Замок Рубин и дверь Эльбор стандарт

• 17 Ответов
  • 13656 Просмотров

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Здравствуйте! Полгода назад поставил дверь эльбор стандарт с замками лазурит и сувальдным рубин, и вот на днях пришел с работы домой вставил как обычно ключ в рубин повернул его 4 раза как обычно а дверь не открылась  ключ застрял в замке и не вправо ни влево, а замок уже новой модели с защитой от взлома и вот эта защита и заблокировала ключ, пришлось вызывать медвежатника и он открыл только когда высверлил эту защиту через скважину сверлом, потом вытащили ключ сточили и открыли но замок уже негоден при разборе выявился внутренний заводской брак, благо все на гарантии и фирма установщик установит новый такой же сувальдный рубин и в связи с этим вопрос может есть лучше замки такого же типа на три стороны паук которые лучше чем рубин и встанут на его место? и вообще этот рубин так же плох как и раньше или можно ставить просто мне не повезло? и последнее -  заметил что у двери если не закрыт рубин и нажата ручка открывания и дверь закрыта только на верхний лазурит есть ощутимый люфт двери  это так и должно быть как утверждают продавцы типа для защиты от заклинивания двери от просадки или землетрясения или вранье? спасибо за ответы специалистов

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Re: Замок Рубин и дверь Эльбор стандарт
« Ответ #1 : 22 сен, 2013, 10:32 »
Здравствуйте! Полгода назад поставил дверь эльбор стандарт с замками лазурит и сувальдным рубин, и вот на днях пришел с работы домой вставил как обычно ключ в рубин повернул его 4 раза как обычно а дверь не открылась  ключ застрял в замке и не вправо ни влево, а замок уже новой модели с защитой от взлома и вот эта защита и заблокировала ключ, пришлось вызывать медвежатника и он открыл только когда высверлил эту защиту через скважину сверлом, потом вытащили ключ сточили и открыли но замок уже негоден при разборе выявился внутренний заводской брак, благо все на гарантии и фирма установщик установит новый такой же сувальдный рубин и в связи с этим вопрос может есть лучше замки такого же типа на три стороны паук которые лучше чем рубин и встанут на его место? и вообще этот рубин так же плох как и раньше или можно ставить просто мне не повезло?
- про замки Эльбор, на мой взгляд, вам лучше и подробней расскажет  Bragin-911 (на этом форуме)

и последнее -  заметил что у двери если не закрыт рубин и нажата ручка открывания и дверь закрыта только на верхний лазурит есть ощутимый люфт двери  это так и должно быть как утверждают продавцы типа для защиты от заклинивания двери от просадки или землетрясения или вранье? спасибо за ответы специалистов
- нет не врут, зазор должен быть, но  вменяемый
- дело в том, что защелка имеет больший диаметр чем ригель замка (на 2мм), если люфт больше  2-3 мм, то  это перебор...
« Последнее редактирование: 22 сен, 2013, 12:11 от Дежурный »

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #2 : 22 сен, 2013, 11:42 »
    Здравствуйте. Об этих замках сказано уже давно и много:        
В марте встречался с ген. директором Эльбора И.Н. Компанцом  в апреле по его приглашению побывал в Боровичах на заводе  
    С тех пор тишина - об изменениях в замках Рубин не слышал  

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #3 : 22 сен, 2013, 13:42 »
Спасибо за ссылки много воды а хочется конкретики поэтому если не сложно дайте ответ представьте что у вас дверь эльбор стандарт и вот моя ситуация Вы бы поставили снова тот же новый эльбор рубин или решили бы на его место другой поставить и тогда какой?

*

Offline Открывашка

• Участник
  • *
  • 53
  • +0/-0
« Ответ #4 : 22 сен, 2013, 14:02 »
эта проблема рубина встречается часто сам несколько раз с ней сталкивался. смотрел замки и ели не ошибаюсь есть очень похожий по размерам и крепежу фирмы МОТУРА но вот модель не подскажу.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #5 : 22 сен, 2013, 15:05 »
Спасибо за ссылки много воды а хочется конкретики поэтому если не сложно дайте ответ представьте что у вас дверь эльбор стандарт и вот моя ситуация Вы бы поставили снова тот же новый эльбор рубин или решили бы на его место другой поставить и тогда какой?
Эльбор на эльбор менять смысла не вижу. На место Рубина 1.08. 31  подойдут Гардиан 21.12 Т или 21.12 ДТ, либо Моттура 52.771.

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #6 : 22 сен, 2013, 20:23 »
Эльбор на эльбор менять смысла не вижу. На место Рубина 1.08. 31  подойдут Гардиан 21.12 Т или 21.12 ДТ, либо Моттура 52.771.
Только эти три модели подойдут? А мотура покруче не встанет? Так как про эти три модели тоже отзывы не очень

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #7 : 22 сен, 2013, 21:25 »
Только эти три модели подойдут? А мотура покруче не встанет? Так как про эти три модели тоже отзывы не очень

С переделкой можно что угодно поставить. Просто выйдет дороже. Насчет "отзывов не очень", поделитесь источником - любопытно. Отзывы об эльборе "очень не", почувствуйте разницу.

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #8 : 23 сен, 2013, 08:13 »
С переделкой можно что угодно поставить. Просто выйдет дороже. Насчет "отзывов не очень", поделитесь источником - любопытно. Отзывы об эльборе "очень не", почувствуйте разницу.

вот про мотуру например >>

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #9 : 23 сен, 2013, 13:19 »
     Почитал, забавно. Моттура - ширпотреб от хорошего производителя, качественный и надежный в плане отказоустойчивости. Вам нужен эксклюзив?
Тогда придется и дверь поменять molch На вашем месте поставил бы себе моттуру, ЦМС кале 164 под врезную броненакладку на лазурит и спал спокойно.

*

Offline elbor

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
    • сайт завода «Эльбор»
« Ответ #10 : 23 сен, 2013, 14:23 »
Igorrr, приветствую. Прежде чем ставить замки сторонних производителей или делать эксклюзив, я бы посоветовал заменить замок по гарантии. Для этого она и существует Wink
Любой гарантийный случай анализируется на тему причин возникновения неисправности (может вас кто-то вскрыть пытался и замок повредил, всякое бывает).
Поэтому, для начала рекомендую воспользоваться штатными вариантами решения проблемы.
Скрытый текст -
По возникшим вопросам можете писать мне в личку или на почту
Скрытое содержимое.
Для просмотра, Вы должны войти на форум!

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #11 : 23 сен, 2013, 16:12 »
Igorrr, приветствую. Прежде чем ставить замки сторонних производителей или делать эксклюзив, я бы посоветовал заменить замок по гарантии. Для этого она и существует Wink
Любой гарантийный случай анализируется на тему причин возникновения неисправности (может вас кто-то вскрыть пытался и замок повредил, всякое бывает).
Поэтому, для начала рекомендую воспользоваться штатными вариантами решения проблемы. По возникшим вопросам можете писать мне в личку или на почту sos@elbor.ru
  Добрый день. В апреле Юрий Владимирович Карпов мне объяснил, что завод не видит смысла в возвращении брака на завод и выяснении причин его возникновения. То есть замок просто меняется на такой же :) Что-то изменилось, и теперь каждый случай анализируется?
  По моему опыту замена эльбора на эльбор продолжается до истечения гарантийного срока, и проблемы не решает tss

*

BUR

• Гость

« Ответ #12 : 23 сен, 2013, 17:43 »
вот про мотуру например >>
Разрешите я Вам поясню.
Вы обратили внимание на дату постов? С того времени, насколько я знаю, Моттура несколько раз обновляла пакет сувальд и защиты от манипуляции.
 Так вот на данный момент Моттура 52771 хорошо защищена от манипуляции простым инструментом, а также от некоротых экзотических, можно сказать, что находится в лидерах при очень высокой надежности в эксплуатации.

*

Offline Открывашка

• Участник
  • *
  • 53
  • +0/-0
« Ответ #13 : 23 сен, 2013, 17:48 »
я тоже думаю этот вариант на много привлекательней с позиции качества.

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #14 : 23 сен, 2013, 18:18 »
  Добрый день. В апреле Юрий Владимирович Карпов мне объяснил, что завод не видит смысла в возвращении брака на завод и выяснении причин его возникновения. То есть замок просто меняется на такой же :) Что-то изменилось, и теперь каждый случай анализируется?
  По моему опыту замена эльбора на эльбор продолжается до истечения гарантийного срока, и проблемы не решает tss

Скорее анализа нет потому как замок мне заменили но старый даже не собирались забрать пока я не напомнил что может на завод отправить разобраться, забрали тогда но боюсь выкинут на первой помойке-)

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #15 : 23 сен, 2013, 18:20 »
Поэтому, для начала рекомендую воспользоваться штатными вариантами решения проблемы.
Скрытый текст -
По возникшим вопросам можете писать мне в личку или на почту sos@elbor.ru
Спасибо за внимание к Вашей продукции но скажите почему когда ваша дверь эльбор стандарт закрыта только на верхний замок лазурит то она существенно люфтит или это только мой экземпляр?

*

Offline elbor

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
    • сайт завода «Эльбор»
« Ответ #16 : 23 сен, 2013, 19:19 »
Igorrr, трудно решить ваши проблемы дистанционно, на слух. [...]
Дверь гарантийная - обращайтесь в сервис, будем решать проблемы по мере их поступления (в т.ч. и по люфтам).
Согласитесь, нет смысла покупать новый автомобиль, если в старом, гарантийном, что-то застучало под капотом.  Wink

{Модератор: в теме удалён флейм}

*

Offline Igorrr

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
« Ответ #17 : 23 сен, 2013, 22:28 »
Igorrr, трудно решить ваши проблемы дистанционно, на слух. [...]
Дверь гарантийная - обращайтесь в сервис, будем решать проблемы по мере их поступления (в т.ч. и по люфтам).
Согласитесь, нет смысла покупать новый автомобиль, если в старом, гарантийном, что-то застучало под капотом.  Wink

еще вопрос при замене замка рубин распечатали коробку и с нового сняли торцевую пластину которая снаружи ригелей запорных и увезли со старым замком получается она не вставляется в дверь или неправильно сделали  и ее нужно было оставлять?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 04:36

[перейти на полную версию форума]