будет попадать в замкнутую часть тубы), и попробовать обрезать конец шприца либо со скосом, либо заменить его на кусочек мягкого резинового шланга подходящего диаметра (можно оставив основание трубки). Может что-то получиться? (чтобы попробовать, для эксперимента нужно выпросить у кого-то тубу из-под использованного силикона, но, боюсь, это будет дольше, чем хотелось бы).

Я знаю, что не умею внятно описать, что делать. Если нужно - нарисую.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39

kruto Спасибо!! пойду по магазинам посмотрю и поспрашиваю. Только какое правильное название... molch

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
В строительстве есть такая штука "штукатурные форсунки"...
Или "народные средства": "Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель." (с)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
kruto Спасибо!! пойду по магазинам посмотрю и поспрашиваю. Только какое правильное название... molch
А что толку в нем? Зазор по-хорошему этим приспособлением не заделать. Все равно нужно будет прикладывать силу, чтобы утрамбовать раствор. Т.е. так и так лезть туда пальцами.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Александр Steel упоминал о шпателях специальных. 
На мой взгляд, такое приспособление удобно больше для аккуратной "доставки" раствора в нужное место.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 мар, 2025, 02:38

[перейти на полную версию форума]