Контактная группа (Газелексус)

• 7 Ответов
  • 9979 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Не прошло и пол года как я решил снова поломать свою дверь и поставил таки контактную группу от "Газелексуса" за 60 рублей, о которой когда-то тут уже писал. Вложено 2 фото:
1. Фото самой контактной группы
2. Фото на двери

И папу и маму установил с внешней стороны, но пришлось доработать (6 мм зазора у меня нет и вылет контактов уменьшил). Если ставить изнутри нужно укреплять пластиной, иначе пластмасска сломается под усилием пружин (на Газелексусах они довольно злые).

ИМХО громоздкий Abloy отдыхает (особенно на моём швеллере, который я пол дня бы вырезал).

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Re: Контактная группа (Газелексус)
« Ответ #1 : 18 апр, 2013, 16:15 »
Отдыхает Abloy EA280/281?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #2 : 18 апр, 2013, 16:33 »
Отдыхает Abloy EA280/281?
Ну да, вот эта пружина на пол двери...

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #3 : 18 апр, 2013, 18:33 »
Ну так это разного назначения изделия. Если требуется постоянное подключение или количество проводов больше 2, то не отдыхает. Контактная группа есть и у cisa.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #4 : 18 апр, 2013, 21:47 »
Ну так это разного назначения изделия. Если требуется постоянное подключение или количество проводов больше 2, то не отдыхает. Контактная группа есть и у cisa.
Есть группы больше 2-ух контактов. На самом делел всё это архаизм. Просто направление развивается с отставанием лет на 20. Всё можно смонтировать в двери. Но даже если контроллер выносить, то нет никаких проблем пердавать по тем же проводам питания какие-либо данные. Даже в радиоточке времён СССР передавали 3 канала по 2-ум проводам.

Про Cisa знаю, мне кажется она слишком пухлая и до 5 мм (зазор) с внешней установкой не уложиться. Могу ошибаться, в руках не держал, нужно размеры. Вот она (визуально какая-то толстая у неё пластмасса):
Скрытый текст -

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #5 : 18 апр, 2013, 22:14 »
Возможно. Но, например, последние двери, которые я проектировал с кабелепереходами, имели в своем составе домофон, видеокамеру, панель экстренного вызова - все это разводилось по 4 переходам (иначе не пролезали) на 3 контролирующие организации. Здесь контактными площадками не обойтись.
Для датчиков, на которые подобная группа и ориентирована, они вполне применимы.
Архаизм это или нет не знаю, но есть рекомендации по использованию электромеханических замков Abloy EL, где указана применяемость кабельных переходов EA280/281. Для врезки в готовое изделие применение такого вида оборудования достаточно трудоемко с точки зрения монтажа, а вот при закладывании в новое изделие вполне живучее решение.

*

Offline Dfg

• Участник
  • *
  • 12
  • +1/-0
« Ответ #6 : 01 мая, 2013, 09:50 »
Хорошее решение. А с каким замком применяется?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #7 : 06 сен, 2013, 17:17 »
Хорошее решение. А с каким замком применяется?
Не заметил ваш вопрос, наверное уже не актуально, но всё же..
Всё с тем же, показывал уже, чик-пык девиаторно-актуаторный "сделай сам" называется:
Скрытый текст -

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 апр, 2025, 11:17

[перейти на полную версию форума]