|
Автор |
Тема: Помогите подобрать замковую группу (Прочитано 4440 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
ecoliere
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Подскажите пожалуйста по выбору варианта замковой группы в металлическую дверь для квартиры в панельном доме, подъезд без тамбура. Вариант без сигнализации, консьержек и видеокамер. Дверь(см рис) внешнего открывания. Коробка 120мм, полотно 70мм, наличники, ребра жесткости-всё из гнутого профиля 2мм. Полотно без внутреннего металлического листа - с внутренней стороны только МДФ 16мм. Полотно утоплено в наличники, кроме зоны порога Ребра жесткости из гнутого «П(выс50мм)»-образного профиля: 2горизонтальных и 3 вертикальных. 3 петли, 2 контура уплотнителя, 2 антисреза 16мм. Замки возможны врезные-помещены в полость ребра жесткости и закреплены только с торца полотна. Базовая стоимость без отделки, фурнитуры и замков - 16 т.р. Стоит ли в такие двери ставить дорогие замки? Варианты: а)моттура 54.797-2-х системный , цилиндр мотура 48 б)верхний цилиндровый , например моттура 85 цилиндр нижний основной сувальдный , например моттура 52.771 или чиза57685 с перекодировкой в)верхний сувальдный какой? нижний основной цилиндровый , например моттура 85? Стоит ли цилиндровый делать основным? г) системы, которые можно закрывать одним ключом два замка-есть ли такие? Стоит ли на них смотреть, имеют ли они плюсы, кроме удобства? д)нужно ли перебарщивать с дырками в двери :двухсистемный+ дополнительный? При двухсистемном замке смущает возможность остаться сторожить дверь при поломке замка. При раздельных замках смущает открытость сувальной скважины, но магнитные накладки не приветствую-наоборот привлекают внимание. Нужны ли «сувальдные цилиндры»? Перекодировка сувальдного удобна, но смущает сниженная секретность по сравнение с отсутствием перекодировки. Какие другие варианты замков, цилиндров оптимальнее выбрать при таком варианте двери ,какие защиты к ним выбрать (накладки, пластины, ключи)? На какие буквы в наименовании обратить внимание при выборе? Ставить ли ригели или девиаторы? Посоветуйте, пожалуйста конкретные модели и их сочетания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
При двухсистемном замке смущает возможность остаться сторожить дверь при поломке замка. Едва ли в двухсистемнике сломается одновременно и сувальдная и цилиндровая часть. По сути это 2 замка в 1 корпусе. Перекодировка сувальдного удобна, но смущает сниженная секретность по сравнение с отсутствием перекодировки. Никому кроме PR отдела эта миллиардная секретность не нужна, обращайте внимание на стойкость замка к отмычкам и к топору. Никто даже с 10000 (300+- килограмм) ключами у вас под дверью не заселится на неделю перебора. Посоветуйте, пожалуйста конкретные модели и их сочетания. Сувальдный "Барьер премьер" вверх. Не знаю какая у него секретность, но пока отмычками никто публично не открыл (только в теории). Вниз цилиндр с броненакладкой. Выбор зависит от бюджета и пожеланий. Если нужны вертикальные тяги лучше цилиндр поставить на редукторный замок типа Cisa 515 (легче крутить вам и замку легче работать) или остановиться на двухсистемнике (там тяги буду двигаться сувальной частью).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ecoliere
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Едва ли в двухсистемнике сломается одновременно и сувальдная и цилиндровая часть. По сути это 2 замка в 1 корпусе.
Т.е. боятся не стоит. Если нужны вертикальные тяги Так я и не знаю... . При вышеописанном полотне они не нужны или полотно всё-таки слабовато по жесткости, особенно если снизу не утоплено, а замки только с торца обещают закрепить? Сувальдный "Барьер премьер" вверх Такой вообще не предлагали. Почитаю. Его скажину не нужно защищать? Вниз цилиндр с броненакладкой. Выбор зависит от бюджета и пожеланий. ...или остановиться на двухсистемнике Пожелания, чтобы это было оправдано при такой конструкции ДБ и общий бюджет не превысил 40т.р+-немного (желательно, конечно, до35; повышение бюджета до 40+немного, если действительно оправдано). Цена с отделкой и прочим (в т.ч. задвижка и ручка) 26 т.р, т.е. на замковую часть (замки,цилиндр, накладки, марганц.пластины и проч.защиты, ригеля или девиаторы) остается 9-14т.р.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Едва ли в двухсистемнике сломается одновременно и сувальдная и цилиндровая часть. По сути это 2 замка в 1 корпусе.
Но неудобства будут. Типа сломался "один" замок, а платить за замену придется за оба. А если ремонтировать замок треба в мастерской, двери реально останутся без замка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ecoliere
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Но неудобства будут. Типа сломался "один" замок, а платить за замену придется за оба. А если ремонтировать замок треба в мастерской, двери реально останутся без замка
Понятно, значит вариант с двухсистемником отпадает и остается предложенный вариант разных замков: 1)верх сувальдный Барьер-Премьер 2)нижний цилиндровый редукторный Cisa 515, а какой цилиндр и броненакладка? Ещё есть варианты? И всё-таки делать ригеля или нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SERG
|
Посмотрите замки CR . Инфо - здесь . И деньги сэкономите и защита будет на хорошем уровне. По цилиндру, - не меньше 4-го класса ( высшего ), а далее - всё зависит от Ваших хотелок и бюджета. Наши, например, цилиндры 4-го класса ( по возрастанию цены и защит ) - POINTLOCK ALPHA , Magnum Superior , DOM 6SR, DOM Saturn, DOM Diamant . Инфо здесь - http://www.pointlock.ru/products/5/ . По броненакладке - лучше брать врезные итальянские, - например - http://www.pointlock.ru/products/5/bro/Удачи, С уважением, Сергей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Так я и не знаю... . При вышеописанном полотне они (вертикальные ригеля) не нужны или полотно всё-таки слабовато по жесткости, особенно если снизу не утоплено, а замки только с торца обещают закрепить? А зачем полотно снизу утапливать? Его утапливают чтобы сложнее было осуществить отжим со стороны замков (подцепить). Едва ли кто-то догадается снизу или сверху его подцеплять, да и снизу нет рычага для отжима. Вертикальные ригеля имхо не лишние на любой двери - это простое, надёжное и долго'вечное дополнение, а все их минусы (отпадание от замка, утяжеление работы замка, бренчание в двери и т.п.) следствие халатности производителей. Ну и ещё некоторые не любят дырку в нижнем пороге и меняют один ригель на девиатор (или даже оба). Десяток дырок в коробке их не смущает, а вот нижняя очень напрягает :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ecoliere
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Спасибо всем откликнувшимся  . А зачем полотно снизу утапливать? Его утапливают чтобы сложнее было осуществить отжим со стороны замков (подцепить). Едва ли кто-то догадается снизу или сверху его подцеплять, да и снизу нет рычага для отжима. Я не берусь утверждать-только чисто гипотетически просто предполагаю, что при зазоре 10мм от пола можно опираясь о пол инструментом типа гвездодера подцепить нижний угол полотна и отогнуть, а там и вверх до замков... Надеюсь, что такое предположение абсурдно и не жизненно. Вертикальные ригеля имхо не лишние на любой двери - это простое, надёжное и долго'вечное дополнение, а все их минусы (отпадание от замка, утяжеление работы замка, бренчание в двери и т.п.) следствие халатности производителей. Ну и ещё некоторые не любят дырку в нижнем пороге и меняют один ригель на девиатор (или даже оба). Десяток дырок в коробке их не смущает, а вот нижняя очень напрягает :-) Изготовитель двери, которую предполагаю заказать, про девиаторы, вместо простых ригелей, из-за мусора, действительно говорил-ставит простые только под ответственность покупателя, но я склоняюсь к ригелям без девиаторов, единственно не возникнет нештатной ситуации если замок с тягами будет иметь блокировку-что-нибудь не так сработает? Лучше тогда замок без блокировки? Теперь про замки. Если выбирать верх сувальдный (при нижнем цилиндровом чиза 56515), из двух предложенных- Барьер-Премьер и CR , склоняюсь к CR MRX PLUS -по предварительной разведке о наших ценах БП получается в 1,7 раза дороже, а судя по отзывам, которые успелось посмотреть, о CR MRX PLUS сторожилы отзываются хорошо и некоторые даже в лучшую от БП сторону, но для покупки у нас CR придется приложить усилия-о нем в наших замочных магазинах не знают. Также прошу посоветовать варианты: вверх цилиндровый - низ сувальдный с тягами, т.к в жизни люди на два замка обычно постоянно не закрывают, а мне, кажется сувальдный, покрепче будет. И раз перекодировки не стоит боятся возможно стоит воспользоваться удобством, и рассмотреть : вверх цилиндровый- низ сувальдный с перекодировкой -возможны оптимально достойные варианты?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|