- Дым образуется в результате химической реакции "холодного горения" - 50 кубов - Абсолютно безопасен для здоровья - Дым не оставляет никаких следов http://www.youtube.com/watch?v=Rdmk7D6nBFk#
Что именно за "дымовуха" не рассказывают, судя по цене (3500р за заряд) там нет ничего сверхестественного. Отличная штука получилась бы для активной защиты двери.
И обязательно обкрадывают! (добавлю ньюанс) В среде пожарных нашего времени вынести у погорельцев и близ находящихся (вскрываемых за компанию квартир/ну там пролить помещения и прочее) всякое барахлишко - норма жизни! Легко и весело режут двери (все по закону) и навыдергивают барахлишка. Если до Вашего жилья добрался МЧС в рамках пожара и прочего) то "пощиплют" основательно. А что вы как пострадавший то хотели? Стихия типа елы палы. Три телевизора, три магнитофона импортных (с) Так что если у Вас "типа пожар" и помещение у Вас "богатенькое" - Вас жалко. Многого не досчитаетесь. Россия "без Сталина" живет по правилам волков.
Ну да пожарные такие дураки, не отличат пожар от дымовухи. А ещё они наверное точно смогут узнать из какой двери произошел 15 секундный выброс 60 кубов. А потом поедут всеми бригадами тушить дымогенератор соседской дискотеки ))
Ну да пожарные такие дураки, не отличат пожар от дымовухи
У меня такой вопрос. А чем, собственно эта шизота дымовая отличается от банальной сирены (корабельного ревуна)? Ну в авто это оправдано. На пиликание сигналки все давным давно и стойко кладут болт. А вот машина вдруг окутавашася клабми белого дыма/пара вызовет афиг всех вокруг и срочно привлечет толпу людей которые зальют машину пеной и приведут в не товарный вид. Но это хоть эффективно. А с домом как? Например если на лестнице начнет тупо ОРАТЬ сирена в ответ на начало взлома. Вы считаете что ее дикий рев это совершенно пофиг для воров? Они достанут затычки для ушей и деловит продолжат ломать вход? А вот дескать дым их жутко отпугнет? А банальная сирена - нет вообще? Это я к чему пишу. Сирена в доме может быть ДИКО мощной (в отличае от автомобиля где она "приелась" и ограничена вольтажем ) Если поставить сирену на 220 вольт.. То я слабо представлю, как под ОГЛУШАЮЩИЙ надсадный рев вор будет дальше ломать дверь. В итоге: А зачем тогда дым, если сирены хватает более чем?
У меня такой вопрос. А чем, собственно эта шизота дымовая отличается от банальной сирены (корабельного ревуна)? А вот дескать дым их жутко отпугнет? А банальная сирена - нет вообще?
Сирена это очень классная штука. В силу того что я уже про неё писал раза 3 как минимум (и даже пытался звук её записать выложить), теперь пишу ещё раз про дым (залив видос новый). Не нужно никаких корабельных ревунов, вполне достаточно извещателя за 300 рублей (90 дБ). И рисунок простейшей платы я выкладывал давно уже, примерно так:
Скрытый текст -
Порвал дорожку (сверление и т.п.) - включилось орево. Никто под ревуном в многоквартирном доме не будет ломать дальше дверь. Ну если только полный даун (который дверь и не сломает в принципе).
Порвал дорожку (сверление и т.п.) - включилось орево.
Мне не нра. Ваша концепция. Электроника штука капризная. Могут быть любого рода проблемы. Хорошая сирена заставит поседеть всех Особливо в три ночи. Если сбоит дверная "сетка" и разорвется контакт. Я бы рекомендовал делать ее включение через КОНТРОЛИРУЕМЫЙ канал. Т.е через ту же сигнализацию. Вы слушаете ситуацию по микрофону сигнализации или смотрите по видео "че там присходит"? И если реально Вашу дверь сверлят - то тогда ВЫ сами врубаете сирену (командой) Или дым да? А удрали преступники - отключи сирену по сигналке. Че весь район пугать три часа, пока Вы подъдете с работы по пробкам то? :-0 А вот уже сигнал о событии - передает либо Ваша хитрая сеть в двери (на разрыв) либо иные датчики.
А указанный Вами датчик-сеть (хорошая штука, но право вторая внешняя дверь дешевле надежнее - открыли ее и амба! И проникновение уже началось - т.е вор ментам не скажет - ой я тут плюшками балаюс на лестнице, ибо одну дверь он УЖЕ отпер. Какие плюшки? :-)) И датчики там проще, надежнее и вменяемее. Герконы да "шторы" оптические.
И датчики там проще, надежнее и вменяемее. Герконы да "шторы" оптические.
Ну не знаю, по мне так кусок текстолита проще и наджёнее чем геркон (он 100 лет в двери будет стоять и нечему там ломаться). После текстолита можно (или даже нужно) зацепить последовательно и геркон. И будет реагировать и на сверление (разрыв) и на открытие. Текстолит, понятное дело под замковой карман. Один из плюсов в том, что сработает он на попытки курочить дверь, а не когда дверь уже раскурочена и открыта. Геркон имеет неприятную особенность, он сработает при значительном отдалении магнита от датчика, т.е дверь можно разрубить топором, а геркон так и будет замкнут.
По поводу "мой телефон зазвонил и я принял решение", да, всё это забавно, но... услышите вы или нет это звонок? Будет ли связь достаточная для видеопередачи? Готовы ли вы к принятию решения? Очень много факторов, которые можно и на мой взгляд нужно автоматизировать.
Вот вам пример, 11 число этого месяца (4 дня назад). Запись с 2-ух наших камер (у нас их уже 8 ). "Гастро" свободно заходит в 2 ночи в подъезд (потому что сосед-придурок заносил вещи и подпёр домофонную дверь на всю ночь), проходит все этажи, просматривает где что плохо лежит:
И все телефоны и их владельцы спят. И если бы он к кому-то залез потом прибежали бы соседи со слезами ко мне за записями. От Москвы мне тут рукой подать, уже 3-ий случай "прочёса" с момента установки камер (месяца 3). Т.е. 1 раз в месяц только в нашем подъезде. А вообще бригады работают каждый день, с поисками своих велосипедов я уже тут тонну наркоманов-хулиганов опросил с пристрастием. Ситуация АДСКАЯ, просто никто этого не знает и у всех хата с краю и последняя версия Андроида.
P.S. Я понял что у вас в планах 2 двери, решетка и гильотина. Но вы такой один изобретатель, у подавляющего большинства обычная или не обычная 1 дверь. В лучшем случае ещё тамбурная. У особых везунчиков консьерж (полусонная бабка Нюра).
да, всё это забавно, но... услышите вы или нет это звонок? Будет ли связь достаточная для видеопередачи? Готовы ли вы к принятию решения?
И все телефоны и их владельцы спят.
Этого мне просто не понятно (уж простите) Что вообще такое означает УСЛЫШИТЕ ли Вы? Вы что в цеху Челябинского тракторного работает? Ну поставьте на вибро? У Вас же будет значок - "сигналка звонит/тревога тревога" Так, простите я и с совещания от министра сразу молча выду из кабинета - разбираться с звонком. Мне мое добро куда как ВАЖНЕЕ чем чаянья Родины По видео сигналу - это я так утрирую. Можно его и не пускать и обычного звонка хватит. там слышно все что происходит. Включил сирену или нет. В конце концов есть заданные сценарии сигналки: Тревога/звонок - управление. Нет долго ответа на вызов и есть тревога? Включаем сирену автоматом по сценарию.
По не проснулись ночью - тоже невнятно. Телефоны отключают? ну так они же дома же? Че при них в доме будут двери пилить? Ну и тут есть варианты. Предупредительного срабатывания сигналки на датчик настроенный по типу: Всегда извещать, даже не в режиме охраны.
..и гильотина
Скрытый текст -
Хорошая мысль - черт возьми! Это конечно не как у меня стоит -"МОНка" в дверном пространстве. Изогнутой стороной в лиццо злоумышленнику. Но тож мысль отличная. Гильотину надо будет поставить над входной внешней. Руки что бы отрубала. Когда отмычки сует то
У особых везунчиков консьерж (полусонная бабка Нюра).
Это стандартная опция. Ну с Бабкой Нюрой. Не берут юных[ девог. У меня на другой квартире была юуная консъержка. Так ее трахали постоянно жильцы то (перманентно отсутствовала на рабочем месте) Такой гемор? Заменили на бапку Нюру - эта сидит
« Последнее редактирование: 15 июл, 2013, 12:05 от RLD »
Чего то с дымом в квартире , вы кажется переборщили, ребята. У меня в машине тоже стоит такой военный пиропатрон, но в машинном применении рассчитано, что если сработает ,например ,на парковке у супермаркета или на улице, то люди побегут с огнетушителями, как обычно бывает, на мобильники начинают снимать.. Собственно крадуны "палются" и в страхе убегают. А на лестничной площадке что ? Оно конечно так, где то писали , что на крик "граабюют" никто не откроет дверь , а на "пожар ,горим" все сразу выскочат.. Но что не не айс имхо
Оно конечно так, где то писали , что на крик "граабюют" никто не откроет дверь , а на "пожар ,горим" все сразу выскочат.. Но что не не айс имхо
При монтаже замков на шум от дрели, болгарки или кувалды соседи выходят достаточно редко. В новостройках практически никогда. А на дым от сварки выходят всегда, хотя бы для того что бы обматерить.
Собственно крадуны "палются" и в страхе убегают. А на лестничной площадке что ? Оно конечно так, где то писали , что на крик "граабюют" никто не откроет дверь , а на "пожар ,горим" все сразу выскочат.. Но что не не айс имхо
Глобальная пьянка у меня дома бывает 1-2 раза в год (когда жена куда-нибудь сплавляется). Только в этот день мои соседи выскакивают из-за: а) Саб качает на весь стояк б) В окно валит пар дискотечного дымогенератора в) В подъхезде всё прокуривают и реально нечем дышать г) Заливает соседей снизу
А на всякие перфораторы и болгарки давно уже никто вообще никак не реагирует. А в новостройках так это вообще естественный фон.
Ну а переборщили с дымом или нет это уж каждый сам для себя решает. За рубежом дымовые завесы устанавливаются и довольно успешно функционипруют. В массы они не идут т.к. удовольствие не из дешевых. Да и массивные они + питания требуют. А пиропатрон... маленький... недорогой... эффективный.
P.S. Я не агитирую, я просто залил видео на трубу. Не нравится активная защита, ставьте пассивную.
Подтверждаю реально ВЕСЧ! Причем можно вообще сделать бюджетно до визга :-) Просто баллон с вентилем. На вентиль систему открытия/закрытия вентилей. Их ставят обычно в допы к сигналке на водяные стояки. Если прорвало че то где то то и сигналка "нащупала "воду на полу (через специальный датчик) то по сигналке можно вентиля в доме закрыть. Это не очень дорогая электромеханика. Так вот этот "вентилекрут" прям на баллон с газом ставить. Ессено, когда живете - лучше вообще баллон убрать на лоджию. Для спокойствия. Но вот когда уезжаете - баллон достали - в вентилекрут его засунули -и уехали. Если влезут в окно, то сигналка по тревоге с датчиков объема или команде с телефона хоязина -тупо скуртит вентиль у баллона и газ пойдет (пусть даже и по полу ) Хорошо злоумышленникам окна потом найти-нащупать - что бы вальнуть прочь :-) Какое уж тут под вопли сирены и слезы с морды искать добро в помещение? Газ лучше всего купить у корумпированных вхлам ментовских поставщиков. У них там есть "вариация/модификация" для усмирения бунтов на зонах. Там Хлорацетофенон 50 процентный. Страшная штука. Я правда скромно мечтаю о баллоне Хлорпикрина. Но родные против Пачимуто Говорят потравишь насмерть соседей - сам на зону уйдешь. Логично конечно. Но так охота
Vadim67
Хотел спросить:
Скрытый текст -
А вот на аве это Ваше личное поле с маком? А есь чо?
У нас в последнее время стали устанавливать автоматические распылители слезоточивого газа:
Да, на Украине есть такие штуки, в т.ч. растяжка КОБРА. Украинские баллоны и растяжки, к сожалению, в РФ сертифицировать не получится, т.к. их состав значительно "злее" допустимого в РФ. Соответственно у нас их попросту нет в продаже.
Хотел посмотреть что за баллончик используется в описанном выше устройстве, но не нашел. Устройство распыления поставляется без баллончика. Вот тут увидел, что в данный распылитель можно вставлять баллончик от самооборонного газового баллончика со слезоточивым газом http://guarda.ru/guarda/data/active_protect/txt_18.php Но тогда газом будет заполнен малый объем помещения, только прихожая. А вот безвредный БЕЛЫЙ ДЫМ более интересен, так как заполняет всё помещение. Плохо, что баллончики, расходные материалы, не продаются отдельно. А то у баллончика с белым дымом срок годности 3 года.