Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: ГАРДИАН ДС 3У vs КТО ТАМ БОСС vs Эльбор Люкс  (Прочитано 13320 раз)
tsaАвтор темы
Участник
*

« : 26 мар, 2013, 14:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Подскажите что предпочесть, или предложите альтернативные варианты, лучше даже подешевле, т.к. первоначальный бюджет на дверь был скромнее...

1) Гардиан ДС3У. Цена: 35000 руб. - 12% = 30800 руб.
Стандартная комплектация стальной двери Гардиан ДС3У:
    Глазок "Armadillo" (латунь)
    Панель «Эконом» гладкая 6 мм (6ПЭ04 - венге светлый)
    Съемный уголок крепления изнутри (для более простой последующей замены базовой панели)
    Замок Гардиан 25.14 врезной комбинированный с двумя механизмами секретности с защелкой, с вертикальным приводом и со сменным кодовым ротором (5 ключей)
    Цилиндр "Mauer" ключ-ключ (латунь), 5 ключей - нужна вертушка изнутри
    Бронепакет (броненакладка, бронепластина, защита замковой зоны, защита ригелей в полотне и раме)
    Накладки Гардиан на сувальдную часть замка в кол-ве 2-х штук
    Накладки Гардиан на цилиндровую часть замка в кол-ве 2-х штук
    Итальянская ручка «Эко» (латунь)
    Задвижка врезная
    Вертушка «Мулитилла» (латунь)
    2-ой контур уплотнения!!!
    Цвет фурнитуры - латунь

2) КТО ТАМ БОСС. Цена: 32 900 + 300 (глазок) + 300 (замена замка на MOTTURA 54Y919B My Key) = 33 500 руб.
Пять лет гарантии и круглосуточный сервис, это ГУТ!!!!

3) Эльбор Люкс - 35 200руб - видимо откажусь, почитал договор, который они предлагают, это просто плевок в клиента. По этому договору любой вменяемый человек не купит ничего дороже дверного глазка за 300 руб.

lestrik
Участник
*

« Ответ #1 : 26 мар, 2013, 14:22 »

Прошу прощенья, что влез. Очень хорошая тема, спасибо! Как раз сам в похожем раздумье. Очень хочу посмотреть ответы от профессионалов.

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 26 мар, 2013, 15:21 »

Еще смотрел у знакомого дверь Завода Деревоизделий, понравилась, http://www.zdi-m.ru/catalog/stalnye-dveri/
Только информации о них не густо, если у кого то есть опыт, пожалуйста расскажите.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 26 мар, 2013, 15:34 »

Добрый день. Рассмотрите наше предложение на базе двери Эльбор Премиум. http://www.dver.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_premium/bezopasnost/
Дверь защищена от самых распространенных методов взлома.
Два листа стали, вертикальные ребра жесткости. Перед замком установлен отсек замка + бронепластина. Цилиндр защищает врезная броненакладка. Цилиндр Магнум - http://www.pointlock.ru/products/5/magnum/
От отжима полотна защищают девиаторы. Со стороны петель 4-ре противосьемных штыря.
Стоимость двери 30 900 р. Стоимость установки доставки 1500 р. Стоимость конечная, если не надо расширять проем.

Дверь Люкс более мощная. стоимость двери  - 33 700 р. Стоимость установки так-же 1500 р. 

Adviser
Активный участник
**

« Ответ #4 : 26 мар, 2013, 15:56 »

Здравствуйте, tsa!

Можно также рассмотреть следующие варианты:
1) ДС2 Рубеж с замками Гардиан 50.15 и Гардиан 32.01 в базовой комплектации, с цилиндром "Mauer" ключ-шток
 стоимость МДБ со скидкой составит 23600 руб.
2) ДС3  с замком Гардиан 25.14 в базовой комплектации с цилиндром "Mauer" ключ-шток,
стоимость со скидкой составит 27300  руб.
Монтаж составит 3200 руб. В стоимость монтажа входит: замер, подъём на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укреплённой двери, стандартная установка.

Гарантия на МДБ и замки 5 лет, срок изготовления 15 рабочих дней.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #5 : 26 мар, 2013, 15:56 »

Конечно предвзято.....Но в плюсы нашего сп БОСС на базе модели КТ8, я бы отметил:
а) увеличенную до 70мм толщину полотна;
б) утепление плитами Роквул;
в) безосевые петли Барк;
г) регулятор притвора Рубеж;
д) топовый в линейке производителя замок Моттура 54у919В МК;
е) фирменный отсек замка;
ж) широкий выбор цветов базового порошкового напыления;
з) изготовление двери под конкретный проем.

Как то так...

Удачного выбора!

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 26 мар, 2013, 17:02 »

Добрый день. Рассмотрите наше предложение на базе двери Эльбор Премиум. http://www.dver.ru/main3/vzlomostojkie_dveri_premium/bezopasnost/
Дверь защищена от самых распространенных методов взлома.
Два листа стали, вертикальные ребра жесткости. Перед замком установлен отсек замка + бронепластина. Цилиндр защищает врезная броненакладка. Цилиндр Магнум - http://www.pointlock.ru/products/5/magnum/
От отжима полотна защищают девиаторы. Со стороны петель 4-ре противосьемных штыря.
Стоимость двери 30 900 р. Стоимость установки доставки 1500 р. Стоимость конечная, если не надо расширять проем.

Дверь Люкс более мощная. стоимость двери  - 33 700 р. Стоимость установки так-же 1500 р. 

Добрый день, Алексей.
Изначально рассматривал только Эльбор Люкс, не скрою, очень понравилась. Отказался от ее приобретения, столкнувшись со следующими моментами:
- Я уже писал, что мне так до сих пор и не ясна политика представителя Эльбор в Москве относительно цен (они выше чем в Подмосковье и других городах), разница от 5 т.р. и выше, включая установку.
- От Ваших коллег в качестве аргументов услышал только то, что это "фирменный магазин", который отвечает за качество, поддерживает гарантию, имеет собственную сервисную службу и т.д. На мой вопрос "если в воскресенье в 23-00 у меня что то случится с дверью, можно ли ожидать что сервисная служба появится хотя бы в теч. 2-3 часов?" я так и не получил утвердительного ответа.
- Как вариант, рассматривал возможность заказа из городов ближнего Подмосковья, это выходило реально дешевле чем в Москве, даже с учетом доплаты за доставку, но плотный рабочий график до сих пор не позволяет сгонять в область.
- конечное решение об отказе от Эльбора было принято после ознакомления с предложенным договором, об этом я напишу более подробно в отдельной теме, оно того заслуживает.
- я не понимаю, как при такой форме договора, отсутствии элементарного сайта, юридического лица/ИП, тех же реквизитов, печати, хоть какой то информации о продавце, вы на протяжении нескольких лет умудряетесь что то продавать.

Позиционировать себя можно как фирменный, эксклюзивный, даже лакшери магазин если это подкреплено не только словами и ценником, если уж назвались, то старайтесь соответствовать. Как пример приведу подход компании КТО ТАМ, посетив их стенд на Нахимовском я получил исчерпывающую информацию о продукте, об условиях гарантии и гарантийном сервисе, договор у них выложен на официальном сайте, к договору вопросов практически нет. Понимаю что сравнение не совсем корректно, но и в рамках малого бизнеса необходимо соблюдать элементарные условия информационного и прочего комфорта потребителя, без этого не выжить.

Исходя из доступной мне, как простому потребителю информации, я вижу ситуацию именно в таком ключе.

Прошу прощения если был излишне резок, просто мне чрезвычайно жаль потраченного впустую времени, результатом которого стали новые поиски, поездки, сравнения и т.д.

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 26 мар, 2013, 17:16 »

Конечно предвзято.....Но в плюсы нашего сп БОСС на базе модели КТ8, я бы отметил:
а) увеличенную до 70мм толщину полотна;
б) утепление плитами Роквул;
в) безосевые петли Барк;
г) регулятор притвора Рубеж;
д) топовый в линейке производителя замок Моттура 54у919В МК;
е) фирменный отсек замка;
ж) широкий выбор цветов базового порошкового напыления;
з) изготовление двери под конкретный проем.

Как то так...

Удачного выбора!

Константин, благодарю за аргументы, это именно то, что я хотел услышать, т.к. не разбираюсь в тонкостях и простое перечисление опций мне мало о чем говорит. По БОСС у меня остался один вопрос: пощупав сквозь отверстия для ригелей дверную коробку, не обнаружил там какой-либо защиты, мне показалось это "слабым местом". Консультант на Нахимовском сказала, что разработки в этом направлении ведутся, нет ли информации когда пойдут в производство?
п.с. пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность девушке-консультанту с Нахимовского (к сожалению не запомнил ее имя), она очень убедительна и при этом профессиональна, до общения с ней не рассматривал двери КТО ТАМ, думал что по моим требованиям будут дороже очерченного бюджета, она моментально поняла мои "хотелки" и указала на то, что действительно нужно. Спасибо.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 26 мар, 2013, 17:38 »

Добрый день, Алексей.
Изначально рассматривал только Эльбор Люкс, не скрою, очень понравилась. Отказался от ее приобретения, столкнувшись со следующими моментами:
- Я уже писал, что мне так до сих пор и не ясна политика представителя Эльбор в Москве относительно цен (они выше чем в Подмосковье и других городах), разница от 5 т.р. и выше, включая установку.
- От Ваших коллег в качестве аргументов услышал только то, что это "фирменный магазин", который отвечает за качество, поддерживает гарантию, имеет собственную сервисную службу и т.д. На мой вопрос "если в воскресенье в 23-00 у меня что то случится с дверью, можно ли ожидать что сервисная служба появится хотя бы в теч. 2-3 часов?" я так и не получил утвердительного ответа.
- Как вариант, рассматривал возможность заказа из городов ближнего Подмосковья, это выходило реально дешевле чем в Москве, даже с учетом доплаты за доставку, но плотный рабочий график до сих пор не позволяет сгонять в область.
- конечное решение об отказе от Эльбора было принято после ознакомления с предложенным договором, об этом я напишу более подробно в отдельной теме, оно того заслуживает.
- я не понимаю, как при такой форме договора, отсутствии элементарного сайта, юридического лица/ИП, тех же реквизитов, печати, хоть какой то информации о продавце, вы на протяжении нескольких лет умудряетесь что то продавать.

- Во первых стоимость я озвучиваю конечную. Заказывая у сторонних организаций, да даже здесь на форуме, конечную стоимость вам мало кто скажет. И как правило стоимость вырастает на 3000-5000 р. и выше.
И еще, в Москве все дороже чем в регионах.
  - Естественно к вам приедут.
  - Что значит без реквизитов, печати? Вы о чем? Все как надо: договор, товарные чеки с печатями.
Сайт дверей есть http://www.dver.ru/main2/ 

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #9 : 26 мар, 2013, 17:38 »

остался один вопрос: пощупав сквозь отверстия для ригелей дверную коробку, не обнаружил там какой-либо защиты
Защиту установить можно, завтра уточню на заводе и напишу. Вот только мне не совсем понятно, что она будет защищать. При попытке отжатия полотна, "смять" дверную коробку в "лепешку" чтобы из нее вышли ригеля все равно невозможно....Но тем не менее мы сможем предложить Вам такую опцию. Предварительная стоимость усиления 500р. (не думаю, что будет дороже)  :).

P.S. девушку зовут Нина, и она действительно грамотный КОНСУЛЬТАНТ, а не "говорящий прайс" с которыми мне доводилось сталкиваться лично в других фирмах.

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 26 мар, 2013, 18:18 »

Здравствуйте, tsa!

Можно также рассмотреть следующие варианты:
1) ДС2 Рубеж с замками Гардиан 50.15 и Гардиан 32.01 в базовой комплектации, с цилиндром "Mauer" ключ-шток
 стоимость МДБ со скидкой составит 23600 руб.
2) ДС3  с замком Гардиан 25.14 в базовой комплектации с цилиндром "Mauer" ключ-шток,
стоимость со скидкой составит 27300  руб.
Монтаж составит 3200 руб. В стоимость монтажа входит: замер, подъём на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укреплённой двери, стандартная установка.

Гарантия на МДБ и замки 5 лет, срок изготовления 15 рабочих дней.

Добрый день, Сергей.
С мат.частью я более-менее ознакомился, но в голове уже "каша" от обилия информации, если можно в доступных словах, что я потеряю/приобрету по сравнению с предложением КТО ТАМ БОСС?
- классы замков
- толщина металла
- кол-во листов
- толщина двери
- наполнитель
и т.д.

Заранее благодарю.

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 26 мар, 2013, 18:57 »

- Во первых стоимость я озвучиваю конечную. Заказывая у сторонних организаций, да даже здесь на форуме, конечную стоимость вам мало кто скажет. И как правило стоимость вырастает на 3000-5000 р. и выше.
И еще, в Москве все дороже чем в регионах.
  - Естественно к вам приедут.
  - Что значит без реквизитов, печати? Вы о чем? Все как надо: договор, товарные чеки с печатями.
Сайт дверей есть http://www.dver.ru/main2/  

Мы опять ушли от конструктива, и сузили круг вопросов, ну да ладно,
- Дилеры, указанные на сайте Эльбор не являются сторонними организациями, они также как и вы имеют оформленные стенды, электронные терминалы Эльбор и прочие необходимые атрибуты и также называют конечную цену, но на 5-6 тыс. ниже чем у вас.
- "И еще, в Москве все дороже, чем в регионах" - три раза ХА-ХА-ХА, у кого дороже? У Гардиана, у Стала, у КТО ТАМ, у кого??? Извините бред, потрудитесь зайти на сайт Эльбора, посмотрите список дилеров, зайдите на их сайты, скиньте ссылку где дороже. Я в отличие от Вас потратил время и сделал это, кроме того обзвонил порядка 15 дилеров, ни у кого Люкс не стоит с установкой дороже 30 т.р.
- "Естественно к вам приедут" - хотелось бы увидеть в письменном виде в договоре, вместе с условиями гарантийного обслуживания.
- В договоре как продавец фигурирует ИП, с указанием номера свидетельства, ИНН, и ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА (!!!!!!!!). На основании договора я должен сам забрать свою дверь весом в 130 кг в г. Железнодорожный, о доставке и установке ни слова, если я не заберу дверь в указанный срок, вы передадите ее на хранение третьему лицу и потребуете от меня возмещения расходов на ее хранение, продавец может в одностороннем порядке изменить место передачи товара, устно уведомив об этом покупателя (можете например во Владивостоке передать, предупредив меня по телефону), продавец может перенести срок поставки не более чем на 30 дней, при отсутствии возможности доставить товар/часть товара из удаленного НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, на договоре была печать не ИП (больше похоже на штамп, с адресом магазина) .......дальше продолжать или достаточно?
Если нечего скрывать выложите скан-копию договора, либо я могу выложить его фото, не возражаете?
- сайт завода Эльбор, а не ваш, на сайте хотелось бы видеть цены, стоимость доп. опций, реквизиты, форму договора, условия гарантии и прочие необходимые атрибуты

Если честно, не вижу с Вашей стороны (как руководителя) даже попытки привнести хоть какую то ясность.
Я задаю некорректные вопросы? Просто постарался не предвзято изложить ситуацию с которой столкнулся как Ваш потенциальный клиент.

Если Вы готовы конструктивно, а не в русле голословного "естественно к вам приедут", прокомментировать ситуацию и снять мои (думаю не только мои, но и каждого из потенциальных клиентов) сомнения по каждому из описанных вопросов, обсудить форму договора, готов вернуться к вопросу приобретения двери Люкс. Думаю в прояснении ситуации должны быть заинтересованы прежде всего Вы, бизнесу это несомненно пойдет на пользу.
Если не готовы, то комментарии, я думаю, излишни.

Adviser
Активный участник
**

« Ответ #12 : 26 мар, 2013, 20:21 »

Дверной блок ДС3У соответствует 1 классу устойчивости к взлому в соответствии с ГОСТ Р 51113-97;
Дверь заполнена минераловатной плитой «URSA GEO», имеются два контура уплотнителя;
Дверное полотно изготовлено путем профилирования 2-х листов металла;
Защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке. Усиление коробки в зоне запорных отверстий - Zобразный профиль, который вварен в раму в ригельной зоне;
Защита кармана замка от вспарывания, стальная пластина толщиной 1,5 мм на которой приварены прутки толщиной 8 мм;
Усиленный притвор двери в 12 мм. в котором для более высоко жесткости есть пруток сечением 8х25 длиной 700 мм;
Защита цилиндрового механизма замка броненакладкой;
Защита замка бронепластиной от высверливания;
5  ребер жесткости.

dima
Гость

« Ответ #13 : 26 мар, 2013, 20:26 »

Интересно, что можно высверливать в 25.14 в сувальдной части, и целесообразность по времени.. :perf:

VR
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 26 мар, 2013, 21:08 »

Интересно, что можно высверливать в 25.14 в сувальдной части, и целесообразность по времени.. :perf:
Дима, а как же бронепластина?

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 26 мар, 2013, 21:33 »

Дмитрий, добрый вечер.
А вы не сможете дать свой комментарий по выбранным мною вариантам, насколько они хороши в рамках этого бюджета?
Или посоветовать на какие ещё двери/замки обратить внимание?
Заранее благодарю.

KosmosMars
Участник
*

« Ответ #16 : 26 мар, 2013, 23:00 »

на договоре была печать не ИП (больше похоже на штамп, с адресом магазина)

Выскажусь маленько в силу своих знаний.
1. По законодательству РФ ИП у нас печать иметь не обязаны.
2. В наши времена привлечь ИП к ответственности гораздо проще, чем ООО. Которое закроется через год.

tsaАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 26 мар, 2013, 23:35 »

Выскажусь маленько в силу своих знаний.
1. По законодательству РФ ИП у нас печать иметь не обязаны.
2. В наши времена привлечь ИП к ответственности гораздо проще, чем ООО. Которое закроется через год.

1) не спорю, но вопрос в том что в договоре стоит совсем другая печать. А в случае с ИП она либо есть, либо нет. Читаем ИП Иванов, а печать ООО "Петров" я об этом, да и юр.адрес там к чему приклеен?
2) пожалуй да, ИП отвечает личным имуществом, хотя его может и не быть, зато закрыть ИП гораздо проще, быстрее и дешевле чем то же ООО.

Это лишь малая часть вопросов, я описал всё в совокупности. Как говорится " назвался груздем, полезай в кузов".

KosmosMars
Участник
*

« Ответ #18 : 27 мар, 2013, 08:32 »

1) не спорю, но вопрос в том что в договоре стоит совсем другая печать. А в случае с ИП она либо есть, либо нет. Читаем ИП Иванов, а печать ООО "Петров" я об этом, да и юр.адрес там к чему приклеен?
2) пожалуй да, ИП отвечает личным имуществом, хотя его может и не быть, зато закрыть ИП гораздо проще, быстрее и дешевле чем то же ООО.

Это лишь малая часть вопросов, я описал всё в совокупности. Как говорится " назвался груздем, полезай в кузов".

В наши времена вообще ни кто не за что ответственность не несет, если капнуть то в суть дела. Что бы добиться каких то работ по гарантии, это ж сколько времени надо потерять будет.... Потому надежа только на то, что ни чего не сломается, а если сломается то скорее всего если надо будет отремонтировать оперативно, то только за свой счет.
 PS: А так конечно я с Вами согласен. Документы хотя бы надо оформлять правильно на стадии покупки. Сам столкнулся с аховой ситуацией в своем городе.. Когда при покупке мне  сказали, что договор на установку и покупку двери фирма не заключает. Вот пожалуйста вам товарный чек и паспорт на дверь. И до свиданья.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #19 : 27 мар, 2013, 11:09 »

tsa!
Как я и писал вчера, усиление ригельной зоны короба сделаем без проблем. Стоимость 500р.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34