|
Автор |
Тема: Дозор или Кто Там (Прочитано 32670 раз)
|
|
KriS
Участник
|
Здравствуйте! Озаботился выбором входной двери. В результате изысканий, выбор сузился до двух предложений: Стальной Дозор ( Спецкомплектация - 10 лет) и Кто Там ( комплектация 309). Замки - Барьер-Премьер и цилиндр в основной замок DOM Saturn, цена в такой комплектации отличается незначительно (Кто Там немного дешевле, но не принципиально). Особых опций, кроме отделки не планировал, если только отказаться от ночной задвижки в пользу цилиндра с вертушкой (в доме маленькие дети), и может быть добавить шторку на сувальдный замок. В общем, как всегда, запутался в двух соснах, и окончательный выбор сделать не могу  Огромная просьба к участникам форума, помогите определиться, чья конструкция удачнее? Хотя бы голосованием, с объяснением выбора. Ну не кидать же монетку, в самом деле  С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
У КТО ТАМ, конкретно модель КТ12 (конечно предвзято): 1) ступенчатое строение полотна и короба повышенной жесткости; 2) утопленное на 24мм полотно относительно короба; 3) увеличенная до 70мм толщина полотна; 4) 7 ребер жесткости: 5 вертикальных и 2 горизонтальных; 5) утепление плитами Роквул; 6) безосевые петли Барк; 7) регулятор притвора Рубеж; 8 ) противовзломный лабиринт в петлевой стойке; 9) фирменный отсек замка, с защитой от взлома изнутри помещения; 10) широкий выбор цветов базового порошкового напыления;P.S. защитная шторка лишней не будет, тем более принимая во внимание ее стоимость. P.S.S. монетку кидать не стоит, принимайте решение взвешенно.  Удачного выбора!
|
|
|
|
|
|
|
KriS
Участник
|
Константин, спасибо за ответ. Обе двери видел в живую, щупал и т.д. Обе нравятся, обе производят впечатление надежных, но сравнить в лоб те или иные технические решения мне как дилетанту сложно, к сожалению. Иначе бы не возник вопрос. Подождем комментариев, может быть форумчане помогут определиться  Пока ждем, просьба к Константину и представителю Дозора, посчитать стоимость дополнительных позиций, без цифр все равно никуда  Итак, базовая комлплектация, плюс: 1) Цилиндр - DOM Saturn, в двух вариантах: ключ-ключ и ключ-вертушка. 2) Ночная задвижка: возможно ли отказаться, или поставить повыше (подальше от детей). 3) Добавление шторки на сувальдный замок 4) Стоимость добавления на внешнюю сторону самой дешевой декоративной панели с антивандальным покрытием. Пока не решил, оставить краску или добавить панель. 5) Изнутри - недорогой вариант панели с легкой фрезеровкой и покрытием пленкой, цвета а-ля "Дуб беленый". 6) Фурнитуру хотелось бы "белую", не блестящую (матовый хром?). У Дозора понравились HOPPE Vitoria, у Кто Там - Ninfa. 7) Хороший глазок (если базовый "так себе").  Демонтаж старой стальной двери (обычная "гаражная", накладной монтаж) 9) Вывоз/утилизация старой двери. 10) Дом П44Т, проем не расширялся. Я так понимаю, предстоит выбивание четвертей и удаление порога. 11) Штукатурка откосов. 12) Установка доборов/наличников изнутри, цвета Венге. 13) Опции по внутренней отделке, вроде наличников на раму. Сразу заказывать вряд ли буду, но хотелось бы понимать что можно добавить и сколько будет стоить. Ну и последнее, но не по значимости - возможность получения дополнительных скидок (100% оплата, акции и т.д. и т.п.). В конце концов, естественную жадность никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
База 43 900 и плюс: 1) 7100 хоть вертушкой, хоть ключ-ключ; 2) можно отказаться (тем более если есть вертушок на цилиндре), можно и поставить выше, + 400; 3) 500; 4) ламинированный мдф-пст, +2200; 5) пластик 7мм фрезерованный, в цвете а-ля "Дуб беленый", + 9300; 6) матовый хром + 1000, ручка Нинфа + 800; 8 ) 500; 9) 700; 10) совершенно верно. 3000; 11) как правило это делают строители заказчика, если выводить черновые откосы будем мы, то стоимость 1000 за пог.м; 12) комплект доборов и наличников, вместе с работой и замером ~ 13000-15000 13) а вот наличник на раму (пример №1 и №2), который закрывает практически ВСЕ видимые металлические элементы, выгоднее заказать сразу, чем потом платить за выезд мастера и его монтаж. Стоит он 2600 и установим мы его сразу вместе с дверью. Далее выводятся откосы, которые можно декорировать в цвет стен и соответственно НЕ заказывать доборы и наличники. Это просто как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Const V
Профи
Старожил

|
Добрый день, Сергей! В общем, как всегда, запутался в двух соснах, и окончательный выбор сделать не могу Стальной ДОЗОР всегда придет на помощь. Выводили и не из двух сосен. представителю Дозора, посчитать стоимость дополнительных позиций, без цифр все равно никуда
Итак, базовая комлплектация, плюс: Если с базовой комплектацией вам все понятно, попробуем посчитать. 1) Цилиндр - DOM Saturn, в двух вариантах: ключ-ключ и ключ-вертушка. DOM Saturn (5х1) соответственно 8000/8600 2) Ночная задвижка: возможно ли отказаться, или поставить повыше (подальше от детей). Не надо отказываться от полезного механизма. Вынете квадрат до поры до времени. Время быстро летит, поставите, когда дети сами об этом попросят. Пока будет просто декоративным элементом. 3) Добавление шторки на сувальдный замок В нашей модели это не возможно. Перед замками стоит серьезный защитный узел и шторке там ходить негде. К тому, же, по нашему мнению, это обыкновенный маркетинговый ход, да еще слегка повышающий цену. 4) Стоимость добавления на внешнюю сторону самой дешевой декоративной панели с антивандальным покрытием. МДФ панель 16 мм, покрытая антивандальным пластиком, производство Германия 12 цветов на выбор = 6800 Пока не решил, оставить краску или добавить панель. Выбор за вами, думаю с панелью посимпатичней. 5) Изнутри - недорогой вариант панели с легкой фрезеровкой и покрытием пленкой, цвета а-ля "Дуб беленый". МДФ панель 8 мм, фрезерованная покрытая матовой пленкой = 5230 6) Фурнитуру хотелось бы "белую", не блестящую (матовый хром?). У Дозора понравились HOPPE Vitoria HOPPE Vitoria матовый хром входит в базовую стоимость. 7) Хороший глазок (если базовый "так себе"). Видеоглазок цветной = 3500 Демонтаж старой стальной двери (обычная "гаражная", накладной монтаж) = 700 9) Вывоз/утилизация старой двери. Двери бывают разные, инженер определит по месту, закладывайте 950, не ошибетесь. 10) Дом П44Т, проем не расширялся. Я так понимаю, предстоит выбивание четвертей и удаление порога. П44Т = 3600 11) Штукатурка откосов. П44Т = 4600 12) Установка доборов/наличников изнутри, цвета Венге. = 6500 без учета материала 13) Опции по внутренней отделке, вроде наличников на раму. Сразу заказывать вряд ли буду, но хотелось бы понимать что можно добавить и сколько будет стоить. = 2600 Ну и последнее, но не по значимости - возможность получения дополнительных скидок (100% оплата, акции и т.д. и т.п.). Дополнительные скидки возможны к майским праздникам, думаю после 20-го апреля. В конце концов, естественную жадность никто не отменял Соглашусь, жаба всегда умирает последней.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
В нашей модели это не возможно. Перед замками стоит серьезный защитный узел и шторке там ходить негде. К тому, же, по нашему мнению, это обыкновенный маркетинговый ход, да еще слегка повышающий цену. У некоторых Профи мнение другое: Положительные моменты есть: - встроенная шторка не позволяет тихим способом декодировать сувальдную часть замка, чтобы в следующий раз появиться с готовым ключом. - меняет сценарий вскрытия (не взлома!) - вскрытий отмычками цилиндров в сто крат меньше их взломов. - крим-специалистов одинаково хорошо вскрывающих и цилиндры (всех марок данного форума) и сувальдные замки (всех марок данного форума) вообще единицы, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
МДФ панель 16 мм, покрытая антивандальным пластиком, производство Германия 12 цветов на выбор = 6800
Антивандального пластика не существует…
|
|
|
|
|
|
|
KriS
Участник
|
Спасибо за ответы! Владимир, 20 апреля не за горам, тем более на этой неделе у меня еще "оконная" тема, как раз есть время подумать. Так что жду деталей  И можно подробнее про задвижку, что значит "вынуть квадрат"? AVG, а личное мнение специалиста не могли бы высказать? При прочих равных (по цене, замкам и т.п.), какая все-таки конструкция интереснее? Если есть "сдерживающие факторы", можно и личкой  Понимаю, что вопросов подобных была куча, так же как и ответов, но тем не менее.. Хотелось бы как можно более прямой ответ услышать, если возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Антивандального пластика не существует…
Это скорее маркетинговый ход. 
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
У мну стальной дозор. Если берете сувальдный барьер премьер, вообще не понятно зачем эта шторка. Посоветую так же цилиндр евву 3 кс. Ну и самое главное в стальном дозоре - сервис, настоящий сервис. Ну вообщем вы поймете, если закажите у них... И еще... Стальной дозор своих не бросает!)
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
вообще не понятно зачем эта шторка. А, чтоб, не понять, какой замок там стоит. И, чтоб , жувачек не напихали. 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ну это-то понятно. Когда какой-то опции нет, в силу неважно каких причин, то и "а зачем она", "это маркетинговый ход" и тд.  Всё старо как мир...... Если берете сувальдный барьер премьер, вообще не понятно зачем эта шторка. А можно конкретней? Причем здесь БП и шторка?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Конечно можно, Константин. Расказываю. БП - замок, до сих пор не вскрываемый отмычками. Т.е. для него нет необходимости приобретать дополнительный "аксесуар" для его защиты от подобного вида "воздействия". Если будут еще вопросы, обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
А, чтоб, не понять, какой замок там стоит. И, чтоб , жувачек не напихали.  Ну я бы сказал, наоборот надо всячески показать, какой замок стоит, если это БП.) Чтобы вскрывать вовсе не захотелось.)) За жевачки согласен. Только вот пожалуй и все. Ибо клей удачно проникает и так.) p.s. Кстати мне ни разу жевачки в сув замок не запихивали. Не владею статистикой, поползновений и посигательств с этой целью. Наверно мне просто повезло.)
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Расказываю. БП - замок, до сих пор не вскрываемый отмычками. В том то и дело, что до сих пор. И никто не может дать гарантию невозможности его декодирования завтра, или через год. А опций, которые добавят геморроя злодею, мало не бывает. Выбор же всегда остается за заказчиком. Для себя я бы вообще поставил два цилиндровых замка с серьезными ЦМС.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ну я бы сказал, наоборот надо всячески показать, какой замок стоит, если это БП.) Чтобы вскрывать вовсе не захотелось.)) Нет, как сказал А. Сторожев, просто измениться сценарий проникновения. У слесарей-аварийщиков уже проскальзывала мысль, в какое место сверлить для взлома. А спец инструмент для него пока не делают в сили его малой востребованности. Нет нужды, вызовов на него пока нет, и соответственно жаль тратить своё время(его всегда не хватает) и финансы.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Выбор же всегда остается за заказчиком. Выбор, на самом деле, предрешен производителем. Кстати, а кто-то может сказать в каком году впервые где-либо на замке или двери была применена шторка? Мне просто интересно была ли шторка на моём гараже первой или её придумали задолго до 90-ого года? (одно отверсивие под замок, который двигает шторку и закрывает отверствия рядом под второй "тяжелый" замок)
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Текущий же вариант шторки это чистой воды примитив Ну и что. Но ведь работает.Дёшево и сердито. Кстати, мечта каждого покупателя(это я о дёшево и сердито).  Гораздо интереснее была бы невидимая шторка/штырёк, которая бы заходила в некоторый добаботанный пропил в замке (или как-то иначе) и блокировала его открыте на 2-ом полуобороте. Уже используется.  У вас ручной работы.  Или любой механический и электромеханический блокиратор тяги вертикального привода.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Уже используется.  У вас ручной работы.  Или любой механический и электромеханический блокиратор тяги вертикального привода. Ну да, собственно. Блокиратор это круто. Цены бы ещё на них были у нас адекватные и вообще хорошо. Шторка тоже не от хорошей жизни. Как вы сказали "дешево и сердито" :-) Ну не кидать же монетку, в самом деле  Шар принятия решений онлайн: http://theanswers.ru/
|
|
|
|
|
|
|
KriS
Участник
|
Шар принятия решений онлайн
Спасибо за бесценный совет  Диалог с шаром: -СД? -Все указывает, что Да -КТ? -Решительно так Возвращаемся к варианту с монеткой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |