|
Автор |
Тема: Закон "про отмычки" и гарантия на замки. (Прочитано 19288 раз)
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Просто "мысли в слух" Кроме красивых и броских обещаний на упаковке замков, типа гарантия 1, 3, 5, 7..... лет Есть список не гарантийных случаев, с которым покупатели, в итоге знакомятся уже после. Закон "про отмычки" можно смело отнести к этому списку. Потерю ключей достаточно сложно отнести к гарантийному случаю. Но если замок не желает открываться родным ключом у сервис центра есть законное основание замок "убить". Иметь любой инструмент для открытия замка они не имеют право. Да же если электрод загнуть крючком типа заранее, а не на месте "операции", это уже получается изготовление инструмента........
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Это рак головного мозга. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Иметь любой инструмент для открытия замка они не имеют право. Не вижу такого в 138.1. Речь там про изготавление и оборот. Хранение, ношение и применение - таких слов даже нет. Нарезать ключи первому встречному без предоставляения какого-либо документа ключники не боятся, а загнутый электрод значит напугал так сильно с первого же показушного прецедента ))
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Вы направили мысли в не том направлении. Кто хочет тот ищет как сделать, а кто не хочет ищет причины почему не делает. Как бы несколько знаком с неофициальными рекомендациями по гарантии. Да и про навыки местных сервис мастеров. Все к одному. Как на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Не вижу такого в 138.1. Речь там про изготавление и оборот. Хранение, ношение и применение - таких слов даже нет. Нарезать ключи первому встречному без предоставляения какого-либо документа ключники не боятся, а загнутый электрод значит напугал так сильно с первого же показушного прецедента ))
Andrei5, если вы имеете в кармане отмычку, то она была приобретена или изготовлена. А так как карман ваш, то этот факт указывает на то, кто изготовил или приобрел. Законы надо трактовать несколько глубже, в каждой фразе закона может быть заложено гораздо больше информации, чем это может показаться на первый взгляд. Смешно читать , когда граждане из других стран начинают трактовать наше законодательство с видом знатока юриспруденции, и наивно полагают, что постоянное ношение отмычек в кармане, и обладание ими только на момент вскрытия квартиры, это одно и тоже.  А как он может трактовать чужое законодательство, если у самого полные карманы отмычек, и по закону его страны за это ничего не будет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А так как карман ваш, то этот факт указывает на то, кто изготовил или приобрел. Законы надо трактовать несколько глубже, в каждой фразе закона может быть заложено гораздо больше информации, чем это может показаться на первый взгляд. Если вы изготовили или приобрели отмычку до 07.12.2011, а теперь храните её у себя дома или носите в кармане, никакого закона вы не нарушаете. Не нужно дописывать того, чего нет в статье. Посмотрите 228 и 228.1 по (наркоте): ...Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка ... ...Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств... Хотели бы запретить хранение отмычек (без спец лицензий) так бы и написали в 138.1. А пока там: ...Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств... P.S. Если кто-то хочет выбросить от страха отмычки - скажите куда забросите, а то я бы их случайно нашел (что, кстати, тоже не запрещено... шел-шел и нашел).
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Если вы изготовили или приобрели отмычку до 07.12.2011, а теперь храните её у себя дома или носите в кармане, никакого закона вы не нарушаете. Не нужно дописывать того, чего нет в статье...
Неа  Только если до 01.01.2010, когда вступила в силу статья 4 Раздела VIII Федерального закона от 22.12.2008 N 272-ФЗ внеся соответствующие изменения в УК. А вот ранее (до 01.01.2010), действительно, состав образовывали только "Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта…"
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Если вы изготовили или приобрели отмычку до 07.12.2011, а теперь храните её у себя дома или носите в кармане, никакого закона вы не нарушаете. Не нужно дописывать того, чего нет в статье. Чего это я дописал "того чего нет в статье"? Мы же не обсуждали такие детали как время хранения отмычек с учетом выхода в силу закона. Теперь можно обсудить и это. Насколько я понимаю наши законы, то если вы имеете на руках не законное средство, то его необходимо сдать в соответствующие органы. Это не взирая на то, когда вы это приобрели. Если же вы хотите поиграть с нашим законодательством, то хочу предупредить, что наши суды не совсем предсказуемы. Играйте сколько хотите, только другим не советуйте. Так же не стоит не учитывать экспертизы, которые могут вынести заключение о том, что отмычки, найденные у вас, выполнены после вступления закона в силу. Посмотрите 228 и 228.1 по (наркоте): ...Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка ... ...Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств... Это другая статья, и у нее иные цели, она по другому трактуется, да и составлена она в другое время. Но обратите внимание, эта стаья тоже не с ветхих заветов создана, но кому придет в голову попытаться выкрутится утверждая, что это вещество он хранит с времен до выхода закона в силу. P.S. Если кто-то хочет выбросить от страха отмычки - скажите куда забросите, а то я бы их случайно нашел (что, кстати, тоже не запрещено... шел-шел и нашел).
"Нашел", посмотрите как трактуется выражение "приобретение", может оказаться, что "нашел" это тоже приобретение. Жить надо честно, а не по принципу "один раз не п...с". Простите за грубость, но если вы начнете искать лазейки в законодательстве, с целью "наживы", то рано или поздно переступите черту, отделяющую вас от честных людей. Очень надеюсь, что еще не переступили, без пафоса 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Жить надо честно, а не по принципу "один раз не п...с". Простите за грубость, но если вы начнете искать лазейки в законодательстве, с целью "наживы", то рано или поздно переступите черту, отделяющую вас от честных людей. Интересно, на сколько честно дублировать ключи первому встречному проходимцу, который снял квартиру на месяц (а то и на 2 часа под видом свидания), а ещё через пару месяцев всё из неё вынес вместе с добром новых заселенцев, т.к. честные ключники сделали ему дубликаты и ключей и таблеток домофонов и чего угодно ещё не спрашивая даже имени. А так же ключи от авто, "вездеходы" и т.п. Всё что угодно абсолютно анонимно на каждом углу, о какой честности тут можно говорить, мне лично не понятно. P.S. Не принимайте в свой адрес лично. Возможно вы самый честный и порядочный человек. Я говорю про общую картину.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Интересно, на сколько честно дублировать ключи первому встречному проходимцу, который снял квартиру на месяц (а то и на 2 часа под видом свидания), а ещё через пару месяцев всё из неё вынес вместе с добром новых заселенцев, т.к. честные ключники сделали ему дубликаты и ключей и таблеток домофонов и чего угодно ещё не спрашивая даже имени. А так же ключи от авто, "вездеходы" и т.п. Всё что угодно абсолютно анонимно на каждом углу, о какой честности тут можно говорить, мне лично не понятно.
P.S. Не принимайте в свой адрес лично. Возможно вы самый честный и порядочный человек. Я говорю про общую картину.
Последний абзац, принимаю как тот факт, что "черту" вы не переступали, и это меня по честному радует. Вот смотрите: Украина стремится в Европу, и оно понятно. Помимо всего прочего там ключи делают строго по карточке, прилагаемой в комплекте, и плюс к этому надо предъявить оригинал ключа. И это уже максимально строгая идентификация правомерности изготовления дубликата. У нас же, как вы и описали, все это не имеет значения, главное деньги и оригинал ключа, за исключением Аблоя, который некоторые свои модели защитил строгим приказом изготавливать дубликаты ключей только по карточке и оригиналу ( правда это касается только самых дорогих моделей цилиндров) но имеются ключи, которые у которых вообще нет возможности изготовить дубликаты ключей, как у SL 905, или такие модели Итальянцев как Cisa RS3 или Mottura C - 48. То есть проблески Европейских стандартов имеются, но они избирательны, и распространены только на самые дорогие модели. Все же остальные модели поддаются дублированию ключей без каких либо ограничений, как вы и едко подметили. Это, на мой взгляд, не совсем правильно, но в то же время не противоречит законодательству. Наша же с вами задача, существовать в любимой стране так, что бы не давать ни единого повода оказаться лицом в полу, а сверху мужик в камуфляже, где под маской скрывается лицо, желающее нацепит наручники. Соблюдение правил при которых с нами не может произойти то что я описал выше, и является "четностью". Есть еще моральные принципы, которые в основном определяются религией, но так как религий стало много, а каноны у них различаются, то теперь и моральный облик среднего Россиянина, несколько размыт и не поддается четкому определению. Остается полагаться только на закон, что бы соответствовать понятию честного человека, Увы. Может показаться странным, что я так нажимаю на следованию нашего законодательства привязанному к моральному облику, но тому есть объяснение: Мы работаем с замками и дверями, как средствами защиты граждан от жуликов и воров разных мастей. И ряды мастеров, которые персонально обеспечивают этими средствами безопасности граждан, должны быть такими, чтобы не размыть понятие "безопасность". Если мастера и работники этой сферы будут обходить законы, призванные обеспечить ту же пресловутую безопасность, то никто из клиентов не будут считать это все защитой. Как же можно считать двери и замки защитой, когда любой мальчишка может демонстрировать вскрытие замков при помощи инструмента, созданного за рубежом и присланные сюда как бусы в виде технологий?
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Жить надо честно, а не по принципу "один раз не п...с". Простите за грубость, но если вы начнете искать лазейки в законодательстве, с целью "наживы", то рано или поздно переступите черту, отделяющую вас от честных людей.
Уверен,что авторы пресловутой статьи абсолютно не рассматривали варианты аварийного открывания дверей обычным гражданам. И таким образом уравняли криминал и аварийщиков перед законом,стёрли эту самую черту. Но вы то - человек,который "в теме"! И сами сталкивались в своей практике с разными случаями,когда нужно было применить специнструмент. Поэтому я вашего отношения и к закону(138) и к аварийщикам не понимаю. Уже после принятия этого закона ко мне несколько раз обращались люди в разных погонах с личной просьбой о помощи в открытии. На мой совет обратить к спасателям они,вполне резонно,говорили:"Но ведь спасатели двери сломают!" Интересно,свою личную дверь,двери ваших близких родственников,друзей вы будете ломом выкорчёвывать,в случае утраты ключей? Или всё таки согнёте пару электродов?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Давайте понемногу вернём тему к теме и оставим философию. На реальных примерах и реальных действиях.
Случай 1 такой: в замки сувальды расползлись (см. школу АБС), ключем не открыть. Как вы будете действовать, чтобы открыть его и поменять по гарантии (и дверь не распороть)? Случай 2 такой: ключ потерялся, запасные дома. Как вы будете действовать, чтобы сохранить замок (на окнах решетки, 101-ый этаж). Случай 3 такой: всё это разом произошло на вашей двери (по резонному уточнению от пользователя с ником Key2).
Вы теперь будете предлагать клиентам двери выдирать ломом (кстати, если лом согнуть о дверь в момент открытия, не признают ли его отмычкой-крючком?) Или есть какие-то ещё варианты втихаря да в "межзаконье" и так чтобы дверь живая осталась и гарантия не слетела?
!!! выламывая замок вандальным методом, не забываем, вы возможно лишаете клиента и гарантии на дверь!!! Про этот нюанс ЗАМКИ-СЕРВИС не написал, а ведь вполне реальная ситуация слететь вообще со всех гарантий.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Что должен уметь локсмастер http://www.ehow.com/list_6796098_specific-locksmith-skills.htmlТрактование закона о приобретении и сбыте СТС на руку тем неумелым " мастерам", которые недавно еще называли себя локсмастерами, которые готовы оказывать клиентам кастрированную услугу вследствии своего незнания или нежелания обучаться. Повторю не сам закон, а его трактование. Сейчас и ранее МАСОД активно ищет пути узаконивания профессии локсмастер. Так как по сути сейчас мы локсмастера- слесаря- аварийщики сейчас не существуем. {...}
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Что должен уметь локсмастер http://www.ehow.com/list_6796098_specific-locksmith-skills.htmlТрактование закона о приобретении и сбыте СТС на руку тем неумелым " мастерам", которые недавно еще называли себя локсмастерами, которые готовы оказывать клиентам кастрированную услугу вследствии своего незнания или нежелания обучаться. Повторю не сам закон, а его трактование. Сейчас и ранее МАСОД активно ищет пути узаконивания профессии локсмастер. Так как по сути сейчас мы локсмастера- слесаря- аварийщики сейчас не существуем. +1001 Раньше косоруким сверлунам приходилось рассказывать клиенту, что его замок либо не вскрывается и "надо сверлить", либо поломан и опять "Надо сверлить"  Сейчас еще одна шикарная отмазка появилась, чтобы прикрыть свое неумение. За которое кстати платит клиент, пользуясь услугой горе-"мастера". Причем платит дважды, сначала за то, что его как лоха разведут и сломают ему замки, потом разведут еще и на их замену 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Уважаемые форумчане, я готов вести диалог на этот предмет, потому что сам предмет мне интересен, но я готов это делать только с адекватно настроенными пользователями, которые действительно заинтересованы в теме, а не в том что бы что - то там сказать обо мне, не имея никакого представления. Уверен,что авторы пресловутой статьи абсолютно не рассматривали варианты аварийного открывания дверей обычным гражданам. И таким образом уравняли криминал и аварийщиков перед законом,стёрли эту самую черту. Но вы то - человек,который "в теме"! И сами сталкивались в своей практике с разными случаями,когда нужно было применить специнструмент. Поэтому я вашего отношения и к закону(138) и к аварийщикам не понимаю. Уже после принятия этого закона ко мне несколько раз обращались люди в разных погонах с личной просьбой о помощи в открытии. На мой совет обратить к спасателям они,вполне резонно,говорили:"Но ведь спасатели двери сломают!" Интересно,свою личную дверь,двери ваших близких родственников,друзей вы будете ломом выкорчёвывать,в случае утраты ключей? Или всё таки согнёте пару электродов?
Смотрите, уважаемый key2: я не против применения спец средств в виде отмычек в принципе, я против того, что бы этим могли обладать все, кому не лень. Считаю, что уж коль закон такой вышел, то придется с этим мириться, и искать положительные стороны тому. Одна из положительных сторон, это возможность изменить в сознании людей широко распространенную догму, о том, что замки и двери легко вскрываются, и не являются защитой как таковой. Сам закон позволит уменьшить кражи с применением спец инструмента, за отсутствием такового в продаже, а измененное сознание - увеличит продажи и дверей и замков. Правда на это уйдет не определенное количество времени. Свою же личную дверь, я открою так что следов взлома не будет. Это связано с тем, что я могу вскрыть сувальдный замок с помощью электродов, а с цилиндровым замком нет смысла воландаться, по простой причине его взлома без следов. Хотя, могу рассверлить сувальдный замок без повреждения двери. То же самое и с дверями близких. С другой стороны, я не практикую вскрытие или взлома дверей за деньги. Занимался этим в 90 годы, и не взирая на то, что закона еще не было, забирали меня и в кутузку, и в места посерьезней, а также на стрелки дележки квартир с применением огнестрельного оружия с противоборствующих сторон. Тогда был молод, и мне это было интересно, сейчас этот вид деятельности стал неинтересен. Неинтересен потому, что нет возможности срочно выезжать на вскрытие, неинтересен потому, что много работы как по установке замков так и дверей, и ведения бизнеса. Кстати бизнес создан исключительно на деньги заработанные на вскрытии замков и дверей, и на их установке. Вскоре придется отказаться и от установке замков, ведение бизнеса становится более интересным, появились и другие интересы, связанные со знанием дверей и замков. Так что теперь я смотрю на закон о запрете спец. средств со стороны, не являясь заинтересованным в деле оказания услуг по вскрытию или взлому замков. Кстати, говоря об этих отмычках и читая "приверженцев" подобного вскрытия входных дверей, то доложу вам, что до прихода закона в силу, никто не вскрывал двери отмычками в Питере. {...}
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Давайте понемногу вернём тему к теме и оставим философию. На реальных примерах и реальных действиях.
Случай 1 такой: в замки сувальды расползлись (см. школу АБС), ключем не открыть. Как вы будете действовать, чтобы открыть его и поменять по гарантии (и дверь не распороть)? Уважаемый Andrei5, как я уже писал чуть выше, вскрывать замки с помощью сверления можно и без повреждения двери. Да с замком придется проститься. Но, как я опять же писал выше, почти все аварийщики как справлялись до закона дрелями, так и сейчас справляются, это только на форуме есть "герои", который якобы там что - то вскрывают отмычками, а сами сверлят так что опилки столбом стоят.  Вы теперь будете предлагать клиентам двери выдирать ломом (кстати, если лом согнуть о дверь в момент открытия, не признают ли его отмычкой-крючком?) Я уже давно ничего такого, связанного со вскрытием дверей не предлагаю, вырос из этих штанишек, пусть молодежь этим занимается  Или есть какие-то ещё варианты втихаря да в "межзаконье" и так чтобы дверь живая осталась и гарантия не слетела? Сверлить, только с умом, тогда и двери будут целы и перед законом будете чисты. И в этом нет ничего нового - сверлят все. !!! выламывая замок вандальным методом, не забываем, вы возможно лишаете клиента и гарантии на дверь!!! Про этот нюанс ЗАМКИ-СЕРВИС не написал, а ведь вполне реальная ситуация слететь вообще со всех гарантий.
Странно это читать от "замки - сервис". По гарантии должны не вы выезжать, а те кто двери и замки устанавливал. Да и понятие "гарантия" несколько сложнее, чем ее многие представляют себе. Гарнтийный срок исполнения 2 недели, по законодательству. Будет клиент ждать с заклиненными замками? А аварийщики по любому лишат клиента возможности гарантийных обязательств перед дверниками, если дверники этим захотят воспользоваться. Вообще проблемы нет, в работе подавляющего большинства аварийщиков ничего не изменилось, до принятия закона и после. С чем могу согласится, так это с теми кто работает с сейфами. Хотя если найдется баламут утверждающий, что он современные кодовые замки на сейфах открывает отмычками, забросайте его тухлыми яйцами. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Странно это читать от "замки - сервис".
А где вы "это" у меня прочитали. Вы походу не только тему перепутали в которой пишите, но и форум.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А где вы "это" у меня прочитали. Вы походу не только тему перепутали в которой пишите, но и форум.
 ну уж простите ЗАМКИ-СЕРВИС, действительно перепутал, но только не форумы. В том топике вас упомянули, вот я "клина" и дал.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
 ну уж простите ЗАМКИ-СЕРВИС, действительно перепутал, но только не форумы. В том топике вас упомянули, вот я "клина" и дал. Про гарантию на дверь я написал. Пластину для прощупывания ригелей можно тоже по 138.1. оформить, если уж на то пошло. А пару часов назад она как раз пригодилась, тётка 64 года закрылась, не отвечает, не открывает и не подаёт признаков жизни. Родня в панике. Меня попросили камеры посмотреть (может ушла), посмотрели, не ушла. Пощупали замки - ночная задвижка. Приехали спасатели, скорая, менты. Через отверстие во внешнем листе (сувального замка) спасатели открыли задвижку. Картина маслом: тётка лежит на диване и слушает музыку (типа "Лунная соната"), медитирует. С удивлённым видом "а какого Х вам тут всем надо?". Вот интересно что бы они делали, если бы не знали какой замок закрыт а какой нет. Мне так кажется выдернули бы дверь целиком со всеми "гарантиями".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |