Добрый день, Сергей!
В общем, как всегда, запутался в двух соснах, и окончательный выбор сделать не могу
Стальной ДОЗОР всегда придет на помощь. Выводили и не из двух сосен.
представителю Дозора, посчитать стоимость дополнительных позиций, без цифр все равно никуда
Итак, базовая комлплектация, плюс:
Если с базовой комплектацией вам все понятно, попробуем посчитать.
1) Цилиндр - DOM Saturn, в двух вариантах: ключ-ключ и ключ-вертушка.
DOM Saturn (5х1) соответственно 8000/8600
2) Ночная задвижка: возможно ли отказаться, или поставить повыше (подальше от детей).
Не надо отказываться от полезного механизма. Вынете квадрат до поры до времени. Время быстро летит, поставите, когда дети сами об этом попросят. Пока будет просто декоративным элементом.
3) Добавление шторки на сувальдный замок
В нашей модели это не возможно. Перед замками стоит серьезный защитный узел и шторке там ходить негде. К тому, же, по нашему мнению, это обыкновенный маркетинговый ход, да еще слегка повышающий цену.
4) Стоимость добавления на внешнюю сторону самой дешевой декоративной панели с антивандальным покрытием.
МДФ панель 16 мм, покрытая антивандальным пластиком, производство Германия 12 цветов на выбор = 6800
Пока не решил, оставить краску или добавить панель.
Выбор за вами, думаю с панелью посимпатичней.
5) Изнутри - недорогой вариант панели с легкой фрезеровкой и покрытием пленкой, цвета а-ля "Дуб беленый".
МДФ панель 8 мм, фрезерованная покрытая матовой пленкой = 5230
6) Фурнитуру хотелось бы "белую", не блестящую (матовый хром?). У Дозора понравились HOPPE Vitoria
HOPPE Vitoria матовый хром входит в базовую стоимость.
7) Хороший глазок (если базовый "так себе").
Видеоглазок цветной = 3500
Демонтаж старой стальной двери (обычная "гаражная", накладной монтаж)
= 700
9) Вывоз/утилизация старой двери.
Двери бывают разные, инженер определит по месту, закладывайте 950, не ошибетесь.
10) Дом П44Т, проем не расширялся. Я так понимаю, предстоит выбивание четвертей и удаление порога.
П44Т = 3600
11) Штукатурка откосов.
П44Т = 4600
12) Установка доборов/наличников изнутри, цвета Венге.
= 6500 без учета материала
13) Опции по внутренней отделке, вроде наличников на раму. Сразу заказывать вряд ли буду, но хотелось бы понимать что можно добавить и сколько будет стоить.
= 2600
Ну и последнее, но не по значимости - возможность получения дополнительных скидок (100% оплата, акции и т.д. и т.п.).
Дополнительные скидки возможны к майским праздникам, думаю после 20-го апреля.
В конце концов, естественную жадность никто не отменял
Соглашусь, жаба всегда умирает последней.