Спасибо всем откликнувшимся

.
А зачем полотно снизу утапливать? Его утапливают чтобы сложнее было осуществить отжим со стороны замков (подцепить). Едва ли кто-то догадается снизу или сверху его подцеплять, да и снизу нет рычага для отжима.
Я не берусь утверждать-только чисто гипотетически просто предполагаю, что при зазоре 10мм от пола можно опираясь о пол инструментом типа гвездодера подцепить нижний угол полотна и отогнуть, а там и вверх до замков... Надеюсь, что такое предположение абсурдно и не жизненно.
Вертикальные ригеля имхо не лишние на любой двери - это простое, надёжное и долго'вечное дополнение, а все их минусы (отпадание от замка, утяжеление работы замка, бренчание в двери и т.п.) следствие халатности производителей. Ну и ещё некоторые не любят дырку в нижнем пороге и меняют один ригель на девиатор (или даже оба). Десяток дырок в коробке их не смущает, а вот нижняя очень напрягает :-)
Изготовитель двери, которую предполагаю заказать, про девиаторы, вместо простых ригелей, из-за мусора, действительно говорил-ставит простые только под ответственность покупателя, но я склоняюсь к ригелям без девиаторов, единственно не возникнет нештатной ситуации если замок с тягами будет иметь блокировку-что-нибудь не так сработает? Лучше тогда замок без блокировки?
Теперь про замки.
Если выбирать верх сувальдный (при нижнем цилиндровом чиза 56515),
из двух предложенных- Барьер-Премьер и CR ,
склоняюсь к CR MRX PLUS
-по
предварительной разведке о наших ценах БП получается в 1,7 раза дороже, а судя по отзывам, которые успелось посмотреть, о CR MRX PLUS сторожилы отзываются хорошо и некоторые даже в лучшую от БП сторону, но для покупки у нас CR придется приложить усилия-о нем в наших замочных магазинах не знают.
Также прошу посоветовать варианты:
вверх цилиндровый - низ сувальдный с тягами,
т.к в жизни люди на два замка обычно постоянно не закрывают, а мне, кажется сувальдный, покрепче будет.
И раз перекодировки не стоит боятся возможно стоит воспользоваться удобством, и рассмотреть : вверх цилиндровый- низ сувальдный с перекодировкой
-возможны оптимально достойные варианты?