Уважаемые форумчане, я готов вести диалог на этот предмет, потому что сам предмет мне интересен, но я готов это делать только с адекватно настроенными пользователями, которые действительно заинтересованы в теме, а не в том что бы что - то там сказать обо мне, не имея никакого представления.
Уверен,что авторы пресловутой статьи абсолютно не рассматривали варианты аварийного открывания дверей обычным гражданам. И таким образом уравняли криминал и аварийщиков перед законом,стёрли эту самую черту. Но вы то - человек,который "в теме"! И сами сталкивались в своей практике с разными случаями,когда нужно было применить специнструмент. Поэтому я вашего отношения и к закону(138) и к аварийщикам не понимаю. Уже после принятия этого закона ко мне несколько раз обращались люди в разных погонах с личной просьбой о помощи в открытии. На мой совет обратить к спасателям они,вполне резонно,говорили:"Но ведь спасатели двери сломают!" Интересно,свою личную дверь,двери ваших близких родственников,друзей вы будете ломом выкорчёвывать,в случае утраты ключей? Или всё таки согнёте пару электродов?
Смотрите, уважаемый key2: я не против применения спец средств в виде отмычек в принципе, я против того, что бы этим могли обладать все, кому не лень. Считаю, что уж коль закон такой вышел, то придется с этим мириться, и искать положительные стороны тому. Одна из положительных сторон, это возможность изменить в сознании людей широко распространенную догму, о том, что замки и двери легко вскрываются, и не являются защитой как таковой. Сам закон позволит уменьшить кражи с применением спец инструмента, за отсутствием такового в продаже, а измененное сознание - увеличит продажи и дверей и замков. Правда на это уйдет не определенное количество времени.
Свою же личную дверь, я открою так что следов взлома не будет. Это связано с тем, что я могу вскрыть сувальдный замок с помощью электродов, а с цилиндровым замком нет смысла воландаться, по простой причине его взлома без следов. Хотя, могу рассверлить сувальдный замок без повреждения двери. То же самое и с дверями близких.
С другой стороны, я не практикую вскрытие или взлома дверей за деньги. Занимался этим в 90 годы, и не взирая на то, что закона еще не было, забирали меня и в кутузку, и в места посерьезней, а также на стрелки дележки квартир с применением огнестрельного оружия с противоборствующих сторон. Тогда был молод, и мне это было интересно, сейчас этот вид деятельности стал неинтересен. Неинтересен потому, что нет возможности срочно выезжать на вскрытие, неинтересен потому, что много работы как по установке замков так и дверей, и ведения бизнеса. Кстати бизнес создан исключительно на деньги заработанные на вскрытии замков и дверей, и на их установке. Вскоре придется отказаться и от установке замков, ведение бизнеса становится более интересным, появились и другие интересы, связанные со знанием дверей и замков.
Так что теперь я смотрю на закон о запрете спец. средств со стороны, не являясь заинтересованным в деле оказания услуг по вскрытию или взлому замков.
Кстати, говоря об этих отмычках и читая "приверженцев" подобного вскрытия входных дверей, то доложу вам, что до прихода закона в силу, никто не вскрывал двери отмычками в Питере.
{...}