|
Автор |
Тема: Замок Рубин и дверь Эльбор стандарт (Прочитано 13654 раз)
|
|
Igorrr
Участник
|
Здравствуйте! Полгода назад поставил дверь эльбор стандарт с замками лазурит и сувальдным рубин, и вот на днях пришел с работы домой вставил как обычно ключ в рубин повернул его 4 раза как обычно а дверь не открылась ключ застрял в замке и не вправо ни влево, а замок уже новой модели с защитой от взлома и вот эта защита и заблокировала ключ, пришлось вызывать медвежатника и он открыл только когда высверлил эту защиту через скважину сверлом, потом вытащили ключ сточили и открыли но замок уже негоден при разборе выявился внутренний заводской брак, благо все на гарантии и фирма установщик установит новый такой же сувальдный рубин и в связи с этим вопрос может есть лучше замки такого же типа на три стороны паук которые лучше чем рубин и встанут на его место? и вообще этот рубин так же плох как и раньше или можно ставить просто мне не повезло? и последнее - заметил что у двери если не закрыт рубин и нажата ручка открывания и дверь закрыта только на верхний лазурит есть ощутимый люфт двери это так и должно быть как утверждают продавцы типа для защиты от заклинивания двери от просадки или землетрясения или вранье? спасибо за ответы специалистов
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Здравствуйте! Полгода назад поставил дверь эльбор стандарт с замками лазурит и сувальдным рубин, и вот на днях пришел с работы домой вставил как обычно ключ в рубин повернул его 4 раза как обычно а дверь не открылась ключ застрял в замке и не вправо ни влево, а замок уже новой модели с защитой от взлома и вот эта защита и заблокировала ключ, пришлось вызывать медвежатника и он открыл только когда высверлил эту защиту через скважину сверлом, потом вытащили ключ сточили и открыли но замок уже негоден при разборе выявился внутренний заводской брак, благо все на гарантии и фирма установщик установит новый такой же сувальдный рубин и в связи с этим вопрос может есть лучше замки такого же типа на три стороны паук которые лучше чем рубин и встанут на его место? и вообще этот рубин так же плох как и раньше или можно ставить просто мне не повезло? - про замки Эльбор, на мой взгляд, вам лучше и подробней расскажет Bragin-911 (на этом форуме) и последнее - заметил что у двери если не закрыт рубин и нажата ручка открывания и дверь закрыта только на верхний лазурит есть ощутимый люфт двери это так и должно быть как утверждают продавцы типа для защиты от заклинивания двери от просадки или землетрясения или вранье? спасибо за ответы специалистов - нет не врут, зазор должен быть, но вменяемый - дело в том, что защелка имеет больший диаметр чем ригель замка (на 2мм), если люфт больше 2-3 мм, то это перебор...
|
|
« Последнее редактирование: 22 сен, 2013, 12:11 от Дежурный »
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Участник
|
Спасибо за ссылки много воды а хочется конкретики поэтому если не сложно дайте ответ представьте что у вас дверь эльбор стандарт и вот моя ситуация Вы бы поставили снова тот же новый эльбор рубин или решили бы на его место другой поставить и тогда какой?
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
эта проблема рубина встречается часто сам несколько раз с ней сталкивался. смотрел замки и ели не ошибаюсь есть очень похожий по размерам и крепежу фирмы МОТУРА но вот модель не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Спасибо за ссылки много воды а хочется конкретики поэтому если не сложно дайте ответ представьте что у вас дверь эльбор стандарт и вот моя ситуация Вы бы поставили снова тот же новый эльбор рубин или решили бы на его место другой поставить и тогда какой?
Эльбор на эльбор менять смысла не вижу. На место Рубина 1.08. 31 подойдут Гардиан 21.12 Т или 21.12 ДТ, либо Моттура 52.771.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Участник
|
Эльбор на эльбор менять смысла не вижу. На место Рубина 1.08. 31 подойдут Гардиан 21.12 Т или 21.12 ДТ, либо Моттура 52.771.
Только эти три модели подойдут? А мотура покруче не встанет? Так как про эти три модели тоже отзывы не очень
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Только эти три модели подойдут? А мотура покруче не встанет? Так как про эти три модели тоже отзывы не очень
С переделкой можно что угодно поставить. Просто выйдет дороже. Насчет "отзывов не очень", поделитесь источником - любопытно. Отзывы об эльборе "очень не", почувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Участник
|
С переделкой можно что угодно поставить. Просто выйдет дороже. Насчет "отзывов не очень", поделитесь источником - любопытно. Отзывы об эльборе "очень не", почувствуйте разницу.
вот про мотуру например >>
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Почитал, забавно. Моттура - ширпотреб от хорошего производителя, качественный и надежный в плане отказоустойчивости. Вам нужен эксклюзив? Тогда придется и дверь поменять  На вашем месте поставил бы себе моттуру, ЦМС кале 164 под врезную броненакладку на лазурит и спал спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
elbor
Участник
|
Igorrr, приветствую. Прежде чем ставить замки сторонних производителей или делать эксклюзив, я бы посоветовал заменить замок по гарантии. Для этого она и существует  Любой гарантийный случай анализируется на тему причин возникновения неисправности (может вас кто-то вскрыть пытался и замок повредил, всякое бывает). Поэтому, для начала рекомендую воспользоваться штатными вариантами решения проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Igorrr, приветствую. Прежде чем ставить замки сторонних производителей или делать эксклюзив, я бы посоветовал заменить замок по гарантии. Для этого она и существует  Любой гарантийный случай анализируется на тему причин возникновения неисправности (может вас кто-то вскрыть пытался и замок повредил, всякое бывает). Поэтому, для начала рекомендую воспользоваться штатными вариантами решения проблемы. По возникшим вопросам можете писать мне в личку или на почту sos@elbor.ru Добрый день. В апреле Юрий Владимирович Карпов мне объяснил, что завод не видит смысла в возвращении брака на завод и выяснении причин его возникновения. То есть замок просто меняется на такой же  Что-то изменилось, и теперь каждый случай анализируется? По моему опыту замена эльбора на эльбор продолжается до истечения гарантийного срока, и проблемы не решает 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Разрешите я Вам поясню. Вы обратили внимание на дату постов? С того времени, насколько я знаю, Моттура несколько раз обновляла пакет сувальд и защиты от манипуляции. Так вот на данный момент Моттура 52771 хорошо защищена от манипуляции простым инструментом, а также от некоротых экзотических, можно сказать, что находится в лидерах при очень высокой надежности в эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
я тоже думаю этот вариант на много привлекательней с позиции качества.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Участник
|
Добрый день. В апреле Юрий Владимирович Карпов мне объяснил, что завод не видит смысла в возвращении брака на завод и выяснении причин его возникновения. То есть замок просто меняется на такой же  Что-то изменилось, и теперь каждый случай анализируется? По моему опыту замена эльбора на эльбор продолжается до истечения гарантийного срока, и проблемы не решает  Скорее анализа нет потому как замок мне заменили но старый даже не собирались забрать пока я не напомнил что может на завод отправить разобраться, забрали тогда но боюсь выкинут на первой помойке-)
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Участник
|
Igorrr, приветствую. Прежде чем ставить замки сторонних производителей или делать эксклюзив, я бы посоветовал заменить замок по гарантии. Для этого она и существует  Любой гарантийный случай анализируется на тему причин возникновения неисправности (может вас кто-то вскрыть пытался и замок повредил, всякое бывает). Поэтому, для начала рекомендую воспользоваться штатными вариантами решения проблемы. Спасибо за внимание к Вашей продукции но скажите почему когда ваша дверь эльбор стандарт закрыта только на верхний замок лазурит то она существенно люфтит или это только мой экземпляр?
|
|
|
|
|
|
|
elbor
Участник
|
Igorrr, трудно решить ваши проблемы дистанционно, на слух. [...] Дверь гарантийная - обращайтесь в сервис, будем решать проблемы по мере их поступления (в т.ч. и по люфтам). Согласитесь, нет смысла покупать новый автомобиль, если в старом, гарантийном, что-то застучало под капотом.  {Модератор: в теме удалён флейм}
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Участник
|
Igorrr, трудно решить ваши проблемы дистанционно, на слух. [...] Дверь гарантийная - обращайтесь в сервис, будем решать проблемы по мере их поступления (в т.ч. и по люфтам). Согласитесь, нет смысла покупать новый автомобиль, если в старом, гарантийном, что-то застучало под капотом.  еще вопрос при замене замка рубин распечатали коробку и с нового сняли торцевую пластину которая снаружи ригелей запорных и увезли со старым замком получается она не вставляется в дверь или неправильно сделали и ее нужно было оставлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |