|
Автор |
Тема: Выбор сувальдного замка (Прочитано 22570 раз)
|
|
Замок на славу
Участник
|
интересует чиза 986 против 786 антипикинг. Какие плюсы минусы? антипикинг вроде неперекодируемая?
|
|
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
А в цилиндр спичек не насуют ?? Шторка у CISA не перекрывает отверстие под ключ из-за того, что в замках предусмотрена установка пиновой накладки, которй нет у Mottura.  Боитесь спичек и монет - ставьте магнитные накладки DiSec. так вопрос был не про спички, а определить марку замка. А так конечно DISEC MR128 и MG220 защитят от спичек, я предложил еще резидент магнитную броненакладку на сувальдную часть она по дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
интересует чиза 986 против 786 антипикинг. Какие плюсы минусы? антипикинг вроде неперекодируемая?
Замок CISA 57.986 - перекодируемый, с системой защиты от отмычек ALPS, кол-во комбинаций - около 25.000 Замок CISA 57.786 HR (антипикинг) - неперекодируемый, кол-во комбинаций - около 212.000.000. ALPS - значительно более "чуткая" система, для срабатывания блокировки пакета сувальд нужно значительно меньше усилия приложить. Кроме этого, зазоры в ALPS меньше в 5 раз, оперировать кррючками сложнее. Про зазоры и крючки - это мнение отдельных специалистов, здесь единого мнения быть не может, т.к. все используют свои наработки и приёмы.
|
|
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
а на диамант подойдет?
что имеете в ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
так вопрос был не про спички, а определить марку замка. А так конечно DISEC MR128 и MG220 защитят от спичек, я предложил еще резидент магнитную броненакладку на сувальдную часть она по дешевле.
Rezident - это значительно ухудшенная накладка DiSec MG220 mini, только сделанная из цинкового сплава и имеющая слишком большие зазоры : зубило - велком !  Выброшенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
Rezident - это значительно ухудшенная накладка DiSec MG220 mini, только сделанная из цинкового сплава и имеющая слишком большие зазоры : зубило - велком !  Выброшенные деньги. зато от спичек защищает, это более экономичный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
что имеете в ввиду?
ну у него своя бронь и думаю неспроста
|
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
Замок CISA 57.986 - перекодируемый, с системой защиты от отмычек ALPS, кол-во комбинаций - около 25.000 Замок CISA 57.786 HR (антипикинг) - неперекодируемый, кол-во комбинаций - около 212.000.000.
ALPS - значительно более "чуткая" система, для срабатывания блокировки пакета сувальд нужно значительно меньше усилия приложить. Кроме этого, зазоры в ALPS меньше в 5 раз, оперировать кррючками сложнее. Про зазоры и крючки - это мнение отдельных специалистов, здесь единого мнения быть не может, т.к. все используют свои наработки и приёмы.
а чтобы была alps не нужна надпись alps в названии? она и так идет?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
С января 2012г. CISA поставляет перекодируемые замки на все рынки только в исполнении ALPS.
|
|
|
|
|
|
|
cergey1981
Профи
Активный участник

|
ну у него своя бронь и думаю неспроста
не бронь, а корпус изготовлен из многокомпонентного металлического сплава, по технологии инжекционного формирования металлов.
|
|
|
|
|
|
|
КлючСервис
Участник
|
не бронь, а корпус изготовлен из многокомпонентного металлического сплава, по технологии инжекционного формирования металлов.
Это что - прикол? 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
на каких предлагаемых?
А тех, что Вы успели узнать пока дверной рынок мониторите  Какие Вам встречались?
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
А тех, что Вы успели узнать пока дверной рынок мониторите  Какие Вам встречались? керберос и барьер премьер
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Полосин
Активный участник

|
Мое мнение как производителя дверей с итальянскими замками следующее, cisa испортилась когда ее купили американцы, стала греметь при повороте ключа и мы сталкиваемся с проблемами подклинивания при открываниии и закрывании замка в активном режиме. Моттура работает мягче во много раз и тише чем чиза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Мое мнение как производителя дверей с итальянскими замками следующее, cisa испортилась когда ее купили американцы, стала греметь при повороте ключа и мы сталкиваемся с проблемами подклинивания при открываниии и закрывании замка в активном режиме. Моттура работает мягче во много раз и тише чем чиза.
Что Вы имеете в виду под " cisa испортилась " ? Фирма испортилась ? Продукция испортилась ? Сотрудники испортились ? Растолкуйте, любезно прошу Вас. И что такое "активный режим" ? У замков CISA теперь появился некий "пассивный" режим ? А мы-то и не в курсе.. Про тишину "моттур" можно рассказать любому из тех, кто ни бельмеса не смыслит в замках. Но не мне, поскольку я начал свою "замкОвую" деятельность 9 апреля 1994г. Именно у замков Mottura всегда были гнутые Г-образные пружины возврата сувальд, пока в 2002-2003 Mottura не перешла на витые, "чизовские" пружины. Именно "чизовская" мягкость всегда отмечалась - как клиентами, так и профи. Кто0то утверждал даже, что "на чизе набор идёт легче, поскольку пружинки мягкие". И теперь, совершенно внезапно, CISA стала "громкой" ! Мягче и тише во много раз ? Во сколько раз ? Чем измеряли ?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Именно "чизовская" мягкость всегда отмечалась - как клиентами, так и профи.
+1 Эта особенность всегда подкупает в Чизе, заставляет закрывать глаза на огрехи. Кстати это особенность не только из за пружин, играет роль и фигурная стойка хвостовика.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Полосин
Активный участник

|
Что Вы имеете в виду под " cisa испортилась " ? Фирма испортилась ? Продукция испортилась ? Сотрудники испортились ? Растолкуйте, любезно прошу Вас. И что такое "активный режим" ? У замков CISA теперь появился некий "пассивный" режим ? А мы-то и не в курсе..
Про тишину "моттур" можно рассказать любому из тех, кто ни бельмеса не смыслит в замках. Но не мне, поскольку я начал свою "замкОвую" деятельность 9 апреля 1994г.
Именно у замков Mottura всегда были гнутые Г-образные пружины возврата сувальд, пока в 2002-2003 Mottura не перешла на витые, "чизовские" пружины. Именно "чизовская" мягкость всегда отмечалась - как клиентами, так и профи. Кто0то утверждал даже, что "на чизе набор идёт легче, поскольку пружинки мягкие". И теперь, совершенно внезапно, CISA стала "громкой" !
Мягче и тише во много раз ? Во сколько раз ? Чем измеряли ?
Испортилось само качество замков, активно т.е. быстро поворачивать ключ А то что она стала громкой это основано на опыте установки данных замков с 2002 года по 200-300 замков в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Так може дверки стали тоньше  От поворота ключа их не разрывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |