Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 09:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помогите с выбором основного замка  (Прочитано 21024 раз)
capellaeАвтор темы
Участник
*

« : 11 авг, 2013, 01:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте, собственно, дверную контору, которая сделает дверь под меня, я уже выбрал благодаря вам. Дверь будет такая или такая с доработками под заказ. Так же выбрал второй замок Бульдог Б 14-01.
Хотелось бы теперь выбрать основной замок, который будет запирать два девиатора. И собственно сами девиаторы. Бюджет на замок практически не ограничен.
Я провел много телефонных переговоров с директорами разных замочных магазинов и дверных компаний, мнения у всех разные. Кто-то говорит, что самый лучший замок это цилиндровый типа evva 3ks или dom diamant, кто-то наоборот, что сувальдный, и что электронике доверять нельзя.

В любом случае, я точно понял, что не хочу видеть в своей двери замок фирмы CISA и Керберос (так же с большим недоверием отношусь к цилиндровым замкам). По чизе количество обращений в сервис по замене замка из-за взлома довольно велико. Что-то дверники все подряд предлагают установить чизу по умолчанию. Ну а керберос просто без слов всё понятно, документов испытаний нет (то что есть нельзя назвать документами, это вообще никак нельзя назвать), много пиара и втирания, что кроме кербероса замков больше нет хороших. Такое ощущение, что все производители замков с руками из седалища и только в Питере все молодцы-удальцы. Вот и хорошо, кому нравится — пользуйтесь на здоровье.

Вернемся к выбору. Меня интересуют необычные механизмы, сделанные на совесть, не важно наши или зарубежные производители. Главное требование к нему, это реальное соответствие 4 классу взломостойкости, то бишь сопротивление любому виду взлома не менее получаса. Реальных получаса, а не халтурных, если это конечно вообще возможно, если нет, то хотя бы минут 20 чтоб выдержал. Ещё хочется, чтобы для открывания замка, необходимо было совершить не менее 4 оборотов ключа, а не 1-2 как сейчас модно. Я хоть и живу в маленьком городе и скорее всего у нас нет таких умельцев, как в Питере и Москве, способных открыть что угодно чуть ли не пальцем, но я лучше перестрахуюсь, чем буду потом чесать репу, когда жареный петух клюнет в одно место и будет уже поздно.

Видел системы, где один замок блокирует другой, тоже интересно, насколько толково сделаны такие механизмы. И реализованы они только для замков типа 2 в 1 или можно заблокировать скважину любого другого отдельного замка.

« Последнее редактирование: 11 авг, 2013, 01:46 от capellae » Записан
Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #1 : 11 авг, 2013, 03:01 »

Также как и Вы с недоверием относился к цилиндрам. Факт в том, что укреплённые варианты под врезными броненакладками трогают нечасто. Фрезеровка тоже нонсенс.
Ради удобства, поимев неимоверный гемор с установкой ручки, поставил моттуровскую антипанику. Пока мнение не поменял и выбором своим доволен. В итоге у меня два цилиндра под один небольшой ключ, причём один из них блокирует другой, оба под врезными магнитными броненакладками, естественно под один ключ. Ну а дополнительно стоит Кибердог, ключёвину которого закрывает шторка от цилиндров с тягами на девиатор и вертикальный штырь ( если хотите два девиатора, то имхо у одного из них ригеля должны идти вверх ). Таким образом я могу открывать и закрывать изнутри всю замковую группу парой движений руки - соблюдены требования пожарной безопасности, а уходя из дома, благодаря Кибердогу - из квартиры без ключа не выйти. Как то так.

P.S. Про 20 мин. - это имхо очень оптимистично, по крайней мере для одного замка. Насколько помню по зарубежным сайтам, даже dom diamant фрезеруется за 15 минут. Ну плюс бронька - минут 5 максимум. Это всё максимальные цифры. С сувальдными можно расправиться иногда быстрее - вся их броня проходится за 5 минут - максимум, а дальше стойка хвостовика, ИМХО. И это если не сильно дверь трогать.

« Последнее редактирование: 11 авг, 2013, 03:51 от Вальтер » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 11 авг, 2013, 03:48 »

Может CR MRX PLUS? Едва ли у вас в городе их много, а редкость замка во многом способствует его взломостойкости.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=15434.0
Можно его ещё прикрыть Дисеком магнитным, чтобы не запихнули ничего и зеваки не разглядели что там у вас установлено. Но этот Диск дороже замка получается, так что на любителя.

А так, конечно  Барьер Премьер. Но у него нет вертикальных приводов и защелки.
Меттем, кажется, на базе патента БП обещал что-то сделать интересное (некий замок "Лидер"), но обещать не значит жениться и "Лидер" пока в аутсайдерах.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #3 : 11 авг, 2013, 04:00 »

Может CR MRX PLUS? Едва ли у вас в городе их много, а редкость замка во многом способствует его взломостойкости.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=15434.0
А Чизу с пиновой накладкой и колпаком нужно ставить, но это дорого получается и не сказать что удобно (мне уже порядком поднадоела эта манипуляция пиновой примочки с последующим проталкиванием ключа в сам замок).

Топикстартер, как я понял, хочет ставить Бульдог - а этот вариант примерно соответствует сувальдному замку, тому же БП - длинный ключ, отсутствие возможности открыть его изнутри поворотной ручкой, отсутствие привода на тяги, т.е. зачем ему ещё одно такое счастье? Ему нужно ставить цилиндровый замок. А если он хочет повысить его взломостойкость, пусть ставит блокиратор, под один ключ. Чем плохо?

Если ставить магнитный дисек, то придётся таким же образом защищать и цилиндровый - а это два разных магнитных ключа - оно такое надо?

« Последнее редактирование: 11 авг, 2013, 04:27 от Вальтер » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 11 авг, 2013, 04:48 »

Ему нужно ставить цилиндровый замок. А если он хочет повысить его взломостойкость, пусть ставит блокиратор, под один ключ. Чем плохо?
Не знаю чем плохо. В условиях он написал:
не хочу видеть в своей двери замок фирмы CISA и Керберос (так же с большим недоверием отношусь к цилиндровым замкам).
Я бы тоже поставил цилиндровый. И не то чтобы длинный или короткий ключ (мне как-то пофигу), а вот только ради вертушка изнутри, ну уж очень неудобно открывать-закрывать дверь ключем ещё и изнутри помещения. На нежелых помещениях терпимо, но дома никак. Но если человек против цилиндра, то ...

Если ставить магнитный дисек, то придётся таким же образом защищать и цилиндровый - а это два разных магнитных ключа - оно такое надо?
Не понял логики. Зачем на Бульдог вешать магнитную байду? Этот замок утверрждён (как я понял). Он стоит вверху. Вопрос в нижнем замке.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #5 : 11 авг, 2013, 05:03 »

Не понял логики. Зачем на Бульдог вешать магнитную байду? Этот замок утверрждён (как я понял). Он стоит вверху. Вопрос в нижнем замке.

Извиняйте! Я априори решил, что цилиндра ему - одного, в качестве основного замка будет мало, ибо нет доверия к механизму и его взломостойкости - и здесь я бы согласился - вместе с потерей цилиндра, одновременно, дверь лишиться девиаторов - так как на Бульдог их не повесить, а он - это так, дополнительная экспериментальная фенечка, неизвестно на что способная, в хорошем и плохом смыслах - зато "удобная" аки сувальдник, т.е. этот класс замков можно вычеркнуть. Если есть закрытый тамбур, и с соседями всё Ok - то имхо лучше ставить что нить с юбкой, конусное и т.д. и т.п.

P.S. Противожевачечная байда - на цилиндр, или + на его блокиратор.

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 11 авг, 2013, 05:25 »

Вот вариант http://www.ds12.ru/products/locks/mortice-locks/110/5311/  Сверлить его практически бессмысленно, распространенные методы вскрытия исключены конструктивно. Имхо на сегодня один из лучших

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #7 : 11 авг, 2013, 06:16 »

Вот вариант http://www.ds12.ru/products/locks/mortice-locks/110/5311/  Сверлить его практически бессмысленно, распространенные методы вскрытия исключены конструктивно. Имхо на сегодня один из лучших

А поворотная ручка с внутренней стороны есть?

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 11 авг, 2013, 14:15 »

Вольтеровская схема - понравилась пипец.

Я тоже собираюсь влепеить Кибердог.
Только подожду когда пойдет партия с ручкой выдвигалкой. И первые бетатестеры-покупатели :-) вывалят в сеть все недостатки.
У Кибердога/Бульдога вижу один недостаток.
В вариацитях без ручки-выдвигалки ригелей, у него ригеля толкаются клчом - шестигранником. Не раз читал в сети, что чуть/затык где, шестигранник не справляется.
Это его слабое место. Конструктивно я считаю.
Именно поэтому они ввели ручку-толкалку риглей.
Там уже все. ригеля - ручкой. А ключом только закрыв открыв.

По вопросу автора поста.
Я был бы за цилиндр.
Уж сколько я не воротил идей с клювом (вон аж юпик забормотал соответствующий) а все равно считаю, что современные цилиндровики - хорошая вещь.

И с ключами (мастер система) гипер удобно.
Сделал мастер ключ на два замка - и изумительно.
Ключ не большой. Удобство.

Антипаника - тоже штука зачетная.
Тут эту тему разобрали хорошо.
Я вообще об этом ничего не знал.
Тоже думаю ставить антипанику.
Удобно. Быстро закрывать современно.

В итоге топикастеру советую ставить:
Антипаниковую мотурру или там чисза есть аналогичная./кроватка замка/
И цилиндр. Хороший.
Я буду брать Титан.
Марка хорошая. И не так перегружена брендовой накидкой денег. как дом и прочие.

Или подождать када наконец Кибердог разродится своей "типа антипаникой" с выдвижением ригелей ручкой. И ставить его как основной замок.
Он надежный. Тестов куча прошел. Ригеля хорошие.

Из минусов у него только "совсем первая партия" и антипаника не полная.
Ригеля задвигаешь рукой (ручкой) но полюбасу надо ключом запирать механизм.
А у чиз/моттур антипаника полная. Только ригеля ручкой задвинул и все. Клчом уже тыркать не надо все закрыто.
И кстати не знаю точно, но если все замки поставить Кибердог/бульдоги то можно ключ иметь тоже один.

capellaeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 12 авг, 2013, 00:51 »

Можно его ещё прикрыть Дисеком магнитным, чтобы не запихнули ничего и зеваки не разглядели что там у вас установлено. Но этот Диск дороже замка получается, так что на любителя.

А так, конечно  Барьер Премьер. Но у него нет вертикальных приводов и защелки.
Меттем, кажется, на базе патента БП обещал что-то сделать интересное (некий замок "Лидер"), но обещать не значит жениться и "Лидер" пока в аутсайдерах.
CR MRX PLUS очень интересный вариант, но напрягает его очень невысокая стоимость. Интересно было бы найти какие-то испытания данного замка.
По поводу магнитной броненакладки, буду ставить врезную в любом случае как-нибудь так, чтобы вся накладка пряталась за листом полотнища. По идее, можно немного переработать чертеж и загнать его в станок, поговорю об этом, на выходных, когда поеду заказывать дверь. А так навесные магнитные накладки выглядят как детсад, думаю, всковырнуть такую отверткой не составит особого труда. Больше защита от детей.
Барьер премьер, был бы вариантом, если бы открывание требовало 4 поворота ключа, а не 1.
Про 20 мин. - это имхо очень оптимистично, по крайней мере для одного замка.
Да, всегда хочется верить, что не всё так плохо, как есть на самом деле.
Этот замок утверрждён (как я понял). Он стоит вверху. Вопрос в нижнем замке.
Всё правильно.
Не раз читал в сети, что чуть/затык где, шестигранник не справляется.
Это ж какой должен быть затык. Я смотрел испытания, там же открытие идет без особых проблем даже при сильном давлении на ригели.
В итоге топикастеру советую ставить: Антипаниковую мотурру или там чисза есть аналогичная./кроватка замка/
Антипаника это mottura gorillino 87.377.q требует всего 2 поворот ключа. Не очень хочется сокращать вдвое время взлома своего замка ради удобства.
Вот вариант http://www.ds12.ru/products/locks/mortice-locks/110/5311/  Сверлить его практически бессмысленно, распространенные методы вскрытия исключены конструктивно. Имхо на сегодня один из лучших
Это ваше личное мнение? Гардиан—эконом вариант для тех, что не готов потратиться на хорошие замки, мне уже говорили об этом люди, которые продают замки, они советуют гардиан именно в таких случаях. Да и гардиан очень распространенная марка в РФ, я так подозреваю, изучена заинтересованными людьми вдоль и поперек из-за их массового использования в большинстве доступных дверей.
Ну а дополнительно стоит Кибердог, ключёвину которого закрывает шторка от цилиндров с тягами на девиатор и вертикальный штырь
Можно об этом по подробнее, как реализовано? Я так понимаю, это реализовано людьми, ставившими замки на дверь?

Я как-то даже удивлен. Думал меня завалят просто различными марками замков, а тут всего 2 предложения по сувальдным замкам. А если ставить цилиндр, кроме evva 3ks больше нет вариантов? Я считаю, что хрупенький цилиндр не может стоить 16 000 р.  Это чистой воды маркетинг и наценка за бренд. Учитывая, что дубликат ключа для дом диамант можно сделать из простого гвоздя на дешевом оборудовании, мда, за что тогда 16 000 просят непонятно.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #10 : 12 авг, 2013, 02:09 »

По поводу магнитной броненакладки, буду ставить врезную в любом случае как-нибудь так, чтобы вся накладка пряталась за листом полотнища.

Ну, я высказывал пожелания мастеру-установщику о установке броньки заподлицо с её декоративным ободком - ан нет, выступает примерно на 4 мм, что не айс. Кроме того не использована возможность по ввинчиванию броненакладки в металл, есть ведь чудесная внешняя резьба, но на тот момент меня интересовали куда более приземлённые вещи, чем обсуждение с мастером оного.

Антипаника это mottura gorillino 87.377.q требует всего 2 поворот ключа. Не очень хочется сокращать вдвое время взлома своего замка ради удобства.

Декодировать, скажем, цилиндр Abloy protec, ради одного поворота - дорогого стоит, а стоит он кстати 5076 руб. (ключ/вертушка) в закалённом исполнении. Защита от вскрытия, ни как не ниже dom diamant имхо. Устойчивость к взлому примерно на уровне Evva 3KS KZS.

"Ну а дополнительно стоит Кибердог, ключёвину которого закрывает шторка от цилиндров с тягами на девиатор и вертикальный штырь."
Можно об этом по подробнее, как реализовано? Я так понимаю, это реализовано людьми, ставившими замки на дверь?

Всё несложно: у центрального замка - антипаники, имеется две тяги. На нижней - девиатор. На верхней блокиратор, шторка на Кибердог и ригель вверх. Реализовано "Кто-Там" - всё по их прайсу, ничего сверхестественного.

« Последнее редактирование: 12 авг, 2013, 02:46 от Вальтер » Записан
BUR
Гость

« Ответ #11 : 12 авг, 2013, 04:25 »

Учитывая, что дубликат ключа для дом диамант можно сделать из простого гвоздя на дешевом оборудовании, мда, за что тогда 16 000 просят непонятно.
Вероятно и этот можно сделать из гвоздя http://protectvol.online.fr/Fichet-F3D.html Да и многое другое.

Скрытый текст -
Все больше убеждаюсь, что клиенты сами творят легенды :) профи с форума ушли и пошли бредо-терки.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #12 : 12 авг, 2013, 05:52 »

Вероятно и этот можно сделать из гвоздя http://protectvol.online.fr/Fichet-F3D.html
Красота, стоимостью 500-700 евро. (50 евро за ключ). На их же сайте: http://protectvol.online.fr/repro.html "жирным шрифтом те, кого мы рекомендовали как имеющие высокий уровень защиты от нелегального копирования."
Выбирайте...Wink

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 12 авг, 2013, 06:06 »

Вот тут тоже из гвоздя...
Скрытый текст -

capellaeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 12 авг, 2013, 07:13 »

Скрытый текст -
Все больше убеждаюсь, что клиенты сами творят легенды :) профи с форума ушли и пошли бредо-терки.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=13550.0 эт не легенды, на этом же форуме все есть, читайте.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #15 : 12 авг, 2013, 10:01 »

Скрытый текст -
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?topic=13550.0 эт не легенды, на этом же форуме все есть, читайте.
- Добрый день,  вмешаюсь в защиту "механических систем" на это форуме есть именно, то что есть ... любую механическую систему можно скопировать, даже защищенные ключи....(определяется это простой формулой -  цель/время/место/возможности, эту же формулу можно применить к двери, на мой взгляд, будет легче определиться )
- кроме того, есть правила - ключи не должны быть скомпрометированы, любым способом, представьте, что ключ это пин-код (механический) или декодер не давайте его не кому, не оставляйте без присмотра (на столе), держите при себе, и такой механизм как DOM diamant будет достойно защищать ваше жилье...

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #16 : 12 авг, 2013, 10:18 »

CR MRX PLUS очень интересный вариант, но напрягает его очень невысокая стоимость.
То шибко дорого, то дешево....... вас прямо не понять  :)
Интересно было бы найти какие-то испытания данного замка.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9014.msg249059.html#msg249059
http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1360.msg20215#msg20215

BUR
Гость

« Ответ #17 : 12 авг, 2013, 11:33 »

Скрытый текст -

Что читать? На фото цилиндр с тумблером- засунул в цилиндр любой гвоздь( нарезанный или нет) а с другой стороны повернул тумблер и кулачок поднялся Smiley.
 Этот фрик не только на этом форуме обсуждался и занял страниц 100.
И пришли к уникальному выводу- оказывается при наличии цилиндра и ключа, можно сделать копию ключа.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #18 : 12 авг, 2013, 16:43 »

Скрытый текст -

И пришли к уникальному выводу- оказывается при наличии цилиндра и ключа, можно сделать копию ключа.
- Александр, поддержу вот эту "исключительно уникальную мысль и фразу", выделил "коричневым"... после 100 страниц текста

capellaeАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 12 авг, 2013, 17:20 »

Спирин Константин
То шибко дорого, то дешево....... вас прямо не понять  :)
Это издержки профессии, я рекламщик, это как раз тот человек, который лошит заставляет поверить потребителя, что ему обязательно надо то, что ему на само деле нафиг не нужно. Я примерно себе представляю ценообразование по русски. Например, возьмем dom diamant. ~20% цены это плата за имя, ещё ~5% транспортные расходы, налоги и т.д., ещё 15-20% наценка реселлеров, диллеров, местных магазинов замков. И того получаем ~40-50% стоимостии просто всяческие налоги, надбавки, заложенный процент под прибыль и т.д. Т.е. красная цена диаманту не 16 000-18 000 р. за которые его продают, а 8 000-10 000 р. самый потолок. У меня жена работает на производстве нормировщиком, она мне неоднократно рассказывала, как формируется цена на продукт, уже на заводе, какие наценки делают, какой нехилый процент закладывают под прибыль. Так, что отсюда и выводы, что один замок стоит слишком дофига, второй, вроде бы очень неплохой с аналогичными системами защиты (магнит+плавающий элемент) как-то подозрительно дешево.  Я так подозреваю, что цену на сувальдный CR MRX PLUS ещё не задрали потому что спрос на него пока очень не высок, потому что замок новый, но всё ещё впереди.
Спасибо большое за ссылки. Там обсуждение про то, что якобы некопируемый ключ копируется без проблем. У меня всё же остался вопрос. Этот замок действительно вскрывается только фрезеровкой стойки хвостовика, или же отмычками всё же тоже? И второй вопрос—можно ли сделать дубликат ключа, не имея оригинала, но имея доступ к замочной скважине?
Дежурный/BUR
Я уже понял, что лоханулся, был введен в заблуждение топиком.
BUR
Красота, стоимостью 500-700 евро. (50 евро за ключ).
Да, замок очень интересный и очень похож на диамант, но заказывать подобный уже нет времени, доставка займет месяц-полтора, а дверь заказывается на этой неделе.
Всё несложно: у центрального замка - антипаники, имеется две тяги. На нижней - девиатор. На верхней блокиратор, шторка на Кибердог и ригель вверх. Реализовано "Кто-Там" - всё по их прайсу, ничего сверхестественного.
А, ну так это комапния сама делала, я думал, это самопал. Мне такое навряд ли смогут сделать, буду узнавать.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34