Позвонил , только сейчас в так называемый сервисный центр по г. Ставрополю : ИП Нестерова Н.И. спрашиваю Вы заменяете по гарантии замки Эльбор ......... в ответ нет обращайтесь в Ставропольоптторг.... Данной организации даже в дилерах нет.
Вопрос к Эльбору: Так к кому надо обращаться в г. Ставрополе по гарантийной замене замков Эльбор ? Кто будет заменять замок в двери? Завод Эльбор будет компенсировать затраты потребителя на демонтаж замка?
Алек!
Вопрос сервиса всегда сложный, а гарантийного сервиса еще сложнее. Диллер в большинстве своем стремиться построить политику и систему продаж, а гарантийные обязательства использует чаще как рекламу.
У нас очень много дверных брендов и практически все, осуществляют либо слабый сервис, либо вообще его не осуществляют. В большей мере это относиться к самим дверям, в замках вообще дуб дубарем- ни открыть , ни ключ нарезать, ни сделать ремонт замка..
Сам путь и методы сервиса не разработаны. Например простой пример, осветленный на форуме- Стальной дозор, имеет своих сотрудников но также для него исполняет работы Виталий- что приводит к реальному осуществлению сервиса и положительному решению проблемы. Кстати на этом моя память исчерпалась в плане осветленных успешных сервисных процедур.
В тоже время в городах достаточно много локсмисов, которые успешно выполняли бы эту работу и зарабатывали копеечку. Но чаще эту роль отводят диллеру.
На счет Эльбора- просто случай из практики.
У нас одна фирма в Харькове пытается работать с эльборовскими дверьми. Мы с этой фирмой( сотрудниками) имеем дружеские отношение. Введя в Киев двери Эльбор, они обратились к нам с просьбой о сервисе. Планы были большие но продажи диктуют свои условия.
Один раз мы выехали на эти двери по причине неисправности замка, нас попросили сделать все аккуратно. Мы выполнили работу, отослали замок- за два дня нам выслали новый замок и оплатили полностью не мелкий гонорар.
К чему это я. Мне кажется что именно местный диллер должен нести ответственность, а завод тщательно строить диллерскую сеть. Так как походу диллер хочет срубить капусты, но и булками для ентого по шевелить надо.