Безалаберная работа менеджеров супермаркета "Профессор" (он же "Торекс", Москва, Тушинская)

• 1 Ответов
  • 4054 Просмотров

*

Offline Alice

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
09.04.2013 заключила с ООО "Тис-Д", от которого оформляются договоры в салоне супермаркета "Профессор" на ул. Тушинская, д. 16, договор розничной кулпи-продажи № 203-13 двери "Профессор 302МР". Разумеется, с доставкой и установкой. При заключении договора был внесен аванс в размере 72% от стоимости двери.

Перед заключением договора менеджеры салона утверждали, что в случае заключения договора до 10.04.2013 дверь будет доставлена и установлена 29 или 30 апреля 2013года.
26 и 27 апреля 2013 года я звонила в супермаркет "Профессор", чтобы выяснить, в какой из дней будет доставлена и установлена дверь, однако, менеджеры не смогли ответить на мой вопрос, сказав, что дверь в Москву еще не пришла, и что как только она появится, мне перезвонят.
28 апреля, в воскресенье, звонить в магазин было бесполезно, т.к. был выходной день.
29 апреля мне позвонил менеджер супермаркета "Профессор" Михаил Гаевский и сообщил, что дверь доставлена в Москву, что установку 29 или 30 апреля фирма произвести не может, т.к. график заказов по установке на 29 и 30 апреля уже определен, а мой заказ не включен в график, т.к. мне якобы не дозвонились (один пропущенный вызов воскресенье 28 апреля в 19-50 у меня действительно был, но больше никаких пропущенных звонков не было весь месяц, и я полагаю, что "не смочь дозвониться" и "позвонить один раз в воскресенье вечером на ночь глядя" - это несколько разные вещи. Чтобы "ну никак не дозвониться заказчику" звонков должно быть хотя бы 2).

Тогда я попросила провести доставку и установку в ближайший рабочий день, и даже упомянула, что в доме, где находится квартира, шуметь по выходным нежелательно.

Звонивший менеджер ввел меня в заблуждение, ответив, что ближайший рабочий день - 3 мая.
И я согласилась на установку в этот день.
Но я понятия не имела о переносе выходных дней в мае, и что в действительности 3 мая - выходной.
3 мая в назначенное время явились установщики, от которых я узнала эту неприятную для себя новость.
Узнав, что день выходной, я начала дозваниваться менеджерам супермаркета "Профессор", чтобы перенести дату установки.
При этом я была согласна внести остаток стоимости двери.

Однако, в супермаркете мне ответили, что в случае приемаи оплаты двери, но переноса даты установки, я должна буду оплатить "срыв заказа" в размере 800 рублей.
Хотя договор, заключенный с магазином, не предусматривает таких санкций на случай полной оплаты заказчиком двери, но переноса даты ее установки.

На мои претензии по поводу того, что мне итак дверь устанавливают не в те дни, которые изначально обещалось, и что я прошу перенести дату установки, поскольку менеджер магазина ввел меня в заблуждение и дал мне неверную информацию о том, что 3 мая является рабочим днем, ответ был один: "мы ничего не можем сделать, оплатите срыв заказа".

В общем, я оплатила полностью дверь и 800 рублей, которые без предусмотренных договором оснований требовали с меня представители ООО "ТИС-Д". Платежный документ за "срыв заказа", мне, естес-но, никто не дал.

В целом, впечатления о работе менеджеров салона: безответственные работники и вымогатели у клиентов по 800 рублей, ИМХО.
« Последнее редактирование: 03 мая, 2013, 21:32 от G-Mодератор »

*

Offline Alice

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Сегодня конфликт достаточно легко разрешился в мою пользу.
Подъехала в магазин, побеседовала с менеджером, который допустил ошибку при согласовании даты установки.
Спокойно высказала ему свое фэ. После разговора деньги, уплаченные за "срыв заказа", менеджер без особых отговорок вернул.
Не знаю уж, из своего собственного кармана или из кассы фирмы, но впечатление его поступок оставил, конечно же, приятное. :)
Ну что, молодец, спасибо, что не морочил голову, не трепал нервы, а признал и исправил ошибку.
Возможно, если бы он вчера дежурил в магазине, куда я звонила, чтобы перенести дату установки, никакого конфликта и не случилось бы.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 янв, 2025, 05:08

[перейти на полную версию форума]