|
Автор |
Тема: покритикуйте конструкцию двери (Прочитано 12149 раз)
|
|
HOOK641
Участник
|
набросал разрез двери по быстрому ;D. я не специалист по металлу  на схеме примерно все понятно. если нужны коментарии - пишите. я себе наверно сделал бы так (если кто делть возьмется  ) поругайте. В СПОРЕ - ИСТИНА
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
набросал разрез двери по быстрому ;D. я не специалист по металлу  на схеме примерно все понятно. если нужны коментарии - пишите. я себе наверно сделал бы так (если кто делть возьмется  ) поругайте. В СПОРЕ - ИСТИНА Доброго времени! Мне не понятно одно, зачем Вам заниматься изобретением велосипеда? Здесь есть Хорошие Инженеры, возможно, они вышлют Вам чертежи … С уважением, Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
не всех устраивают защиты 6.6 мм по 70-230 евриков. а родные 2 мм лучше ставить наверно в комплекте с каким либо сюрпризом. где купить хороший велосипед недорого?
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
где купить хороший велосипед недорого?
Вам нужен хороший или дешовый велосипед? Есть варианты: - акции, - скидки, - готовое предложение, - со стенда... С уважением, Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
1. Замок не защищён при проникновении через окно. 2. Вырез в профиле под установку замка с торца полотна очень ослабляет стойкость такого профиля к отжиму, стенка профиля 2мм. 3. Полоса на притворе толщиной 5 мм  очень поможет при отжиме развить усилие на разрыв проёма под замок в профиле. 4. Ригеля засова можно вбить в замок, разбив угол стены. 5. Современные замки свёртыша не боятся. 6. Защитный напильник от сверления стойки должен быть в глухом кармане, чтобы его нельзя было сбросить куда либо. 
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
чертежи хорошо. посоветуйте лучше адекватного мастера или контору которая может сделать что-то наподобие. не обязательно по моим потугам. неман и бастион не предлагать. (был знаю если ничего не найду закажу там).
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
наконец кто то 1. окно это как? замок лежит на 3 мм листе затем труба 2+2 мм. я не прислал вид с ребрами жесткости. за замком идет сразу вертикальное ребро и куски трубы 60х30 ввариваются между торцом и ребром образуя карман 2.да ослабляет. но у нас сейчас вообще делают вырезы в трубах 40х24 мм. можно сделать в вкладном варианте но дядя вася не справится. наверное. 3.полосу сделал как притвор и вообще снаружи дверь будет похожа на тысячи других дверей с бронеконвертом как его гордо именуют производители. у меня сейчас такая стоить. лет 7 назад ставил. страж+меттем. хоть сделано культурно (относительно) 4. можно. просто под себя рисовал. торец стены где ригеля - 10 см от угла. не подлезешь. не уверен но наверно вбитие ригелей - экзотика. (2 замка+2 девиатора). это проше всю дверь из бетона выколоть. 5. 6. он и есть в трубе. ему падать некуда. 
|
|
|
|
|
|
|
Z
Гость
|
поругайте. В СПОРЕ - ИСТИНА Лист 3мм - жиденько. Съёкономь на МДФ и прочей "красоте" в пользу внешнего листа 6 - 10 мм. Профильные трубы выбирай самые тостостенные. Что это за уголок 70*70 ? Есть 75*75. Полотно делай утопленное или полосу приварить к коробке из уголка, что бы Фомич не подсовывали. Напильники выбирай потолще и хорошо приклей их эпоксидкой. Вместо одного наклонного напильника набей коробочку рашпилями плотно, 24 см толщины напильников геморно сверлить.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
1. окно это как? замок лежит на 3 мм листе затем труба 2+2 мм. я не прислал вид с ребрами жесткости. за замком идет сразу вертикальное ребро и куски трубы 60х30 ввариваются между торцом и ребром образуя карман Изнутри замок закрыт МДФ. Зашёл через окно, сломал МДФ - получил доступ к замку. 2.да ослабляет. но у нас сейчас вообще делают вырезы в трубах 40х24 мм Это не аргумент, если кто-то делает безграмотно, зачем повторять? можно сделать в вкладном варианте но дядя вася не справится. наверное. Надо сделать, СТАЛ справляется и дядя справится. 3.полосу сделал как притвор Повторюсь - "толстый" притвор дверного блока подмога жулику для развития большого усилия при взломе отжимом. 4. не уверен но наверно вбитие ригелей - экзотика. При доступе - булка с маслом для вора. (2 замка+2 девиатора). это проше всю дверь из бетона выколоть. При вбивании засова девиаторы не стоят на месте  .
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
тут на даче сверлил уголок 5 мм. а за ним было чтото типа ваты или какаято синтетика тканная. сверло сразу намотало и все. не достать. пришлось сверло обрезать болгаркой. можно вместо напильников такой дрянью набить.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Горсть напильников лучше - они не горят  . При такой толщине пространства перед замком можно бетоном залить трубы с примесью стружки, шариков, свёрел 
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
описка на схеме. уголок 63х63 а где напильник 60х30 ане 30х20. сорри. а по поводу готовых дверей - считал н10. вроде нормально. смущает что все из 2 мм. и керберос :  . чему верить непонятно. а так посчитал чиза с редуктором 515+дефендер+ар3+бронепластина. и кербер 308+2 девиатора+магнитная накладка. гн. Павлов на форуме немана сообщил мне что можно переднюю панель не мдф 8 мм а 6 мм + металл 2 мм с порошком, чтобы не выделялась излишне. проблемы 3. 1. делать ли обвязку уголком 50 или 63 снаружи и внутри или только внутри. поясню что толшина стены жб. 13 см. на уши места нет говорят надо варить иначе все поколют. 2. проем расширять на 7 см. надо ли и можно ли согласовыватъ. 3. дверь будет стучать о дверь соседа (в общем и сейчас стучит). по пожарным нормам не проходим. положить или доплачивать и ставить н7в. просто хотелось бы чтото более эксклюзивное и не за 120 тыр. неман поначалу отпугнул слишкком красивой внешней панелью а если металл с порошком можно подумать. про дилера гроссстрой кто что сказать может?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Если сочинять "нестандарт".... То...  Шасси можно согнуть из 2 или 3... А трубу рамы - взять 60х40
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
прикинул на компе. если квадраты 10х10мм. то расстояние между рамой и дверью 15х20 мм. наверно не есть гуд. (иначе лверь не откроется 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
прикинул на компе. если квадраты 10х10мм. то расстояние между рамой и дверью 15х20 мм. наверно не есть гуд. (иначе лверь не откроется  Что есть 15х20?
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
это от 15 до 20 мм. точно посчитать надо модель делать в максе или акаде, посмотреть чтобы не корябала. в обшем все приходит к конструкции бастион супелюх.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ну я не столько на суперлюкс смотрел...  Черная, это дверь Daloc, 94-95 модели. Но точный аналог кустарно не сделать. Моя идея - сделать функционально похожее, с созданием "пазового" запирания, аналогично моделям Стал-Неман. Кстати - "задницу" тоже никто не мешает сделать.
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
да. ничего так. просто и со вкусом. еще бы это кто нибудь делал бы....
|
|
|
|
|
|
|
Z
Гость
|
2. проем расширять на 7 см. надо ли и можно ли согласовыватъ. Зачем тебе проем расширять на 7 см и делать "пухлую" пустотелую дверную коробку ? - ПРОТИВОРЕЧИЕ. Делай дверную коробку из уголка 75 - 125 : раму и контрраму, вплотную (без зазора) к проёму. На порог - швелер. Полнотелые притворы из квадрата, как Medvedev нарисовал. На дверную коробку приваришь коробки для защиты всех ригелей, под эти коробки выдолбишь немного (10-15х4х2см) стены. Или под региля сверлишь отверстия в уголке и стене побольше, забиваешь туда подходящие трубки и привариваешь их к уголку.
|
|
|
|
|
|
|
HOOK641
Участник
|
как то так. между рамой и уголком 17 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |