|
Автор |
Тема: Подскажите по однолистовым дверям? (Прочитано 11314 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
RLD
|
Коллега решил себе поставить две однолистовые двери на одну раму. Ну первая - ладно. типа "Контролька" (как я это называю). пусть будет. Но внутреняя!!!!!! Я категорично отговариваю его - говорю нельзя нельзя! А он мне говорит, что фирма его уверяет: С ребрами жесткости внутренняя дверь/аля первертыш ниразу не уступит в сопротивляемости - двери с двух листов. Скажите такая позиция верна? В каких случаях дверь один лист (2мм) плюс ребра может жить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АСП
Гость
|
В каких случаях дверь один лист (2мм) плюс ребра может жить? На мой взгляд, если использовать хотя бы 6 мм фанеру в качестве обшивки полотна с двух сторон, да стянуть винтовыми стяжками (типа таких):  Подскажите по однолистовым дверям? получится очень крепкая дверь ! Имхо, взломоустойчивее стандартного варианта.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
На мой взгляд, если использовать хотя бы 6 мм фанеру в качестве обшивки полотна с двух сторон Низкий поклон!  Если честно, "положа руку на сердце", я тоже в сомнениях. Коллега приволок меня в Эльбор. показал их "однолистовик" (крепенький такой) и гворит: что вот ты все строишь броенкрепость? заливаешь бетоном итд..Нафуа? ну посмотри вот этот однолистовик реально выдержит лом. Не два часа конечно и не метровый лом, но выдержит! А при сигналке два часа не надо. Зачем ты строишь "цепеллин" из второй двери?? И я вот задумался. Может в чем то он и прав? Решил спросить на форуме. Тут ведь еще что. При двери с задней частью на фанере легкий доступ "к пузу"/замки итд. А я вот свой "карман для замков на винтах второго листа -это НЕЧТО уже по проектированию :-)" сварщики пучатся на меня где карман где винты..пипец.. И фанера в плюс со всех сторон/килечный нож итд. И легче на целый лист стали! Спасибо! Успокою коллегу. а то я его так корил за согласие на ДВА однолистовика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... При двери с задней частью на фанере легкий доступ "к пузу"/замки итд. Сомневаюсь. После стяжки винтов ведь все шпаклюется, красится (клеится и т.д.). И в результате получается крепче, чем в двухлистовой двери. Ведь как они (производители) крепят внутренний лист ? Не сомневаюсь, что слабенько (мягко так сказал...).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
И в результате получается крепче, чем в двухлистовой двери. А тоесть при такой концепции доступ в замочный отсек - затруднен? Ясненько Но все равно. Да, с двумя листами фанеры - дверь может побороться.  Еще раз спс за концептуальную идею. Мне она тоже нужна. Решаю между сталной внешней/контролькой или родной дервянной крепкой сильной с массива итд..Но с доработками. Доработки начинают перекрывать бюджет простенькой стальной :-) А в минусах - потеря геометрии дервянной двери из за температурных/влажных сдвигов. Поетому тоже задумался. Может взять и всадить первой дверью - стальную в один лист?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... родной дервянной крепкой сильной с массива итд..Но с доработками... Только одобряю. Я, в некоторой степени, апологет деревянных дверей. А в минусах - потеря геометрии деревянной двери из-за температурных/влажных сдвигов. Все решаемо. Сейчас доступно великое множество химии (пропитки, немыслимо преобразующие свойства верхних слоев древесины, "пенотексы" всяко-разные, краски на эпоксидной основе и т.д.). Можно оклеить алюминиевой фольгой и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
А он мне говорит, что фирма его уверяет: С ребрами жесткости внутренняя дверь/аля первертыш ниразу не уступит в сопротивляемости - двери с двух листов.
Опыт и теоретические исследования, проведенные фирмой Стал это подтверждают. Все зависит от расположения и количества вертикальных и горизонтальных ребер жесткости. К тому-же у такого решения есть преимущества: возможность прокрашивания внутренней полости для защиты от коррозии, установка различных типов изоляции, включая те, которые разрушаются от температуры полимеризации краски.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Имхо, взломоустойчивее стандартного варианта.
Это чем-же? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Это чем-же? Полотно двери станет: - более жестким; - более вандалоустойчивым; - пружинистым (до некоторой степени) при отжиме;
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Я не про материал, а крепление через стяжные винты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Я не про материал, а крепление через стяжные винты. Сами стяжные винты к взломостойкости не имеют отношения (разве, что косвенное). 1. Стяжные винты позволят равномерно стянуть и закрепить листы, не привязываясь к ребрам жесткости, торцевому обрамлению. 2. Ведь если будут крепить шурупами, то закрутят их только туда, куда позволит конструкция. 3. Эта система будет максимально жесткою тогда, когда оба листа будут взаимосвязаны между собой, т.е. стянуты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
Я, в некоторой степени, апологет деревянных дверей. Мне очень нравится моя деревянная дверь. Она в отличном состоянии. С отличной группой замков. Т.е так и просится в "новую конструкцию". НО!!! Если бы вы только знали сколь мало в Спб реальных плотников (а не жамшутов, которые берутся сразу за все от канализации до электрики первый раз в жизни видя молоток и провод). И эти плотники СТОЛЬКО берут "за визит", что простите, столько не берут сильно элитные жрицы любви :-) И это лишь визит. работы идут следующим прайсом. Перевесить дверь, врезать новый внутренний замок вместо старого, повесить деревянную дверь на петли новой коробки и все подровнять (без утеплителя) мне встает (по прикидкам) РОВНО как нулевая с рамой замком крашенная с установкой новая дверь от Эльбчика. Вообще то это внушаетЪ. Если учесть, что у меня дверь отнюдь не с элитных дубов эльфийских равнин и одно из направлений замены внешней двери "двухдвеной конструкции" у меня было банальное - одна дверь уже есть - "сэкономлю". Короче, капитализм убил ПТУ и начисто вымыл рабочие профессии. Оставшиеся "мастера" оценивают свой труд, как час работы Стива Джопса (это их глубокое право) но это не значит, что я тоже так считаю (по оплате труда) :-) установка различных типов изоляции, включая те, которые разрушаются от температуры полимеризации краски. Можно задать вопрос: А КАКИЕ именно типы? К этом относятся? Полотно двери станет: - более жестким; - более вандалоустойчивым; - пружинистым (до некоторой степени) при отжиме; Мне все больше и больше нРА эта идея. Большое СПС за новые горизонты.Можно оклеить алюминиевой фольгой А вот это как? просто фольгой? А что это даст? Обычно оббивали двери жестью (в старину) это я помню (думал об этом) А фольгой оклеить это плюс к чему?
|
|
« Последнее редактирование: 26 сен, 2013, 13:06 от RLD »
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
А КАКИЕ именно типы? К этом относятся?
Стеклохолсты на битумным основании, экструдированный пенополистирол, ППЭ и тд и тп. Эта система будет максимально жесткою тогда, когда оба листа будут взаимосвязаны между собой, т.е. стянуты.
Мне вот и интересно, какую жесткость дадут листы из 6мм фанеры, с просверленными по периметру отверстиями большими, чем диаметр стяжки? Как устранить вероятность ослабления крепления при динамических нагрузках? Как поведет себя лист фанеры с отверстиями при изгибе? Вопросов много и нет полной уверенности в их положительном решении особенно, если речь идет о двери с одним внешним листом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
Стеклохолсты на битумным основании Прибалдел  экструдированный пенополистирол, ППЭ Это слышал. Предлагали в дверь полистерол залить. Напугался :-0 Как поведет себя лист фанеры с отверстиями при изгибе? Вот тут я тоже думал не лопнет ли по перфорации как бумга для туалета? НО! В целом если впереть два листа по 6 мм стянуть их меж собой а внутри этого "бутерброда" лист 2мм и ребра жесткости, то я стал думать - что в целом будет не хуже обычной конструкции 2мм+краска+2мм краса с ребрами меж ними.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Все же, если речь идет о некой двери, которую хотелось бы самостоятельно усилить, лучше (не утверждаю, но, на мой взгляд, выглядит логично) не разбивать фанеру по толщине на части, а установить более толстую пластину (12-16мм) на наружный лист и закрепить к нему мебельными болтами. Стяжки дадут прочное соединение только при минимуме полостей, а в объеме - далеко не факт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Прибалдел
Звукоизоляция. Это слышал. Предлагали в дверь полистерол залить. Напугался
Залить предлагали пенополиуретан. Как и пенополистирол - это отличный теплоизолятор. Материалы с различными свойствами можно применять совместно для достижения каких-либо определенных характеристик, например, получения звукоизоляционной двери с хорошими теплоизоляционными характеристиками. При окрашивании полимерными красками необходимо изделие подвергать термической обработке в камере оплавления. Температура в районе 180гр. Многие хорошие материалы не выдерживают таких температур. Например, двери с заливкой ППУ сначала окрашивают, а затем, в прессе, заполняют изоляционным материалом через отверстия.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
более толстую пластину (12-16мм) на наружный лист и закрепить к нему мебельными болтами Ну в конце концов можно и так сделать. 12 мм снаруди Болтами к "Мордовому листу стали" А с заду/с дома/квартиры еще лист фанеры 4мм пришпандорить даже и насквозь но в нескольких местах всего? Только весить это все будет - как линкор. Опять надо уходит с подшипников итальянских на Барк петли.  Больше всего в идее с фанерой мне импонирует два момента. 1.очевидное - сразу все килечные ножи идут лесом. Сразу навсегда. если передний лист фанеры - приклеить. 2. задник сЪемный! Этот лист задний стальной они ВСЕ ВСЕ елы палы тупо варят! объяснить им идиотам (простите что я так про дверников но нет сил) что мне нужен доступ к замкам - нереально! Зачем?! мы замки ставим с торца двери! И все тут. Я ХОЧУ вложить замок с бронекарманом со стороны зада двери и иметь к нему доступ в будущем.! Нафуа? и дальше разговор идиота с слепыми и немыми :-) А вот при листе фанеры сзади - тут все меняется. НЕТ листа стали. А лист фанеры ПРИВАРИТЬ не получится как бы этого не хотели мои дверники :-)  Залить предлагали пенополиуретан Да да его предлагали лить. Зашугался в сторону обычной ваты. ну в смысле минеральной. А он как ничо та? если дверь вообще красить не будут?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Valzi
|
Можно сделать еще лучше: приварить к наружному листу изнутри шпильки М8 или М10. На шпильки установить пластину фанеры. Тогда фанера будет зажата со всех сторон и снаружи видна не будет. Сзади застелить слой звукоизолятора на битумной основе, затем прошивной мат и закрыть внутренним твердым слоем фанеры или МДФ. Между собой можно все проклеить  Наверное, что-то получится 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
приварить к наружному листу изнутри шпильки М8 или М10. На шпильки установить пластину фанеры. Тогда фанера будет зажата со всех сторон и снаружи видна не будет. Сзади застелить слой звукоизолятора на битумной основе, затем прошивной мат и закрыть внутренним твердым слоем фанеры или МДФ. Между собой можно все проклеить В этой схеме ИМХО есть минус. Вкладывая фанеру внутрь двери я отбираю место у замков. Они с своими защитами и так двольно толстые. Если мы отдадим место еще и фанере внутри... И потом в схеме мы добавляем МДФ. Наружу. А зачем? Для красоты? - фанеру и так можно покрыть не плохо. А фанера снаружи отнюдь не страшный вариант Подвергаемый разного рода тюнинговым операциям (шпонированием) итд итп. И потом фанера выведенная "во вне"- даст место звукоизолятору в двери и сама ляжет на него доп. слоем. но снаружи. Мне интересно ваше мнение вот в каком вопросе:А собственно чем при таких схемах покрывать дверную сталь? оставить вообще голой? Покрыть грунтом "ПКК"? Покрыть каким нить лаком для нержавления? Вся сталь будет прикрыта фанерой. красить ее "металлопорошком" нет смысла это очевидно  Как защитить металл, но при этом не тратить на это лишние средства? И еще вопрос. дверь с двумя листами фанеры теоретически способна быть равной в защите (разбираем именно дверь внутреннего открывания это важно) быть равной в защите стандартной двери два листа по 2мм и между ними ребра жесткости? Или все равно "однолистовик" проигрывает?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Скейтборд никто не пробовал сломать? А так же обратить внимание, что по 4 дырки под крепления колёс там сверлятся довольно близко и при исполнении различных фигур "хвосты" скейта не отваливаются. А это всего лишь маленькая доска толщиной 10+- мм. Нет, я знаю что скейт можно сломать, но попробуйте при равном весе повторить такую же прочность из металла, МДФ или чего-либо ещё (что вы рассматриваете). P.S. Ну, справедливости ради, стоит отметить, что фанера для гитары или скейта, это всё же не фанера на рынке "хачстройдом". Тоже разная бывает. Но если бы её не было стырили бы у нас новенький Пассат в своё время с гаража. Ворота именно с фанерой внутри не смогли ни выдернуть машиной не проварить автогеном.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|