после общения с 2 консультантами выяснил (кстати тусят здесь):
1. замок барьер лучше кербероса
2. керберос по взломостойкости очень хорош и круче всяких цис и моттур
3.керберос все равно вскрывают отмычками а барьер нет пока
4. чизы моттуры удобнее в использовании более качественные а стоят как наши (керберос барьер) поэтому хороший вариант купить чизу со сдвижной шторкой и хороший цилиндр. Тогда в плюсах и взломостойкость (хотя несколько сомнительно ведь цилиндр что так что так открывать) но зато качество выше. Именно в этом смысл выбора итальянских замков. Плюс у чизы ключи поставляются запечатанные.
А вообще везде обычно по дефолту впаривают чизу моттуру ну у гардиана они свои впихавают а керберос и барьер везде я инициативу проявлял. Лучше всех объснял консультант из бастиона что на каширском дворе. Многие консультанты про взломостойкость не але.
Меня например это не удивляет.
Удивляют слова " впаривают" и " втюхивают". Например я в магазине( когда коллеги просят совета) буду предлагать Чиза, Моттура, ЧР, Исео, Гардиан. Про Керберос расскажу только по просьбе клиента, про Барьер- премьер только от настроения. Потому как Чиза, Моттура, Гардиан это проверено годами, удобно, комфортно и ремонтнопригодно, а Керберос и Барьер этим похвастаться не могут. Могут говорить только о предполагаемой взломостойкости. Но как говорить? Говорить может тот кто открывал замки сотнями и знает все подводные камни.
Например Керберос никаких трудностей для открытия не составил и имхо во многом уступает другим замкам.
Да все это имхо даже не интересно. Интересны новые Гардианы, CR, Securemme. Это бренды и они будут жить.