|
Автор |
Тема: Замки Гардиан 25.14 vs Cisa 57.966 (Прочитано 21010 раз)
|
|
behappy
Участник
|
Добрый день! В процессе выбора двери в ценовом диапазоне до 35 т.р. (Москва) встал вопрос о замках: На данный момент выбор между Гардиан 25.14 Максимум и Cisa 57.966. Судя по материалам форума у Гардиана есть бронезащита, а у Cisa?. Цилиндр будет не самый хороший (примерно Cisa Astral) с возможностью дальнейшей замены. Посоветуйте, что лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Это разные замки, их трудно сравнивать. По Гардиан 25.14 Д Максимум, необходимо уточнять модификацию "правый/левый". В замке импонирует наличие защитной втулки и возможность смены кодового ротора (перекодировка). На Чизу можно приобрести бронепластину отдельно Наличие защитной втулки в замке Гардиан - хороший аргумент в его пользу. Следующий интересный момент: у Гардиана засов цилиндрового механизма имеет 3 ригеля, у Чизы - 1. У Гардиана не нравится технология изготовления засова.
|
|
« Последнее редактирование: 11 дек, 2013, 23:36 от АСП »
|
|
|
|
|
|
VR
|
Здравствуйте! А кто производитель двери будет-то? Если Гардиан, то лично мне больше импонирует замок Гардиан 25.14 Максимум. Да, на ДС3У цилиндровая часть замка 25.14 М, к сожалению, не будет защищена бронепластиной, в отличии от Cisa. Но сувальдная часть будет защищена выше, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
behappy
Участник
|
Большое спасибо за ответы и ссылки, читал несколько дней!  Ригели замка будут открываться вправо, если смотреть на дверь снаружи. По тем материалам, что прочитал сложилось впечатление, что замок Гардиан более стоек к манипуляционному вскрытию в сувальдной части и менее защищает цилиндровую от силового взлома, следовательно, учитывая меньшую стоимость замка нужно вложить деньги в защищеный цилиндр (испытания МАСОД прочитал)+врезная броненакладка. to VR: да, ориентировался на дверь Гардиан ДС3У, сделал рассчет по тлф. Кроме Гардиан рассматриваю варианты Стал и "Кто там".
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
...следовательно, учитывая меньшую стоимость замка нужно вложить деньги в защищеный цилиндр (испытания МАСОД прочитал)+врезная броненакладка... Вывод интересный... Но на мой взгляд, не верный. Устанавливать броненакладку придется - таковы реалии времени. Поставьте ЦМС Кале или Фуаро. А на сэкономленные деньги сводите детей/жену/девушку в парк
|
|
|
|
|
|
|
saturden
Участник
|
Напишу по существу. Гардиан 25.14 лучше по сравнению с cisa 57.966 это взломостойкость и цена. стоимость замка в розницу приблизительно 3300 руб. cisa 57.966 в два раза дороже 6600 руб. перекодировочные ключи гардиан 900 руб. (но редко где продаются) ключи для Cisa 2200 руб (можно купить везде). Гадиан 25.14 один из самых громко-лязгоющих замков. (Бесшумно зайти не удасться) Cisa 57.966 -одно из самых тихих и комфортных закрываний открываний (имеется ввиду сувальдная часть). Cisa 57.966 намного проще перекодировать. (с этим справляются даже домохозяйки. легкий инструктаж по телефону и все получилось) С гадианом 25.14 у некоторых при перекодировке возникают трудности, несмотря на очень понятную инструкцию. И еще мое личное мнение что такой огромный замок как Гадиан 25.14 сильно ослабевает полотно двери в которую он установлен.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
И еще мое личное мнение что такой огромный замок как Гадиан 25.14 сильно ослабевает полотно двери в которую он установлен.
Здравствуйте. Извините, а это как? Ослабевает... Замок установлен в карман (а не на торцевую планку) весьма надежно, Плюс, если это ДС3У - там и замковая зона защищена "пирогом из стали".
|
|
|
|
|
|
|
saturden
Участник
|
Здравствуйте. Извините, а это как? Ослабевает... Замок установлен в карман (а не на торцевую планку) весьма надежно, Плюс, если это ДС3У - там и замковая зона защищена "пирогом из стали".
Ну может в Вашей двери и установлен карман, а кто-то его устанавливает за торцевую планку!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Действительно, зачем замкам с обязательным креплением корпуса к створке лицевая планка?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Действительно, зачем замкам с обязательным креплением корпуса к створке лицевая планка?
Чтобы их могли устанавливать в "двери-погремушки" однолистовые 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Сомнительное преимущество 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Сомнительное преимущество  Валер, а никто о таком преимуществе и не говорит)) Планка есть. Хочешь - используй, хочешь откручивай
|
|
|
|
|
|
|
behappy
Участник
|
Еще раз спасибо за ответы и дискуссию.  Выбор сделан. Дверь от компании "Кто там", замки CR MRX plus и Cisa 56.515. В дальнейшем планируется замена цилиндра "по умолчанию" на что-нибудь типа Pointlock Alpha или Magnum superior.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... дальнейшем планируется замена цилиндра "по умолчанию" на что-нибудь типа ... Ну и напрасно. Главное, чтобы Ваш выбор был осознанным, а не подсказан предложением.
|
|
|
|
|
|
|
behappy
Участник
|
Ну и напрасно.
Подскажите, пожалуйста, почему? Или Cisa asix хорош или нет смысла, т.к. другие составляющие конструкции двери слабее?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, почему? ... или нет смысла... К сожалению, нет смысла. Вы же сами написали: ...испытания МАСОД прочитал... Там очень толерантно, аккуратно и осторожно сделаны выводы. Я сделаю жестко и прямолинейно. Вероятность того, что в дверях потребителя ЦМС будут вскрывать "интеллектуально" - ничтожно мала. Скорее будут применены силовые методы. Исходя из этого, дешевый ЦМС справится со своей задачей (или не справится !) не хуже дорогих "знаменитостей". Поэтому основное внимание стоит уделить таким свойствам как надежность в эксплуатации и "живучесть". Сказанному вполне удовлетворяют ЦМС Кале и Фуаро при наиболее (!) приемлемому и оптимальному для потребителя соотношению цена/качество. Другие марки и модели, в том числе и перечисленные Вами весьма и весьма хороши. Многие даже уникальны ! Но дороги, при том, что смысла в их установке просто нет. Я не отговариваю Вас от Вашего выбора, только сделайте его осознанно. Здесь много наглядных фото
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
К сожалению, нет смысла. Вы же сами написали: Там очень толерантно, аккуратно и осторожно сделаны выводы. Я сделаю жестко и прямолинейно. Вероятность того, что в дверях потребителя ЦМС будут вскрывать "интеллектуально" - ничтожно мала. Скорее будут применены силовые методы. Исходя из этого, дешевый ЦМС справится со своей задачей (или не справится !) не хуже дорогих "знаменитостей". Поэтому основное внимание стоит уделить таким свойствам как надежность в эксплуатации и "живучесть". Сказанному вполне удовлетворяют ЦМС Кале и Фуаро при наиболее (!) приемлемому и оптимальному для потребителя соотношению цена/качество. Другие марки и модели, в том числе и перечисленные Вами весьма и весьма хороши. Многие даже уникальны ! Но дороги, при том, что смысла в их установке просто нет. Я не отговариваю Вас от Вашего выбора, только сделайте его осознанно. Здесь много наглядных фотоФуаро в плане надежности не очень, мягко говоря. На моей памяти десятка два отказов, по причине низкого качества. Насчет интелектуального вскрытия почти верно, но пару примеров могу привести, когда у пойманных в моем городе домушников находили инструмент для чистого вскрытия ЦМС 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Там очень толерантно, аккуратно и осторожно сделаны выводы. Я сделаю жестко и прямолинейно. Вероятность того, что в дверях потребителя ЦМС будут вскрывать "интеллектуально" - ничтожно мала. Скорее будут применены силовые методы. Исходя из этого, дешевый ЦМС справится со своей задачей (или не справится !) Вы совершенно не правы......... Если в Украине "жлобы" ломают двери и замки всеми изощренными способами ... то поверьте рано или поздно их поймают и сядут они надолго....., но это не говрит что ВСЕ они так "работают" Однако простые цилиндры , также просто вскрываются самоимпрессией , отмычками........ например у меня в городе воры интелектуалы работают отмычками....... за последние 3 года я не помню ни одной развороченной двери.... И самое интересное , если предполагают что стоит сигнализация уходят..... могу подсказать интересную идею.....если кто-то стоит перед дверью , то через датчик объема включает фонарь над дверь. , а через пару минут вкл. динамик со словами "Вас снимает скрытая камера"...., а через 5 минут " Вызвазван наряд милиции".
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Фуаро в плане надежности не очень, мягко говоря. На моей памяти десятка два отказов, по причине низкого качества... Видимо зависит от партий заказа или от того, что именно везут дилеры. Мне изредка попадаются Кале, которые при внимательном рассмотрении оказываются совсем не "Кале". ... например у меня в городе воры интелектуалы работают отмычками....... за последние 3 года я не помню ни одной развороченной двери... Я имею доступ к оф. статистике и результатам экспертиз. Отвертка рулит. Я давно считаю, что на данном этапе жизни, цилиндровым замкам не место в квартирных дверях, а только во внутренних дверях административных зданий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |