|
Автор |
Тема: Контактная группа (Газелексус) (Прочитано 9976 раз)
|
|
Andrei5
|
Не прошло и пол года как я решил снова поломать свою дверь и поставил таки контактную группу от "Газелексуса" за 60 рублей, о которой когда-то тут уже писал. Вложено 2 фото: 1. Фото самой контактной группы 2. Фото на двери И папу и маму установил с внешней стороны, но пришлось доработать (6 мм зазора у меня нет и вылет контактов уменьшил). Если ставить изнутри нужно укреплять пластиной, иначе пластмасска сломается под усилием пружин (на Газелексусах они довольно злые). ИМХО громоздкий Abloy отдыхает (особенно на моём швеллере, который я пол дня бы вырезал).
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Отдыхает Abloy EA280/281?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Отдыхает Abloy EA280/281? Ну да, вот эта пружина на пол двери...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ну так это разного назначения изделия. Если требуется постоянное подключение или количество проводов больше 2, то не отдыхает. Контактная группа есть и у cisa.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Ну так это разного назначения изделия. Если требуется постоянное подключение или количество проводов больше 2, то не отдыхает. Контактная группа есть и у cisa. Есть группы больше 2-ух контактов. На самом делел всё это архаизм. Просто направление развивается с отставанием лет на 20. Всё можно смонтировать в двери. Но даже если контроллер выносить, то нет никаких проблем пердавать по тем же проводам питания какие-либо данные. Даже в радиоточке времён СССР передавали 3 канала по 2-ум проводам. Про Cisa знаю, мне кажется она слишком пухлая и до 5 мм (зазор) с внешней установкой не уложиться. Могу ошибаться, в руках не держал, нужно размеры. Вот она (визуально какая-то толстая у неё пластмасса):
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Возможно. Но, например, последние двери, которые я проектировал с кабелепереходами, имели в своем составе домофон, видеокамеру, панель экстренного вызова - все это разводилось по 4 переходам (иначе не пролезали) на 3 контролирующие организации. Здесь контактными площадками не обойтись. Для датчиков, на которые подобная группа и ориентирована, они вполне применимы. Архаизм это или нет не знаю, но есть рекомендации по использованию электромеханических замков Abloy EL, где указана применяемость кабельных переходов EA280/281. Для врезки в готовое изделие применение такого вида оборудования достаточно трудоемко с точки зрения монтажа, а вот при закладывании в новое изделие вполне живучее решение.
|
|
|
|
|
|
|
Dfg
Участник
|
Хорошее решение. А с каким замком применяется?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Хорошее решение. А с каким замком применяется? Не заметил ваш вопрос, наверное уже не актуально, но всё же.. Всё с тем же, показывал уже, чик-пык девиаторно-актуаторный "сделай сам" называется:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |