По Leganza видел довольно критические отзывы. Но как я понял, критика была не дверей, а тех кто их продаёт, устанавливает и сопровождает.
Качество итал-дверей отменное, это факт. Металл не "черняшка", а легированный. Росс-двери уже вплотную приблизились к толщине листа итал-дверей, но только не по марке стали.
Взломостойкость итал-дверей по меркам россии ниже, это тоже факт. В них нет спец-карманов, защитных прутков или многослойного металла напротив замков.
Думаю, что и резаком итал-двери не режут при сертификации. Не видел ни одной взломанной итал-двери, может просто не повезло.
НО, в этих дверях НИКОГДА не растачиваются запорные отверстия дверной коробки. Эти двери закрываются без дрожания стен всего подьезда. В этих дверях замечательная, долговечная, продуманная, специальная фурнитура (дверные ручки служат наравне с дверью). Монтаж этих дверей, ка правило, выполняется с конр-рамой, что не могут себе позволить росс-двери (иначе они станут дороже итал-дверей

)
Если мне придётся менять свою дверь, и жаба моя увлечётся стрелой лучника, то я себе роос-дверь не буду устанавливать, при всём уважении к тем, кому надо ставить памятники в России.
По крайней мере, в моём городе, из того, что я вижу, лично меня не устраивает ни одна росс-дверь.
Только сегодня менял цилиндр на двери Торекс. Закрывается замечательно, пальчиком, я даже видео сделал.
НО замки, закреплённые алюминиевми заклёпками меня сразили наповал... А клиент просил заменить Бордер после потери ключей... Попутно выкинул две дистанционные шайбы для накладной броненакладки и установил новый цилиндр уже без них. Когда увидел откусанные винты крепления броненакладки, понял, что это всё та же Россия...