Всех преведствую!
В общем озадачившись в конце ремонта покупкой двери, в течение 2-х недель штудировал форумы, ходил по магазинам\выставкам, щупал, трогал, поглаживал...

Была задача взять хорошую железяку на вход, за 18000 на круг. Ориентировался на соседей, которые ставили кетай (как потом выяснилось) и поливали землю кипятком

В процессе исследований рынка бюджет пришлось расширить до 25000, но и тут, у большой тройки производителей было проблематично найти что-то приличное.
Задача стояла "купить за 25 лучшее из возможных".
В итоге родился следующий топик -
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1730.msg35283.html#newВ топике мне посоветовали прис отреться к дверям Эльбор, о которых я уже слышал, но не видел, т.к. смотровые у них как на грех все не близко от моих воздушных путей...
Но озвученная бюджетность поманила в путь.
В итоге решился я таки до них добраться, благо список дилеров на сайте был не полон, и одни ребята оказались недалеко от меня. Приехал, посмотрел... Все оказалось не так уж бюджетно

26000 без доставки\монтажа! И это без внешней панели, которой комплектовалась большая часть отобранных до этого вариантов...
Но впечатление дверца произвела... 3 замка, 3 листа металла, гнутый короб, 2 контура уплотнителя, броненакладки\вставки на все замки...
Но, раздувать бюджет до почти 30000 не хотелось, о чем я в топике и сообщил. В ответ меня обрадовали фактом наличия боле бюджетных торговцев этой ТМ - 21-23 с установкой! Но радость моя длилась только до прихода замерщиков... Выяснилось что под видом Эльбор, они толкают продукцию Клинского завода.... На том и попрощались.
А время между тем поджимало.
Т.к.. уже настроился на эльбор, решил сунуться к первым среди равных - dverielbor.ru - но как-то они не торопились, да и прайс таки с установкой... 24100+3800...
В итоге нашел дилеров указанных на сайте -
www.1bk.ru - в итоге у них и взял.
Что могу сказать - кроме заминок по срокам, все ок. Заказал в понедельник, сказали что в понедельник же перезвонят монтажники, а во вторник уже приедут. В иоге перезвонили в среду и тогда же приехали. Но в общем дверь за 2 дня меня вполне устроила

Поставили со стороны петель на "уши" (со соторны соседей был пустотелый кирпич), без увеличения стоимости.
Удивил подход завода к концепции "готовые двери", т.к. ребята сверлили отверстия под крепеж накладок и прочих защелок\ручек на месте

И заняло это я вам скажу не мало времени. В общей сложности поставили за 3 с небольшим часа. Демонтаж старой железяки и подготовку проема сделал сам.
Ребята приезжали путевые, в общении приятные, округлил на 400р на пиво.
Да, грузового лифта у меня нет, поэтому подъем делали мои рабочие из ближнего зарубежья за 500 р. Они тогда не знали что дверь весит 130 кг...
А по прайсу монтажников она чуть ли не 300р\этаж.
Касательно самой двери.
Пока все радует, как говорится "внушаить". 2 верхних сувальдных эльбора (по 4 оборота) чуток потуже топовых чиз и маттур что я щупал на стендах, но для меня это вообще "ни о чем". А вот цилиндр(личинка) стоит Cisa, названия не помню, маленькая красненькая корочка, видел такие в Леруа, правда на коробочке другое название... а логотип чизы... а на замке и логотип чизы%) Лицензия что ли какая-то странная или на коробке просто название замка? Непонятна...
Покрытие из нутри фанера под орех, снаружи коричневая краска.
На данный момент в наличии нет хромовой фурнитуры, только латунь.
Установщики сказали что если заказывать через центровых, можно выбрать цвет внутренней и лицевую панель и еще какие-то опции, но все это будет стоить дороже.
Вот такие пироги с котятами!
Всем спасибо за помощь в выборе, в частности господам
Alek-3aaa и
Medvedev.