Да. Нижний замок я пока менять не буду. Возможно, что заменю в нем личину. Не более. Поэтому верхний будет без защелки и ручки.
Ну и хорошо..
Постарайтесь, чтобы сердцевина слишком не торчала снаружи... эх, знать бы, что там у Вас...
Снаружи - сплошной лист 3мм
Изнутри - утепление, оргалит, еще утепление и обивка из винил-кожи.
И Вы всё это готовы разобрать?
А что называют отжимом?
Если ломиком между дверью и косяком - то у меня нахлест большой. Наружный лист прикрывает стык двери на 20 мм.
Да, ломиком или подобным рычажным инструментом. Не обязательно между дверью и коробкой, можно зацепить за притвор (который на 20 мм прикрывает зазор). Щель будет в любом случае: попробуйте нажать ручку - увидите.
И в этом случае очень важно, чтобы корпус замка был зафиксирован не только в плоскости торца, но и в перпендикулярной ей плоскости корпуса (фронтально). Тогда для отжима потребуется больше усилий.
Если выдавливание замка внутрь, через замочную скважину - то я могу просто привернуть дополнительный лист железа на карман замка с внутренней стороны двери.
У Вас будет возможность сделать карман для замка?
А чем будут лучше Барьер или Эльбор?
Барьеры хороши тем, что они рассчитаны на установку в подобных Вашему случаях. Снова спрошу - вместо какого именно замка будете устанавливать?
У Вас предпочтение того или другого замка очень зависит от того, что было раньше.
А ещё - в отличие от многих замков у него сплошной ригель.
У Эльбора Сапфира выдвинутые ригели остаются в корпусе ещё сантиметра на три (сейчас посмотрю, исправлю если что, нужно только фото подготовить).
Но из-за этого отверстие для ключа находится гораздо дальше привычных 60-65 мм. Без нержавейки никак.
Замок буду врезать нормально.
Прорезать под него паз в уголке - не проблема. Наметить болгаркой, далее ножовкой по металлу.
Просверлить и нарезать резьбу под болты - тоже не проблема.
Уже объяснила, почему так нельзя.