|
Автор |
Тема: нужна дверь в СПб (Прочитано 11763 раз)
|
|
LVA
Участник
|
всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, дверь. - Санкт-Петербург, новостройка "Северная долина", консьержа пока нет. Сигнализацию не собираюсь ставить. Криминальность района неизвестна  Основные требования: - взломостойкость от простейших способов вскрытия. Это, наверное, ломик, вырывание цилиндра, простейшие отмычки. В общем, х/з  тут я не спец. Думаю, защищаться нужно от наркоманов и гастарбайтеров. Антиквариата и драгоценностей не держим. - тепло и шумоизоляция. Дверь планируется одна. Второй не будет. - надежность / длительный срок эксплуатации "без проблем". - по замкам требований особых нет, кроме очевидных: надежность и взломостойкость от гоп-стопа. Насчет замков обычно советуют иметь один сувальдный и один цилиндровый (типа - разные системы). Посоветуйте, что лучше в рамках разумного. до этого заказывал два раза двери Неман К-8М (утопленное полотно двери), в разные квартиры, собирался взять дверь от Немана и сейчас, чтобы не париться. К тому же я доволен этими дверьми, стоят уже 7 лет. Шумо (тепло) изоляция отменная. Все ок, жалоб нет. Но ценник стал каким то нереалистичным. Думаю, когда самое ценное в квартире - дверь, то это ненормальная ситуация. Что брать то ? телевизор, стиралку ? посудомойку ? Мебель ? не думаю, что за этим лезут. может я не прав. не знаю. в общем, исходя из того, что сейфов в квартире нет, думаю, что дверь должна быть в пределах 25-35 тысяч. на мой взгляд, и 35 перебор, но посмотрев на "большую тройку", кажется, что и в эту сумму уже сложно уложиться. "Жестяные" двери, вскрываемые консервным ножом, конечно не рассматриваю. Благодарю за полезные советы.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Посмотрите на Гардиан ДС3У с двухсистемным замком 25.14 "Максимум". Под все Ваши требования подходит.
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
Спасибо за ответ. Обязательно посмотрю Гардиан. Есть несколько наивных вопросов. 1) принципиальна ли толщина внешнего листа 2 мм ? есть множество моделей с листами 1,5 и 1,8 мм. Производители утверждают, что этого более чем достаточно. 2) принципиально ли наличие второго (внутреннего) листа ? сегодня меня убеждали, что он вообще не нужен, достаточно ребер жесткости. при этом дверка была не дешевая 
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Есть несколько наивных вопросов. 1) принципиальна ли толщина внешнего листа 2 мм ? есть множество моделей с листами 1,5 и 1,8 мм. Производители утверждают, что этого более чем достаточно. 2) принципиально ли наличие второго (внутреннего) листа ? сегодня меня убеждали, что он вообще не нужен, достаточно ребер жесткости. при этом дверка была не дешевая  1. Смотря для чего. Что полтора , что два миллиметра – и то и другое можно разрезать и отогнуть, пусть это и будет несколько сложнее во втором случае. А для сверла разница будет вообще в секунды. Поэтому серьезные производители стремятся усилить места наиболее вероятных атак – вводят в конструкцию замковые карманы, бронепластины, прутки и прочие усиления… 2. Надо смотреть какие там ребра жесткости: сколько их, из чего сделаны, как расположены, как приварены... Вообще если говорить обобщенно, то тут играет роль не просто толщина внешнего листа металла или наличие внутреннего, а общая сбалансированность всей конструкции (коробки, полотна, замков), которая и определяет итоговые защитные свойства.
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
вообще планирую такую дверь: снаружи порошковое покрытие, внутри - МДФ.
Вопрос: а как можно оценить шумоизоляцию? Ее же не пощупать. практически у всех (на словах) практикуется заполнение минватой (как двери, так и коробки), кто то полиуретаном заполняет.
Если производитель заполняет дверь/коробку чем-либо, то это гарантия неплохой шумоизоляции ? или важно, чем заполняет (определенные марки мин.ваты), или может быть именно полиуретан ?
или это все рулеточка: как установят конкретные установщики, так и будет ? ...
Кстати, какой наполнитель лучше в части сбалансированности: шумоизоляция + экологичность + пожаробезопасность (негорючий) ?
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
добавлю, что рассматриваю двери с минимум двумя контурами уплотнения. надеюсь, это важно ))
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
вообще планирую такую дверь: снаружи порошковое покрытие, внутри - МДФ.
Панель МДФ снаружи затрудняет попытки взлома одним из довольно распространенных способов и еще парой сравнительно "экзотических". Вопрос: а как можно оценить шумоизоляцию? Ее же не пощупать. практически у всех (на словах) практикуется заполнение минватой (как двери, так и коробки), кто то полиуретаном заполняет.
Внешне звукоизоляцию никак не оценить. Можно ориентироваться на сертификат и результаты измерений, но они мало у кого есть. Кстати, какой наполнитель лучше в части сбалансированности: шумоизоляция + экологичность + пожаробезопасность (негорючий) ?
В части шумоизоляции: ИМХО, это вопрос веры, идеологии и технологии изготовления – если бы что-то было однозначно лучше, все бы использовали это. По части экологичности: минвата может "пылить", ППУ – выделять не очень полезные вещества. По пожаробезопасности скорее минвата выигрывает, т.к. хотя ППУ в замкнутом пространстве двери гореть не будет, при нагреве может навыделять всякого-разного. А так, по характеристикам и по отзывам выходит что лучше всего Аккустик баттс, но я не знаю кто их в Питере использует. добавлю, что рассматриваю двери с минимум двумя контурами уплотнения. надеюсь, это важно ))
Большую роль играет качество изготовления, если дверь изготовлена криво - не помогут и три контура. Если производитель заполняет дверь/коробку чем-либо, то это гарантия неплохой шумоизоляции ? или важно, чем заполняет (определенные марки мин.ваты), или может быть именно полиуретан ? или это все рулеточка: как установят конкретные установщики, так и будет ? ... Гарантий никаких. Тут ведь важно не только чем заполняют, а как.  И периодически "косячат" все - вопрос в том как часто. Поэтому лучше выбирать производителя исходя из имеющихся сведений о его производстве, сертификатов и/или репутации, достоверных отзывов покупателей.
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
Здравствуйте LVA.Наши двери ДС3У с замком "Максимум" как раз удовлетворяет Вашим требованием.2 контура уплотнения обязательно установлены в конструкцию двери ДС3У! Звукоизоляция воздушного шума 36 дБ.Есть складское предложение ДС3У с наружной панелью 6 мм мдф ламинированная фрезерованная.есть порошковое покрытие снаружи .а изнутри можно без панели .если понадобится точный расчёт - пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
Панель МДФ снаружи затрудняет попытки взлома одним из довольно распространенных способов и еще парой сравнительно "экзотических".
даже если замковая зона защищена "карманом" и доп. листом ? можно здесь поподробнее, что Вы имеете ввиду. и еще, я так понимаю, что надо брать с броненакладками, которые приварены под полотном двери,а не накладными (как то приделанными снаружи) ?
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
Здравствуйте LVA.Наши двери ДС3У с замком "Максимум" как раз удовлетворяет Вашим требованием.2 контура уплотнения обязательно установлены в конструкцию двери ДС3У! Звукоизоляция воздушного шума 36 дБ.Есть складское предложение ДС3У с наружной панелью 6 мм мдф ламинированная фрезерованная.есть порошковое покрытие снаружи .а изнутри можно без панели .если понадобится точный расчёт - пишите в личку.
я так понимаю, что замок только один - сувальдный ? второй в бюджет уже не вписывается ?  хотелось бы два замка, наверное. вообще, из практических соображений (потеря ключей, кража из женской сумочки), хотел бы перекодируемый замок, Максимум таковым не является ? сильно ли ослабляет замок наличие перекодируемости и ослабляет ли вообще ?
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
Замок Гардиан 25.14 Максимум - 2 х системный - в одном корпусе 2 замка : сувальдный механизм ( с перекодировкой )+ цилиндрический механизм + вертикальный привод .
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
Система перекодировки на замке Гардиан 25.14 Максимум - это кодовый ротор -http://www.ds12.ru/products/steel-doors/units/findings/154/781/?sphrase_id=22750.При потери ключей покупается" упаковка- коробочка" с комплектом новых ключей и ротором- сменным механизмом.
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
SVVA, спасибо за Ваш ответ.
скажите, пожалуйста, по внешнему виду легко определить, что это дверь именно Гардиан ? Вы размещаете свой логотип на дверной коробке или самой двери ? просматривая форум я вроде бы где то на это натыкался
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
даже если замковая зона защищена "карманом" и доп. листом ? можно здесь поподробнее, что Вы имеете ввиду.
Я ведь не случайно написал "затрудняет попытки взлома"  Сломать/взломать можно все - если есть время и никто не помешает/спугнет. Например все тот же разрыв и отгиб листа с целью добраться до замков. Карманы, бронепакеты, дополнительные листы - затрудняют взлом, но не исключают его. Но, в условиях многоквартирного дома и возможности у взломщика тоже несколько ограничены. Другое дело, что попытаться-то могут! Получится или не получится – как дело пойдет (см. выше). Но дверку-то попортят.  Если снаружи стоит панель МДФ – значит требуется дополнительное время чтоб добраться до металла, и вероятность того что злодеи будут ковырять именно Вашу дверку (мы ведь не рассматриваем случай кражи на заказ по-наводке?), а не соседскую – снижается. и еще, я так понимаю, что надо брать с броненакладками, которые приварены под полотном двери,а не накладными (как то приделанными снаружи) ?
Не совсем так, броненакладка должна быть врезана в полотно, так чтоб ее нельзя было сбить. Еще лучше - врезная с "юбкой", но эти уже ставятся в дверях, изготавливаемых по индивидуальному заказу, стоимость которых будет превышать выделенный Вами бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
На всех дверях" Гардиан" стоит логотип : на дверях серии "ДС" - на металлическом наличнике, на серии "П" - на наружном уголке.
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
вынужден был взять ненадолго таймаут  продолжаю выбирать дверь. Вопрос: зачем нужен сплошной противосъем ? для того, чтобы при срезании петель нельзя было снять дверь без вскрытия замка ? а как же противосъемные штыри ? они же для этого и предназначены ? или их легко срезать ? и наверное главное, что меня волнует. насмотрелся на фотографии изувеченных замков при отжатии двери ломом. Это что же получается ? всегда можно взять и отжать ? Насколько я понимаю, это самый распространенный способ, причем не требующей никакой особой квалификации. Как бороться ? может надо брать дверь, утопленную в проем ? особые требования к замкам ? ну вот возьмем тот же ДС3У. полотно не притоплено, его можно взять и ломиком отжать ?
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
У ДС 3У полотно" притоплено" в четверть коробки,в притворе двери установлен закалённый квадрат + 5 противосъёмов и 9 ригелей на замках защищают дверь от отжима . На ДС3У можно установить сплошной противосъём - это допопция ,но с моей точки зрения это излишне- дверь и так хорошо защищена от отжима! У Гардиана есть модель ДС8У с утопленным полотном вовнутрь коробки -можете выбрать в нашем салоне на Лиговском пр. 158 и эту модель, но она будет подороже , чем ДС3У.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
У ДС 3У полотно" притоплено" в четверть коробки,в притворе двери установлен закалённый квадрат Если не сложно укажите пожалуйста марку стали этого квадрата или, если не сложно, дайте ссылку на документальное подтверждение закалки квадратного стержня, устанавливаемого в притворе. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
У ДС 3У полотно" притоплено" в четверть коробки,в притворе двери установлен закалённый квадрат + 5 противосъёмов и 9 ригелей на замках защищают дверь от отжима . На ДС3У можно установить сплошной противосъём - это допопция ,но с моей точки зрения это излишне- дверь и так хорошо защищена от отжима! У Гардиана есть модель ДС8У с утопленным полотном вовнутрь коробки -можете выбрать в нашем салоне на Лиговском пр. 158 и эту модель, но она будет подороже , чем ДС3У.
притоплено - это значит на одном уровне с коробкой ? потому что утопленности я не заметил. кстати, вот здесь указано, что наружный лист 1.5 мм, а у меня в памяти осталось, что 1.8. Так все таки, 1.5 или 1.8 ?
|
|
|
|
|
|
|
LVA
Участник
|
всем: так все таки, ломом можно отжать дверь, погнув ригеля, или я зря волнуюсь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |