|
Автор |
Тема: Mottura 52.771 или Cisa antipicking (Прочитано 15137 раз)
|
|
akis
Участник
|
В базовой комплектации двери стоит замок Mottura 52.771. Думаем, стоит ли его менять на Cisa antipicking. Прошу совета у знающих.
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
Добрый день,akis. Думаю что стоит заменить на cisa 57.535HR антипикинг. Пусть он будет чуть подороже, но из плюсов: это защита от вскрытия отмычками и наличие функции перекодировки по сравнению с Mottura 52.771.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Добрый день,akis. Думаю что стоит заменить на cisa 57.535HR антипикинг. Пусть он будет чуть подороже, но из плюсов: это защита от вскрытия отмычками и наличие функции перекодировки по сравнению с Mottura 52.771.
? Собственно вопрос- откуда у 57535HR функция перекодировки нарисовалась? Походу енто у ALPS 57685 Вопрос второго плана- насколько легко поменять Моттура 52771 на Чиза 57535hr? Вопрос просто так- в 52771 насколько я знаю ни чуть не хуже реализована защита от отмычек, а в последних попавшихся экземплярах есть и неудобства для наборного ключа. Так чем Чиза лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Друзья, CISA давно выпустила замки B7.685 (перекодируемый New Cambio + ALPS) и B7.535 (с постоянным кодом). Все замки - в размер М-52.771  для простоты замены. Продаются указанные замки здесь : www.ghidini.ru
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
Собственно вопрос- откуда у 57535HR функция перекодировки нарисовалась? Походу енто у ALPS 57685 Все верно, моя ошибка, признаю. Перекодировки нет.
|
|
|
|
|
|
|
akis
Участник
|
Вопрос просто так- в 52771 насколько я знаю ни чуть не хуже реализована защита от отмычек, а в последних попавшихся экземплярах есть и неудобства для наборного ключа. Так чем Чиза лучше?
C этим утверждением все согласны?
|
|
|
|
|
|
|
|
16FM
Активный участник

|
Друзья, CISA давно выпустила замки B7.685 (перекодируемый New Cambio + ALPS) и B7.535 (с постоянным кодом). Все замки - в размер М-52.771  для простоты замены. Продаются указанные замки здесь : www.ghidini.ru Это розничные цены, можно покупать по-штучно?
|
|
|
|
|
|
|
16FM
Активный участник

|
Это розничные цены, можно покупать по-штучно?
Все-таки хотелось бы получить подтверждение от уважаемого Maxlock о возможности приобрести ЦМ в розницу и их ценах?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Можно покупать и поштучно. А 52.771 - этот замок появился в РФ ещё в 1993г, и с тех пор не изменился практически, так что с Антипикингом ему явно не сравниться.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Можно покупать и поштучно. А 52.771 - этот замок появился в РФ ещё в 1993г, и с тех пор не изменился практически, так что с Антипикингом ему явно не сравниться.
 грубо. Я выкладывал фото четырех модификаций конфигураций сувальд в этом замке. Сам типоразмер и популярность замка заставили других производителей( а как и Вами упоминалось и Чиза) сделать замки в таком же типоразмере ну например российский Гардиан и Эльбор. А вот сказать чем Антипикинг превосходит Моттура 52771 не могу. Может подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Нууу, если Вы не в курсе, то почитайте здесь : http://cisa.ru/news_full.php?nid=3У Моттуры официального русского ресурса нет, поэтому почерпнуть инфо негде. А 52.771 остаётся старым замком, известным русской публике приблизительно с 1993г. Где в нём новое ? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Нууу, если Вы не в курсе, то почитайте здесь : http://cisa.ru/news_full.php?nid=3У Моттуры официального русского ресурса нет, поэтому почерпнуть инфо негде. А 52.771 остаётся старым замком, известным русской публике приблизительно с 1993г. Где в нём новое ? Просветите, пожалуйста. Ну почему ж не в курсе. Я открывал его, открывал на заказах и на спор, и на время, и различными методами. Это я про Чизу антипикинг. В тоже время в Моттура 52 771 использовались( повторю) несколько конфигураций сувальд. Простым языком в типоразмере 52771 неоднократно обновлялись защиты сувальд от манипуляции. Кстати именно Моттура с пакетом сувальд изи-гоу была неудобна и для китбора и для " болгарского ключа" ( самоимпрессионого ключа с раздельным натягом). Все енто я пишу справедливости ради. Недавно на семинаре наблюдал видео по открытию самоимпресионным ключом Чиза, так производители Есети( МТЛ) показывали преимущество своего замка Матрикс. Только вот в интернете есть и видео открытия Матрикс, правда не " болгарским", а " русским " ключом  Это я к тому, что нельзя просто так говорить что лучше, а что хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Спасибо Вам за объективный взгляд, BUR ! 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
..... Это я к тому, что нельзя просто так говорить что лучше, а что хуже.
Вот это правильно! 
|
|
|
|
|
|
|
1985god
Участник
|
Ну почему ж не в курсе. Я открывал его, открывал на заказах и на спор, и на время, и различными методами. Это я про Чизу антипикинг. В тоже время в Моттура 52 771 использовались( повторю) несколько конфигураций сувальд. Простым языком в типоразмере 52771 неоднократно обновлялись защиты сувальд от манипуляции. Кстати именно Моттура с пакетом сувальд изи-гоу была неудобна и для китбора и для " болгарского ключа" ( самоимпрессионого ключа с раздельным натягом). Все енто я пишу справедливости ради. Недавно на семинаре наблюдал видео по открытию самоимпресионным ключом Чиза, так производители Есети( МТЛ) показывали преимущество своего замка Матрикс. Только вот в интернете есть и видео открытия Матрикс, правда не " болгарским", а " русским " ключом  Это я к тому, что нельзя просто так говорить что лучше, а что хуже. с какого момента начали выпускать эту модель замка 52 771 с сувальдами "easy-go" ? все ли новые замки сейчас в продаже с таким пакетом сувальд ? и есть ли "easy-go" в сувальдной части 54797 mottura ? актуальна ли покупка и установка такого замка по состоянию на сегодня ? или он уже безнадежно устарел например сравнимая его с Гардиан серии Максимум , 50 ? спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Насчет наличия конкретного исполнения пакета сувальд в конкретном замке Моттура я не скажу, это действительно надо смотреть по факту,так как то, что замок на витрине,не обязательно значит , что он только что выпущен в последней версии. Но то, что Гардиан не идеален и шумноват и грубоват в работе , это точно. Ну и к слову, славу "неубиваемой" Моттуре заработали именно старые замка
|
|
|
|
|
|
|
1985god
Участник
|
Насчет наличия конкретного исполнения пакета сувальд в конкретном замке Моттура я не скажу, это действительно надо смотреть по факту,так как то, что замок на витрине,не обязательно значит , что он только что выпущен в последней версии. Но то, что Гардиан не идеален и шумноват и грубоват в работе , это точно. Ну и к слову, славу "неубиваемой" Моттуре заработали именно старые замка
я вот как бы не старался не смог бы так много написать и вообще не ответить по существу... 1) есть ли смысл в 2016 году в покупке сей мотуры для входной двери? 2) есть ли разница в сувальдной части между замком темы и 54 797 ? 3) за те же деньги ~3600 рублей РФ по курсу сентября 2015 что будет лучше ? С защелкой самособой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |