|
Автор |
Тема: Системы запирания. (Прочитано 76170 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
И очень интересно как сделана "ответка". Чего пока нет - того нет... возможно, появятся схемы монтажа - тогда узнаем. Сама по себе серия замков Barfor (M и V) относится к редкому у нас, но типичному во Франции, "балочному" типу.  Варианты 1 и 2 не имеют бокового запирания. Вариант 1 - возможно ставить горизонтально (двери, ворота), вариант 2 - для фрамуг двери. Варианты 3 и 4 для дверей, с и без фиксации. Длинна замка - от 1,5 до 3м. Передача усилия на тяги - реечная с шестеренками (снятие 1/2 нагрузки с замка):  Цилиндр - стандартный, eurodin
|
|
« Последнее редактирование: 26 июл, 2008, 14:42 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сергей, простите, по мультилоку забыла ответить. Я обязательно разберу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана!
Если не возможно показать на фото , поясните как осуществляется привод на основной ригель ?
Извите и еще ,а как осуществляется привод с внутреннего цилиндра на приводной механизм?
Я обещала добавить фото, иллюстрирующие это. Сначала деталь со стойкой. Она симметричная, для того, чтобы можно было управлять ею и снаружи, и изнутри. Также и привод-шестерёнка является спаренной деталью для управления им с обеих сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И теперь привод на основной ригель. На предпоследнем фото видна стойка в шестерёнке (скраю слева). Она зацепляется за приводной зуб внутри рамы засова (последнее фото).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Светлана!
Спасибо за дополнительные фото , теперь все ясно как работает и как устроен замок.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не за что  . Там фото Мауэра ждут очереди. И кодовая накладка для АВС. А я всё никак... А вот с мультилоком - моя оплошность. Корпус заклёпан, а купить - задача не стоила того. Что могла сфотогргафировала. Два оборота, привод с шестерней поворачивается на 90 0.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А вот с мультилоком - моя оплошность. Корпус заклёпан, а купить - задача не стоила того. Что могла сфотогргафировала. Два оборота, привод с шестерней поворачивается на 900.
Нет - конечно не стоила... а это как "два оборота"?  Не один - "полный"? 360?
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да я не уверен, что это "сувальдный цилиндр", я как раз уверен что это "отсечная муфта", не связанная с секретами ключа.  Это 8000 серия. P.S. Особенно - учитывая, что это стандартная опция далеко не TOP систем в линейке продуктов... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет - конечно не стоила... а это как "два оборота"?  Не один - "полный"? 360? Два полуоборота. Я неправа.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Да я не уверен, что это "сувальдный цилиндр", я как раз уверен что это "отсечная муфта", не связанная с секретами ключа.  Забавно, но подобная идея уже не раз озвучивалась на просторах нашего инета  . А буржуи просто делают  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Да, действительно... но нам легче от того, что там Deny во Франции делает?  Простой в изготовлении продукт обеспечивает защиту от крючков... где же наши производители??... Скорее всего в Китае быстрее начнут делать...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Тут одно "НО" - Deny в основном производит накладные замки, популярные во Франции. У накладных замков так и так нужна направляющая... от которой уже недалеко и до вышеописанной конструкции. Насколько этот опыт переносим на вкладные (mortise - rim) замки - интересный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Насколько этот опыт переносим на вкладные (mortise - rim) замки - интересный вопрос...
Вполне рабочая идея. Такой цилиндр крепится к корпусу замка (винты внутри замка) или его крышке. В листе полотна делаем отверстие по диаметру корпуса цилинра, закрываем декоративной накладкой (нп. как у помповой Моттуры). Если даже и сорвут цилиндр, вытащить его невозможно, будет мешать юбка. А если умудриться сделать в таком цилиндре систему распознования ключа (именно рапознование бородки ключа, а не штифты от Чизы), то получим ещё и доп.защиту!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Во первых - "имя сестра, имя..." (с) - кто это сделает? Во вторых - сделать на муфте распознавание секретов, это сделать еще один замок... В третьих... достаточно сделать стебель ключа 2,5-3мм и проблемы при работе манипуляцией и так обеспечены...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Во первых - "имя сестра, имя..." (с) - кто это сделает?
:?, это интересно только нам  . Во вторых - сделать на муфте распознавание секретов, это сделать еще один замок... Конечно, это так, фантазия  В третьих... достаточно сделать стебель ключа 2,5-3мм и проблемы при работе манипуляцией и так обеспечены... Опять переходить на сталь ? Нетехнологично и вредно для сувальд. Cerber начинал с 4 мм (даже 4 мм - уже проблематично развернуться крючками), и сьехал на скважину с отверстием 5.7 мм  Нет, это нереально с учётом того "железа" которое приходится толкать приводному зубу ключа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Маленькое пояснение для тех кто не в теме... Это:  Deny модель 1840, сувальдный, с непривычной ДЛЯ НАС муфтой-направляющей... Это:  Muel модель 1018 - с привычным ДЛЯ ФРАНЦУЗОВ "помповым" цилиндром. Даже у Mottura - во Франции наиболее распостранены "помпы". Аналогия не просматривается?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Во вторых - сделать на муфте распознавание секретов, это сделать еще один замок...
Ё-моё, гениальное всё просто.  Распознование ключа сделать элементарно !!! Подвижных элементов нет !!! В самом цилиндре спрятаны 4 сегмента, каждый из которых зеркальное отображение бородки ключа. Сегменты сделаны из наборных дисков, уже отштампованных в зависимости от секрета ключа. То что бородки ключа одинаковые подтвержает этот принцип. Вставил ключ - секреты совпали с выступами секторов - повернул ключ - продвинул в замок. Подбор ключа исключён (не повернётся, сектора не пустят). Отмычки-крючки исключены (сегменты неподвижные !)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |