И датчики там проще, надежнее и вменяемее. Герконы да "шторы" оптические.
Ну не знаю, по мне так кусок текстолита проще и наджёнее чем геркон (он 100 лет в двери будет стоять и нечему там ломаться). После текстолита можно (или даже нужно) зацепить последовательно и геркон. И будет реагировать и на сверление (разрыв) и на открытие. Текстолит, понятное дело под замковой карман.
Один из плюсов в том, что сработает он на попытки курочить дверь, а не когда дверь уже раскурочена и открыта. Геркон имеет неприятную особенность, он сработает при значительном отдалении магнита от датчика, т.е дверь можно разрубить топором, а геркон так и будет замкнут.
По поводу "мой телефон зазвонил и я принял решение", да, всё это забавно, но... услышите вы или нет это звонок? Будет ли связь достаточная для видеопередачи? Готовы ли вы к принятию решения? Очень много факторов, которые можно и на мой взгляд нужно автоматизировать.
Вот вам пример, 11 число этого месяца (4 дня назад). Запись с 2-ух наших камер (у нас их уже 8 ). "Гастро" свободно заходит в 2 ночи в подъезд (потому что сосед-придурок заносил вещи и подпёр домофонную дверь на всю ночь), проходит все этажи, просматривает где что плохо лежит:
И все телефоны и их владельцы спят. И если бы он к кому-то залез потом прибежали бы соседи со слезами ко мне за записями. От Москвы мне тут рукой подать, уже 3-ий случай "прочёса" с момента установки камер (месяца 3). Т.е. 1 раз в месяц только в нашем подъезде. А вообще бригады работают каждый день, с поисками своих велосипедов я уже тут тонну наркоманов-хулиганов опросил с пристрастием. Ситуация АДСКАЯ, просто никто этого не знает и у всех хата с краю и последняя версия Андроида.
P.S. Я понял что у вас в планах 2 двери, решетка и гильотина. Но вы такой один изобретатель, у подавляющего большинства обычная или не обычная 1 дверь. В лучшем случае ещё тамбурная. У особых везунчиков консьерж (полусонная бабка Нюра).