Перед заключением договора менеджеры салона утверждали, что в случае заключения договора до 10.04.2013 дверь будет доставлена и установлена 29 или 30 апреля 2013года.
26 и 27 апреля 2013 года я звонила в супермаркет "Профессор", чтобы выяснить, в какой из дней будет доставлена и установлена дверь, однако, менеджеры не смогли ответить на мой вопрос, сказав, что дверь в Москву еще не пришла, и что как только она появится, мне перезвонят.
28 апреля, в воскресенье, звонить в магазин было бесполезно, т.к. был выходной день.
29 апреля мне позвонил менеджер супермаркета "Профессор" Михаил Гаевский и сообщил, что дверь доставлена в Москву, что установку 29 или 30 апреля фирма произвести не может, т.к. график заказов по установке на 29 и 30 апреля уже определен, а мой заказ не включен в график, т.к. мне якобы не дозвонились (один пропущенный вызов воскресенье 28 апреля в 19-50 у меня действительно был, но больше никаких пропущенных звонков не было весь месяц, и я полагаю, что "не смочь дозвониться" и "позвонить один раз в воскресенье вечером на ночь глядя" - это несколько разные вещи. Чтобы "ну никак не дозвониться заказчику" звонков должно быть хотя бы 2).
Тогда я попросила провести доставку и установку в ближайший рабочий день, и даже упомянула, что в доме, где находится квартира, шуметь по выходным нежелательно.
Звонивший менеджер ввел меня в заблуждение, ответив, что ближайший рабочий день - 3 мая.
И я согласилась на установку в этот день.
Но я понятия не имела о переносе выходных дней в мае, и что в действительности 3 мая - выходной.
3 мая в назначенное время явились установщики, от которых я узнала эту неприятную для себя новость.
Узнав, что день выходной, я начала дозваниваться менеджерам супермаркета "Профессор", чтобы перенести дату установки.
При этом я была согласна внести остаток стоимости двери.
Однако, в супермаркете мне ответили, что в случае приемаи оплаты двери, но переноса даты установки, я должна буду оплатить "срыв заказа" в размере 800 рублей.
Хотя договор, заключенный с магазином, не предусматривает таких санкций на случай полной оплаты заказчиком двери, но переноса даты ее установки.
На мои претензии по поводу того, что мне итак дверь устанавливают не в те дни, которые изначально обещалось, и что я прошу перенести дату установки, поскольку менеджер магазина ввел меня в заблуждение и дал мне неверную информацию о том, что 3 мая является рабочим днем, ответ был один: "мы ничего не можем сделать, оплатите срыв заказа".
В общем, я оплатила полностью дверь и 800 рублей, которые без предусмотренных договором оснований требовали с меня представители ООО "ТИС-Д". Платежный документ за "срыв заказа", мне, естес-но, никто не дал.
В целом, впечатления о работе менеджеров салона: безответственные работники и вымогатели у клиентов по 800 рублей, ИМХО.