|
Автор |
Тема: Какова будет надежность такого комплекта? (Прочитано 13429 раз)
|
|
Новичек
Участник
|
Суть в том, что дверь установлена очень давно и нестандартная. Сама дверь довольно мощная: - сталь 3мм - три петли - зуб от съема при срезке петель - каркас двери и ребра жесткости - пятидесятый уголок - внешняя рама (настенная) - семидесятый уголок - внешняя рама двойная. Т.е. с внутренней стороны стены установлена еще одна рама и они сварены между собой несколькими тягами. Но вот замки уже давно устарели. Кроме того. В нашем подъезде "бомбанули" уже две квартиры. И еще в нескольких квартирах (в том числе и в моей) испортили замки (явно примерялись к взлому). Так вот. Что я думаю. Хочу поставить: - Врезной сувальдный замок от MOTTURA без защелки (5 ригелей, три направления). В магазине где заказывал марку мне точно не назвали. Сказали, что зависит от наличия на складе в Москве. Но вероятно это будет MOTTURA52.583. - Верхние и нижние ригеля к замку тоже присобачу. Нижние каленые от старого замка возьму, а верхние - самодельные будут. - Снаружи наложу трех-пяти миллиметровую пластину из нержавейки чтоб прикрыть отверстие от старого замка (была личина). - Поверх пластины наложу магнитную броненакладку DiSec 220. Хотел еще марганцевую пластину изнутри добавить - но нигде не могу ее купить. Ставить всё это буду сам.Так как дверь старая и нестандартная, и сервису не подлежит. Да и нет в нашем подмосковном городке приличного сервиса. А те, что есть - на саморезы кое как привинтят и прощай... Итак 5 вопросов: - Насколько надежной можно считать MOTTURA 52.583 ? - Насколько надежна накладка DiSec 220 ? Это действительно броненакладка, или туфта, сбиваемая простым зубилом? - Где найти марганцевую пластину под такие замки? - Обязательно ли марганцевую пластину приваривать (ну если я ее найду конечно). Или можно на потайные болты посадить. - Какова будет общая надежность в случае с марганцевой пластиной и без неё? Надеюсь на скорый ответ. Замок и накладку DiSec 220 привезут в понедельник-вторник. Т.е. на принятие решения (брать или не брать) осталось 2 дня. Или может посоветуете что другое? Но замок должен быть обязательно сувальдный и без защелки, так как есть второй замок (цилиндровый с защелкой).
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Дело осложняется еще тем, что в нашем городишке нет ни одного приличного магазина замков. В лечшем случае - Меттэм за 700 руб. А так - только китай и турция по 200-300 руб.
Только в одном магазине согласились привезти Моттуру и DiSec 220. И даже предоплату не взяли.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Скажите, а от Вашего подмосковного города до Москвы доехать возможно? Это, ИМХО, самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вы сказали, что на двери есть и замок с защёлкой. Он хорошо работает? Разница в цене между моделями Моттуры с защёлкой (52.571) и без, очень незначительна (у нас они в одну цену). Я бы этим воспользовалась, и заменила бы нижний замок (заодно получила бы качественную защёлку). Если Вы решите сделать так - лучше возьмите модель с лицевой планкой (52.771). Это будет уместнее на Вашей двери. Тем более, что если появится желание заменить и второй замок, найти хороший дополнительный замок другого производителя будет легче, чем основной (с защёлкой). Интересно, что за замки на двери сейчас?.. И ещё - просто мощная дверь - мало. Важна конструкция и качество врезки замков.
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
ac_52 До Москвы доехать конечно можно. 2 часа туда, два часа обратно (расстояние почти 100 км). А в самой Москве... пока пробегаешь, пока найдешь... Да и с гарантией как? Если что не так, или некомплект какой - опять в столицу переть... а с работы не очень-то отпросишься. Так что - скорее всего придется тут заказывать и ждать.
Svetlana Да. На двери есть второй замок (нижний) с защелкой и ручкой. Он пока работает нормально.
Но оба замка - старые, и недорогие. Нонейм какой-то. Ставились вместе с дверью лет 10 назад.
----------- Ставить моттуру с защелкой не буду, так как это будет неудобно (этот замок расположен высоко, на уровне глаз).
Какова конструкция двери... Ну это надо чертеж делать. А так, в общих чертах я уже рассказал.
Как установлены замки... Замки врезаны. Вставлены в прорезь на торцевой стойке, и привинчены болтами через отверстия на планке замка. С обратной стороны - болты дополнительно законтрены гайками.
------------------ Цены котрые мне назвали: Замок Моттура - 1700руб Накладка DiSec MG 220 - 4000руб
Жду совета и мнений по поводу магнитной броненакладки DiSec MG 220. Так что там...
-------------- PS. Кстати. Сегодня ночью опять кто-то в замках ковырялся. Вечером все запер и проверил (замок хоть и поломан частично, но кое-как еще работает). А утром обнаружил, что верхний замок отперт. Явно, что ключ уже подобрали и приходили пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
ac_52 До Москвы доехать конечно можно. 2 часа туда, два часа обратно (расстояние почти 100 км).
Это Вас пугать не должно  . У меня из дома в другой конец города поболе 2-х часов уходит. С ВДНХ на Крылатское общественным транспортом  А в самой Москве... пока пробегаешь, пока найдешь... Да и с гарантией как? Если что не так, или некомплект какой - опять в столицу переть... а с работы не очень-то отпросишься.
Можете в Кейсервис попробовать позвонить - вон баннер наверху висит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Ну а советы по теме будут? Или не надеяться уже?
---------- О дороге. Надо не сравнивать время - а СКЛАДЫВАТЬ!
Час-два по столице туда. (включая поиск по карте) Час-два по столице обратно. Плюс 2 часа от города. Плюс 2 часа обратно. Плюс 30-45 минут от дома до вокзала (на двух автобусахс пересадкой). Плюс 30-45 минут обратно.
Итого - порядка 9 часов на дорогу.
А если еще учесть, что дальние электрички и автобусы ходят не кадлые 10 минут, а не чаше 1 раза в час, и даже "окна" по 2-3 часа бывают. То получится часов 10 и более.
На выбор замка в магазине останется 15 минут... И ни о какой техподдержке и гарантии при таком раскладе говорить не приходится.
Да и кто с работы меня отпустит на целый день, два, три...
--------------------- Короче - заказывать буду дома. Вопрос что заказывать?
Советы по теме будут? Или не надеяться уже?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
оффтоп. с ВДНХ на Крылатское ехать 45-50 минут, не больше.
Ну я имел в виду от дома до дома. Не чистое "метровое" время. Расклад 3 года назад: 1) 45-50 минут до м. ВДНХ (утром по Ярославке или через м. Бабушкинская) 2) Около часа само метро. 3) 15 минут от метро до дома на Крылатском. Я не выдумывал. Ездил так на надзор к 10.00 - получалось чуть больше 2-х часов. А вообще, съездить мне сегодня из дома в офис - 1.15.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Короче - заказывать буду дома. Вопрос что заказывать?
Так я понял, что у Вас есть возможность заказать только одну марку замка. Какой уж тут выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Svetlana Да. На двери есть второй замок (нижний) с защелкой и ручкой. Он пока работает нормально.
Но оба замка - старые, и недорогие. Нонейм какой-то. Ставились вместе с дверью лет 10 назад.
----------- Ставить моттуру с защелкой не буду, так как это будет неудобно (этот замок расположен высоко, на уровне глаз).
Если ставить вместо верхнего, это будет ещё неудобно из-за двух ручек на двери.  Я предлагала обратить внимание на нижний. Или если не хотите менять его - давайте подумаем, на что можно было бы заменить верхний. Моттура в качестве дополнительного замка на вашей двери не будет самым лучшим решением. Там на 50 уголке изнутри лист металла или какая-либо обшивка? ... Даже Барьер там лучше представляется (у него ригель сплошной, а у Вас нужно бояться отжима). Или Эльбор Сапфир, только нужно будет думать о том, что будет выполнять роль замкового кармана для него (если я правильно поняла по соседней теме с дисеком, Вы не очень хотите долго возиться с врезкой). А нижний замок будет терпеливо ждать Моттуру себе на смену...
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Svetlana Да. Нижний замок я пока менять не буду. Возможно, что заменю в нем личину. Не более.
По этому верхний будет без защелки и ручки.
Снаружи - сплошной лист 3мм Изнутри - утепление, оргалит, еще утепление и обивка из винил-кожи.
>у Вас нужно бояться отжима. А что называют отжимом?
Если ломиком между дверью и косяком - то у меня нахлест большой. Наружнй лист прикрывает стык двери на 20 мм.
Если выдавливание замка внутрь, через замочную скважину - то я могу просто привернуть дополнительный лист железа на карман замка с внутренней стороны двери.
А чем будут лучше Барьер или Эльбор?
>Вы не очень хотите долго возиться с врезкой Не совсем так. Замок буду врезать нормально. Прорезать под него паз в уголке - не проблема. Наметить болгаркой, далее ножовкой по металлу. Просверлить и нарезать резьбу под болты - тоже не проблема.
Имелось в виду, что самому сложно врезать врезную броненакладку. Фигурное отверстие в наружном листе сделать самому... морока.
>А нижний замок будет терпеливо ждать Моттуру себе на смену... Да.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да. Нижний замок я пока менять не буду. Возможно, что заменю в нем личину. Не более. Поэтому верхний будет без защелки и ручки. Ну и хорошо.. Постарайтесь, чтобы сердцевина слишком не торчала снаружи... эх, знать бы, что там у Вас... Снаружи - сплошной лист 3мм Изнутри - утепление, оргалит, еще утепление и обивка из винил-кожи. И Вы всё это готовы разобрать? А что называют отжимом? Если ломиком между дверью и косяком - то у меня нахлест большой. Наружный лист прикрывает стык двери на 20 мм. Да, ломиком или подобным рычажным инструментом. Не обязательно между дверью и коробкой, можно зацепить за притвор (который на 20 мм прикрывает зазор). Щель будет в любом случае: попробуйте нажать ручку - увидите. И в этом случае очень важно, чтобы корпус замка был зафиксирован не только в плоскости торца, но и в перпендикулярной ей плоскости корпуса (фронтально). Тогда для отжима потребуется больше усилий. Если выдавливание замка внутрь, через замочную скважину - то я могу просто привернуть дополнительный лист железа на карман замка с внутренней стороны двери. У Вас будет возможность сделать карман для замка? А чем будут лучше Барьер или Эльбор? Барьеры хороши тем, что они рассчитаны на установку в подобных Вашему случаях. Снова спрошу - вместо какого именно замка будете устанавливать? У Вас предпочтение того или другого замка очень зависит от того, что было раньше. А ещё - в отличие от многих замков у него сплошной ригель. У Эльбора Сапфира выдвинутые ригели остаются в корпусе ещё сантиметра на три (сейчас посмотрю, исправлю если что, нужно только фото подготовить). Но из-за этого отверстие для ключа находится гораздо дальше привычных 60-65 мм. Без нержавейки никак. Замок буду врезать нормально. Прорезать под него паз в уголке - не проблема. Наметить болгаркой, далее ножовкой по металлу. Просверлить и нарезать резьбу под болты - тоже не проблема. Уже объяснила, почему так нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 02 авг, 2008, 21:53 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Svetlana
>И Вы всё это готовы разобрать? Да. Тем более, что отпуск скоро намечается.
>можно зацепить за притвор (который на 20 мм прикрывает зазор) Не особо зацепишь. На коробке приварены полосы такого же желаза, как и основной лист двери. Т.е. дверь утапливается при закрывании.
Дверь Коробка * * * * ***** ********* ************ ****** | дверь утоплена
>У Вас будет возможность сделать карман для замка? Если сниму всю обивку - то воставить небольшой лист железа изнутри на отсек замка - не проблема. Приверну на 4 или 6 болтов М10 к ребрам жесткости двери и всё. А в оргалите потом сделаю прямоугольный вырез.
>Снова спрошу - вместо какого именно замка будете устанавливать? Я не знаю (непомню). Чтоб прочитать марку - надо его вынуть. Потом посмотрю какой. Вобщем - дешевая личина под крестовой ключ-шток. Сам замок небольшой. Т.е. прорезь в торце под новый замок надо будет расширять и удлиннять.
>Уже объяснила, почему так нельзя. Я что-то пропустил? Или непонял? Или вы имеете в виду отжим?
Ну тогда точно сделаю карман. Сделаю так, чтоб замок там плотно сидел.
За информацию о Барьере и Эльборе - спасибо. Подумаю.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Итак 5 вопросов: - Насколько надежной можно считать MOTTURA 52.583 ? Замки Mottura - очень надежны, по эксплуатации. По вскрытию... средне. Но это для специалистов, не думаю, что они поедут гастролировать в Ваши края. - Насколько надежна накладка DiSec 220 ? Это действительно броненакладка, или туфта, сбиваемая простым зубилом? Тут уже ответили - добавлю только, что и обычную "броню" (цилиндровых замков) можно сбить. Но это время и умение надо... - Где найти марганцевую пластину под такие замки? Ну, про замену говорили в другом месте... - Обязательно ли марганцевую пластину приваривать (ну если я ее найду конечно). Или можно на потайные болты посадить. Вот уж приваривать лучше не надо... Штатные - просто фиксируются винтами крепленя, а "самоделки" - лучше приклеить, варить высокоуглеродистые, закаленные, стали - не самое верное решение... - Какова будет общая надежность в случае с марганцевой пластиной и без неё?
50/50 - может понадобится, может нет... кто-ж это скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Все понятно. Спасибо за советы.
На следующей неделе начну дверное священнодействие.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Замки Mottura - очень надежны, по эксплуатации. По вскрытию... средне. Но это для специалистов, не думаю, что они поедут гастролировать в Ваши края.
Г-н Медведев! По надежности согласен ,а вот по вскрываемости ... они не очень - 52 Моттура не профессионалом-любителем может быть вскрыта крючками за 2-3 мин ..., тут уж лучше Чиза , хоть и без ложных пазов . но вскрывается дольше...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Кстати о марганцевых пластинах... почему их так называют, непонятно, но насколько я знаю, наши мастера (сервис) устанавливают их на замки желающих. Т.е. Если остро нужна приличная защита (4,5 мм) сувальдного механизма нужно иметь две вещи - телефон и деньги. 937-86-27. там же можно узнать про второй компонент 
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Alek-3aaa >52 Моттура не профессионалом-любителем может быть вскрыта крючками за 2-3 мин ..., >тут уж лучше Чиза , хоть и без ложных пазов . но вскрывается дольше...
Не забывайте, что я уже решил ставить накладку DiSec MG 220. Пока ее не собъешь - крючки не засунешь. А колотить кувалдой мало кто станет.
Но может и Чизу возьму. Или как советовали - Эльбор или Барьер. Т.е. на счет замка - окончательно пока еще не решил.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Могу ошибаться, но я слышал Дисек можно открыть с помошью двух магнитов. Не проверял, у кого-нибудь есть на этот счет достоверная информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |