то портал работает с конца февраля - начала марта 2007 года
Странно (думаю) Помню. что именно в то время строили помещение и нужны были двери. Озаботились и я с удовольствием читал дискуссии на форуме, а нет вру. Вру же Вам! Это был "город мастеров"! Именно там были огромные дискуссии по дверной тематике. А в этот раз я туда зашел и там как то тихо совсем по "дверям" Вот этот форум нашел для выяснения вопросов. так что да, вру. Перепутал. Простите. Возраст. Склероз. Алкоголизм Анекдот в тему для повышения настроения:
Скрытый текст -
------------------------------------- - Я затрудняюсь поставить вам диагноз ... Наверное, это алкоголизм. - Хорошо, доктор. Я приду, когда Вы будете трезвым. ------------------------------
посетитель просто ДОЛЖЕН купить дверь одной из представленных фирм.
нет. посетитель никому ничего не должен, но было бы хорошо, если бы он лучше продумывал конструкцию своей двери без извращений и откровенных уродств, не приносящих особой пользы. я кстати так и не увидел более подробной информации о объекте, который вы хотите защитить (этаж, грузовой лифт, материал стен, криминальность района) - может плохо смотрел? не озвучен бюджет и желаемый уровень защиты и от каких угроз (чистый/силовой взлом, подрыв гранатой Ф-1, прямое попадание гранаты из "Костра", болгарка 230мм, газовый резак, трос к КАМАЗу, пожар, нужное дописать), уровень звуко- и теплоизоляции, удобство пользования и доступность пользования инвалидом-колясочником, вероятность стать им ненулевые у любого человека, к сожалению... неясны квалификация сварщика и доступное им и вам оборудование и материалы/комплектующие. зато увидел много эмоций и смайликов "круто" . Похоже, 5 тонн пара целиком уйдут в свисток.
С какой целью интересуешься? Особенно антропометрией слабознакомого мужика?
5 тонн пара целиком уйдут в свисток.
Пустой разговор. Порожняк толкаем? Нет? Пусть в свисток. Это ж мой свисток. Не так ли? То что я хотел в плане проекта - я все узнал. Почти все. Были еще моменты, но больше не буду уже "беспокоить". Разберусь.
Скорее смешить. Вы сами ради интереса попробуйте выбить цилиндр кувалдой. А после замок открыть. Повеселитесь всласть
Может и так. Вы правы. Принимаю. Я зря перестраховываюсь. Вероятнее всего "коробушку" не буду клепать. Кроме всего прочего у нее (коробушки/клюва) есть габаритные аспекты сильно мешающие. И Внешне-эстетические. Все же это не "для города". А для загорода.
ты сам заявил что качаешься. я поинтересовался о результатах. имею право поинтересоваться?
Да лан, забей. Проехали. Че тут в в форуме замков флудить о жиме с груди?
Речь изначально шла о структуре защиты замкового паза. Все что хотел - выяснил, включая понимание не состоятельности этой идеи. Думаю, не стоит дальше выяснять "размеры камня которым я буду припирать дверной проем моей пещеры" (с) и уж тем более вопросы касающиеся Джим-залов.
Ну будем отвлекать и беспокоить модераторов.
Суть вопроса - мне ясна. Так что говаривал в кинофильме "Кровавый четверг" Микки Рурк играющий там роль коррумпированного полицейского: "Давай закроем к буям это жуткое дело". (с)пер. Гоблина
Ну поставьте аблой протек2, в закаленном корпусе с качественной врезной броней... все ваши мегапроекты - от незнания того, каковы основные методы силового и интеллектуального взлома входных дверей...
А Вы считаете, что с "хорошим" ЦМС и "качественной броненакладкой" можно создать какой-либо взломостойкий вариант ? По моему мнению, на сегодняшний день - не получится. Касаемо "клюва-козырька": это неэлегантный, неудобный пользователю способ защиты замка с ЦМС, но позволяющий дешево и гарантированно, если не исключить, то хотя бы значительно затруднить большинство силовых и интеллектуальных взломов/вскрытий штифтового ЦМС... и, как следствие, "отпугнуть" большинство злоумышленников.
« Последнее редактирование: 30 июл, 2013, 22:49 от АСП »
... Кроме всего прочего у нее (коробушки/клюва) есть габаритные аспекты сильно мешающие. И Внешне-эстетические. Все же это не "для города". А для загорода. Но идея, как пилотная, был интересная.
Кстати, насчет эстетики... Жалко, что не могу отыскать у себя фотку своего "ваяния" на эту тему. Получилось вполне космическо-футуристического вида. Типа корабля-невидимки Sea Shadow («Морская тень»). Хотя именно он и послужил прототипом дизайна.
Скрытый текст -
Если кому вдруг интересен этот опытный корабль ВМС США, у меня есть до 40 его фотографий, включая процесс "высокотехнологичной" утилизации с помощью экскаваторов.
И превратить в мучение ежедневные отпирание или запирание входной двери.
Да бросьте Вы ей Богу. ну какие вот МУЧЕНИЯ ? До чего все в 21 веке стали нежные. Скоро будем рыдать, что от простого "взгляда" двери не отпираются :-) Где МУЧЕНИЯ всей семье? Козырек (ака коробушка) что я тут описывал, это коробочка на дверь с одной снятой стенкой. Или с двумя снятыми стеночками (как на рисунке там выше) Замки типа Аблой пиновые позволяют вводить ключ хоть какой стороной. Не глядя. Т.е взял ключ завел руку в коробок вставил ключ, повернул замок открыл. Закрытие можно сдалть по принципу "антипаники". Т.е задвигая ригеля обычной дверной ручкой. Итак - открытие - завел руку в коробочку. ввел ключ в скважину и отпер. ВСЕ Там что руку волки кусают? током бьет? Одно движение - привыкнуть моментом можно. Это ж ТВОЕ помещение. Я помнб на ВАЗАХ была популярна тема - гарант на руль. там под руль ставили такой болт/блокиратор. Тоже было стонов на форумах, дескать пипец НЕ удобно. Под рулем там это отпирать! Что не удобно? Я с второго раза помню привык - отпирал мгновенно " на автомате" А стоноов было ой как это не эргономично.
Так что эта "коробушка " над скважинй просто МЕНЕЕ эргономична, чем когда ее нет. Но безумных неудобств она не создаст. насколько она же создаст проблем вору - это вопрос уже другой.
Так а что вы видите в этом дико не удобного? Боком ключ заносить? Толкнуть его в гнездо движением кисти? Боком поворачивать? Ну да, не эргономично. Не более чем. Вопрос лишь в том, насколько такая система защитно оправданна. И насколько она будет мешать другому. В моем случае важны габаритные характеристики междверного тамбура.
Но я еще раз замечу. На форуме лишь общаются, высказывая мыли, идеи, часто замыслы. Не факт что ВСЕ будет воплощено.
... Вопрос лишь в том, насколько такая система защитно оправданна.
Все просто. Здесь описана большая часть методов и инструмента. Подробнее можно увидеть в "запретных" на этом форуме видеороликах в интернете. Смоделировав (просто представив), как эта штука будет мешать применению инструмента, принуждать злоумышленника к неудобной позе, применении другого (или дополнительного) инструмента, просто раздражать (как надоедливая муха) мы получим ответ на вопрос:
Да это не панацея. А простой и дешевый способ защиты. Пусть и неудобный. Тема-то какая: плюсы и минусы... И по моему мнению, более эффективный и надежный, чем броненакладки.
« Последнее редактирование: 30 июл, 2013, 23:45 от АСП »
Здесь описана большая часть методов и инструмента.
Да, вы знаете, я прочитал - взоржал! В 99 процентов случаев взлома пинового замка (всеми методами химическими, импрессионными, поднятие штифтов. свертыш, выбивание итд) там как попугаи повторяют одну фразу цитирую:
Меры, затрудняющие применение этого метода: применение защитных накладок, полностью закрывающих доступ к торцу ЦМС (магнитные, кодовые);
Тоесть на ВСЕ методы атаки на замок с пинами это постояный метод защиты (часто единственный). Защитная накладка "магнитная" как бе спасет? Да ну ей Богу. Очевидно, что "козырек" будет в РАЗЫ надежнее :-)
В 99 процентов случаев взлома пинового замка (всеми методами химическими, импрессионными, поднятие штифтов. свертыш, выбивание итд) там как попугаи повторяют одну фразу цитирую:Тоесть на ВСЕ методы атаки на замок с пинами это постояный метод защиты (часто единственный)...
Эта статья большой труд, почти подвиг. Когда она писалась, то эта тема вообще была "терра инкогнита". Кстати, Энциклопедия - формата Wiki, можете предлагать вносить в нее изменения, "отвечающие времени".