|
Автор |
Тема: Новая дверь для новой квартиры (Прочитано 32450 раз)
|
|
andre3000
Участник
|
- все верно, мы постараемся оправдать ваши ожидания - обращайте внимания на сроки, в договоре указы "рабочие дни"... в связи с майскими праздниками календарный срок будет больше, если дверь сделают раньше, то обязательно проинформируем Вас... ---- - замерщик замерили проем и, на мой взгляд, подробно обсудил с Вами доп. работы по монтажу двери (есть небольшой завал сетны, проем идет конусом...) - если у Вас остались еще вопросы, можем их обсудить
ну про завал особых разговоров не было, там вроде перекос 0,5 см, а что с этим делать? Про боковые стены, то да, вылет конуса примерно 1,5 см с каждой стороны. Просвет между стенами примерно 975-980 см. Я вот тоже не знаю, что лучше, может увеличить до 980 см дверь, а остальное заделать чем-то, но не пеной?! Сколько это будет стоить? Просто сейчас мы взяли размер 975 мм, т.е. дверь может теоретически немного не дойти до проема, а тут еще и заделывать дано будет 100% чем-то спереди и сзади. Какие тут есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
ну про завал особых разговоров не было, там вроде перекос 0,5 см, а что с этим делать? - 5 мм не критично, нужно посмотреть при монтаже как лягут наличники к стене Про боковые стены, то да, вылет конуса примерно 1,5 см с каждой стороны. Просвет между стенами примерно 975-980 см. Я вот тоже не знаю, что лучше, может увеличить до 980 см дверь, - нужно будет смотреть после демонтажа ныне стоящей двери, как по всей вертикали расходиться конус - 15 мм не критично, если сплошным фронтом по вертикали тех. зазор будет в пределах 20мм - а остальное заделать чем-то, но не пеной?! Сколько это будет стоить? - возможно вам это не понадобиться, но для информации... - Зачеканивание технического зазора, с учетом материала, между коробом двери и проемом быстротвердеющим составом высокой прочности, 6500.00 руб.Просто сейчас мы взяли размер 975 мм, т.е. дверь может теоретически немного не дойти до проема, а тут еще и заделывать дано будет 100% чем-то спереди и сзади. Какие тут есть варианты? - без демонтажа стоящей двери, будет сложно сказать, но варианты решения найдутся... - монтажники опытные будут работать по тех.заданию указанному в договоре учитывая информацию переданную замерщиком, из не стандартной ситуации найдут выход, на монтаже будьте рядом, согласовывайте действия, не стесняйтесь спрашивайте
|
|
|
|
|
|
|
andre3000
Участник
|
Рядом то я буду, просто волнует именно зазор между дверью и проемом, который сейчас есть! Т.к. зазоры и так будут, учитывая, что стена конусообразная. А уши какие по длине? Просто хочу, чтобы как можно меньше зазор был, вот и думаю, может увеличить дверь хоть немного?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Рядом то я буду, просто волнует именно зазор между дверью и проемом, который сейчас есть! Т.к. зазоры и так будут, учитывая, что стена конусообразная. А уши какие по длине? - монтажные пластины (уши) - 45-50мм Просто хочу, чтобы как можно меньше зазор был, вот и думаю, может увеличить дверь хоть немного? - можно увеличить размер короба, но тогда возникнут доп. работу по расширению проема.... - если примите решение увеличить размер короба, т.е. изменить тех.задание, то лучше это сделать сейчас (я подскажу как это сделать), ваш заказ у же в работе...
|
|
|
|
|
|
|
andre3000
Участник
|
- можно увеличить размер короба, но тогда возникнут доп. работу по расширению проема.... - если примите решение увеличить размер короба, т.е. изменить тех.задание, то лучше это сделать сейчас (я подскажу как это сделать), ваш заказ у же в работе...
Если все заделывать, т.е. зазор 1,5 или 2 см, сумма же не меняется? И все равно монтажники спилят больше, чем надо будет, с запасом, все равно наверное образуется зазор?! Кстати, а сверху тоже заделывается раствором за 6500 р.? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 апр, 2014, 14:35 от andre3000 »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Если все заделывать, т.е. зазор 1,5 или 2 см, сумма же не меняется? И все равно монтажники спилят больше, чем надо будет, с запасом, все равно наверное образуется зазор?! - зазор в пределах 20 мм допустим для запенивания, думаю заделывать спец. раствором ненужно, если не будет больших сколов при расширении, бетон неоднородная структура... Кстати, а сверху тоже заделывается раствором за 6500 р.?  - да и сверху тоже входит в эту сумму - зачеканка, обычно, производиться в другой назначенный день, если это понадобиться...
|
|
|
|
|
|
|
andre3000
Участник
|
мда, даже не знаю, что и делать!? Спереди какой "наличник" стоит по ширине?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
мда, даже не знаю, что и делать!? Спереди какой "наличник" стоит по ширине?
- на наличник смотрим не снаружи, а с противоположной стороны, чтобы понять какой тех.зазор он перекрывает, от короба наличник 45мм
|
|
|
|
|
|
|
andre3000
Участник
|
- на наличник смотрим не снаружи, а с противоположной стороны, чтобы понять какой тех.зазор он перекрывает, от короба наличник 45мм
Ну вот у меня конкретно 1,5 см с каждой стороны этот "бугорок", полностью проем 101 см вроде без их учета, расстояние между "буграми" посередине дверного проема около 98 получается, т.е. 101 - (1,5х2) = 98. полотно должно быть 975 см, т.е. на 0,5 см меньше крайних точек полотна. Крепиться штырями будет полотно на глубине 7-8 см получается от края стены? Т.е. почти посередине. Заделываться же сразу надо будет, т.к. потом эту процедуру нереально будет провести!? Объясню наглядно, не хочу чтобы было как тут на 2 и 3 картинке! Т.к. вваривать планку мне явно наверное никто не будет!  Какова получается ширина полоски металла на дверном блоке в стороне замка?
|
|
« Последнее редактирование: 28 апр, 2014, 15:50 от andre3000 »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Ну вот у меня конкретно 1,5 см с каждой стороны этот "бугорок",
полностью проем 101 см вроде без их учета, расстояние между "буграми" посередине дверного проема около 98 получается, т.е. 101 - (1,5х2) = 98. полотно должно быть 975 см, т.е. на 0,5 см меньше крайних точек полотна. - наверно имели виду короб (а не полотно), габаритные размеры двери считаются от размера короба, между коробом и проемом тех.зазор, по вашим расчетам это 20мм на сторону - в вашем договоре, вы писали, указано 975 мм (кстати, у вас в сообщении написаны сантиметры "975см") - можно увеличить размер короба, но тогда возникнут доп. работу по расширению проема.... - если примите решение увеличить размер короба, т.е. изменить тех.задание, то лучше это сделать сейчас (я подскажу как это сделать), ваш заказ у же в работе... Крепиться штырями будет полотно на глубине 7-8 см получается от края стены? Т.е. почти посередине. - от внешней плоскости стены ~ до 118-123мм (73 мм короб в проеме + 45~50мм монтажная пластина) Заделываться же сразу надо будет, т.к. потом эту процедуру нереально будет провести!? - вы считаете, что при таком зазоре нужно Зачеканивание технического зазора быстротвердеющим составом высокой прочности? Объясню наглядно, не хочу чтобы было как тут на 2 и 3 картинке! Т.к. вваривать планку мне явно наверное никто не будет!  - а почему Вы думает, что так должно получиться? - у вас другой проем и друга конструкция двери Какова получается ширина полоски металла на дверном блоке в стороне замка? - елси говорим про наличник, то с внешней стороны он 65мм, а изнутри 45мм
|
|
|
|
|
|
|
andre3000
Участник
|
- елси говорим про наличник, то с внешней стороны он 65мм, а изнутри 45мм
Ну просто судя по картинке с Вашего сайта, боковина, где петли, она более широкая нежели где замки, - вот и вопрос! Т.е. снаружи обе стороны наличника металлического одинаковые, по 65 мм? Кстати, если еще не достал, дверь крепится строго посередине проема, и все-таки прислоняется к одному доку вплотную, а потом далее крепится к другому за счет длины штырей? Если второй вариант, то с какого боку крепится? Не кидайте помидорами и ссаными тряпками! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 апр, 2014, 16:43 от andre3000 »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Ну просто судя по картинке с Вашего сайта, боковина, где петли, она более широкая нежели где замки, - вот и вопрос! - наличники одинаковый, на сайте картинки в аксонометрии - вот рисунок с другого поста  Новая дверь для новой квартиры Кстати, если еще не достал, дверь крепится строго посередине проема, и все-таки прислоняется к одному доку вплотную, а потом далее крепится к другому за счет длины штырей? Если второй вариант, то с какого боку крепится? Не кидайте помидорами и ссаными тряпками! - дверь крепиться посредине проема, слева и справа должен оставаться тех. зазор (размеры уже писал) для запенивания или зачеканки, если тех.зазора не будет, то запенить будет очень сложно
|
|
« Последнее редактирование: 28 апр, 2014, 17:00 от Дежурный »
|
|
|
|
|
andre3000
Участник
|
Дежурный, спасибо за выдержку. Ну если так, то получается, что все зазоры скроет наличник внешний, т.к. расстояние между полотном и краем стены в крайних точках будет максимум 2 см.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Дежурный, спасибо за выдержку. Ну если так, то получается, что все зазоры скроет наличник внешний, т.к. расстояние между полотном и краем стены в крайних точках будет максимум 2 см.
- по всем расчетам так и выходит, тех.зазор сплошным фронтом должен быть до 20мм с каждой стороны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |