Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 00:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Где же правда?  (Прочитано 42771 раз)
Hi-Hi
Гость

« Ответ #60 : 19 июл, 2008, 13:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уважаемый представитель фирмы КО забыл указать основную причину почему ими не практикуется такой метод как бетонирование, в то время как разрабатывающее дли них конструкции КБ прямо считает это правильным и нужным - а именно это значительно усложняет и увеличивает время, затрачиваемое на установку, т е уже скорее всего не сможет одна бригада за день поставить 2-3 двери как сейчас.

Светлана
Старожил

« Ответ #61 : 19 июл, 2008, 13:51 »

Прилагаю схему СТАЛ-60, которую мы с Вами рассматриваем, там видно как устроена коробка и крепление к стене.

Александр, а что там за перемычка на стыке стены и бетона коробки?

Piter_K
Старожил

« Ответ #62 : 19 июл, 2008, 13:54 »

Александр, а что там за перемычка на стыке стены и бетона коробки?

Тоже интересуюсь...

И адгезии чего с чем в таком случае можно говорить?

С уважением.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #63 : 19 июл, 2008, 13:57 »

Уважаемый представитель фирмы КО забыл указать основную причину почему ими не практикуется такой метод как бетонирование, в то время как разрабатывающее дли них конструкции КБ прямо считает это правильным и нужным - а именно это значительно усложняет и увеличивает время, затрачиваемое на установку, т е уже скорее всего не сможет одна бригада за день поставить 2-3 двери как сейчас.

Не надо свои соображения выдавать за истину и всё будет в порядке. Основная причина, что смысла менять шило на мыло нет. будет разработанна нормальная технология подумаем. А пока... Если бы все эти сказки про монолитную конструкцию коробки и стены были бы правдой то тогда наверно был бы смысл переходить на такой способ установки. А сейчас это просто байки которые как вы знаете не так давно были опровергнуты контрольной закупкой.

Piter_K
Старожил

« Ответ #64 : 19 июл, 2008, 13:59 »

А сейчас это просто байки которые как вы знаете не так давно были опровергнуты контрольной закупкой.

Похоже я что-то важное пропустил.

Keys, дайте, пожалуйста, ссылку.

С уважением.

ac_52
Гость

« Ответ #65 : 19 июл, 2008, 14:00 »

Александр, вам пора уже понимать разницу между заделкой монтажного зазора сухой смесью.
Я прекрасно понимаю одно: начиная от замерщика (устно) и кончая Котовичем (письменно на форумах, в том числе и на своем) отказываются выполнять декларируемую в прайс-листе работу. Вынуждая заказчика вестись изначально на цену "все включено", и при замере узнавать, что "далеко не все".

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #66 : 19 июл, 2008, 14:03 »

Уважаемые Светлана и Пётр. Помните я писал про частично замкнутый профиль? На схеме вид сверху, и эта перемычка как раз и есть полоса, которой мы местами замыкаем конструкцию. Она не сплошная, каждый участок имеет длину примерно 10-15 см. Эти пластины привариваются напротив входа штырей. Чтобы штырь имел две точки соприкосновения (опоры) с коробкой.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #67 : 19 июл, 2008, 14:10 »

Похоже я что-то важное пропустил.

Keys, дайте, пожалуйста, ссылку.

С уважением.

Занятия пропускать не надо.  :) Отправлю в личку. Информация доступна не всем. Поэтому кто не видет надпись "Профи" возле своего аватара получить доступ к ней к сожалению не смогут.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #68 : 19 июл, 2008, 14:19 »

Не надо свои соображения выдавать за истину и всё будет в порядке. Основная причина, что смысла менять шило на мыло нет.
Эти слова как еще никогда лучше всего подходят Вам, коллега. Я конечно понимаю, что Вы гораздо более квалифицированны и информированны чем ЛБВ как оно лучше и почему до сих пор не делались попытки разработать ту самую "правильную" технологию.
Но позволю себе все же в подобном усомниться.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #69 : 19 июл, 2008, 14:24 »

Я прекрасно понимаю одно: начиная от замерщика (устно) и кончая Котовичем (письменно на форумах, в том числе и на своем) отказываются выполнять декларируемую в прайс-листе работу. Вынуждая заказчика вестись изначально на цену "все включено", и при замере узнавать, что "далеко не все".

У нас не всё включенно у нас включенно то, что перечисленно. Если вы захотите заполнить монтажный зазор пеной то мы возьмём с вас деньги. Если будем заполнять сухой смесью то денег не возьмём т. к. это включенно в базовую стоимость.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #70 : 19 июл, 2008, 14:31 »

Эти слова как еще никогда лучше всего подходят Вам, коллега. Я конечно понимаю, что Вы гораздо более квалифицированны и информированны чем ЛБВ как оно лучше и почему до сих пор не делались попытки разработать ту самую "правильную" технологию.
Но позволю себе все же в подобном усомниться.
Разница между нами в том, что я опираюсь на результаты контрольной закупки и на информацию полученную мной от сотрудников нашей фирмы прорабатывавших данный вопрос. А вы берётесь рассуждать о действиях нашей фирмы непонятно на каком основании. Попытки разработать нормальную технологию велись и возможно ведутся (хотя может уже нет т. к. нас сильно разочаровали результаты контрольной закупки) и Борис Анатольевич неоднократно говорил на форуме о том, что прорабатывается вопрос применения одной интересной технологии для заполнения монтажного зазора на наших дверях.

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #71 : 19 июл, 2008, 14:42 »

Hi Piter_K!
Я все это время в МСк парился. жарища такая, лениво все стало. Нет адреналина. нету сил на склоки. Мне сейчас не до немана. Никак он мне не угодил. Оставил я их в покое. неохота ругаться. Не тот уровень выброса гормонов. С Аг-шкой и их шатьей братьей - было интересно, а с манагерами компаний - не охота уже. В дверном более менее стабилизировалась ситуация. АГ пропал. Вот посматриваю в сторону других диких рынков. Что скажете насчет окон? есть ли там интеремно подобные аг клоуны?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #72 : 19 июл, 2008, 14:51 »

Не надо свои соображения выдавать за истину и всё будет в порядке. Основная причина, что смысла менять шило на мыло нет. будет разработанна нормальная технология подумаем. А пока... Если бы все эти сказки про монолитную конструкцию коробки и стены были бы правдой то тогда наверно был бы смысл переходить на такой способ установки. А сейчас это просто байки которые как вы знаете не так давно были опровергнуты контрольной закупкой.

Не надо нервничать, Уважвемый  Сергей, всё  хорошо. А Ваши реплики по поводу нашей продукции постарайтесь ограничить, благо есть у Вас чем заниматься, а вопросы касающиеся нашей продукции оставтье решать нам.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #73 : 19 июл, 2008, 14:58 »

Разница между нами в том, что я опираюсь на результаты контрольной закупки и на информацию полученную мной от сотрудников нашей фирмы прорабатывавших данный вопрос. А вы берётесь рассуждать о действиях нашей фирмы непонятно на каком основании. Попытки разработать нормальную технологию велись и возможно ведутся (хотя может уже нет т. к. нас сильно разочаровали результаты контрольной закупки) и Борис Анатольевич неоднократно говорил на форуме о том, что прорабатывается вопрос применения одной интересной технологии для заполнения монтажного зазора на наших дверях.
Вот видите, Вы сами не знаете ведутся они или нет сейчас, тем более не владееете информаций как оно было раньше, при этом отказываете мне в праве рассуждать. Как раз рассуждать тут просто - уже лет как 5 ведутся эти споры и только сейчас сподобились на некое  подобие контрольной закупки.
Это при том что своих собственных исследований не проводилось (иначе бы давно уже с фактами в руках была бы обоснована позиция Вашей фирмы). Ряд вопросов заданных перед вышеуказанным подобием является таким подтверждением. Испытаний в любимых специализированных центрах типа Опытного тоже не было. Исходя из этого как еще можно объяснить многолетнее отрицание бетонирования несмотря на мнение главного специалиста фирмы  - кроме как решения о экономической невыгоде фирме ?

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #74 : 19 июл, 2008, 15:06 »

. Исходя из этого как еще можно объяснить многолетнее отрицание бетонирования несмотря на мнение главного специалиста фирмы  - кроме как решения о экономической невыгоде фирме ?

Хочу посмотреть на это с другой точки зрения, вообще что-либо радикально менять в крупной компании тяжело. это и изменение технологии изготовления дверей, и переобучение персонала и работа с новыми материалами и их поставщиками, возможно приобретение нового оборудования, изменение сроков изготовления/установки, и всё это должно окупиться, чтобы был смыл этим заниматься.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #75 : 19 июл, 2008, 15:14 »

Я с этим полностью согласен и не отрицаю. Если бы еще фирмы называли все своими именами и причинами - вот как в Вашем сообщении. А то бывает много красивых фраз за которыми или ничего или эээ дымовая завеса (скажем так)

Светлана
Старожил

« Ответ #76 : 19 июл, 2008, 15:39 »

Уважаемые Светлана и Пётр. Помните я писал про частично замкнутый профиль? На схеме вид сверху, и эта перемычка как раз и есть полоса, которой мы местами замыкаем конструкцию. Она не сплошная, каждый участок имеет длину примерно 10-15 см. Эти пластины привариваются напротив входа штырей. Чтобы штырь имел две точки соприкосновения (опоры) с коробкой.

Спасибо, Александр. Поняла, как это выглядит.
Всё хотела спросить - а почему бы не сделать коробку более удобной для заполнения бетоном при монтаже в проёме? Например, изнутри сделать съёмную часть (не на саморезах, а фиксирующуюся при застывании бетона).

ac_52
Гость

« Ответ #77 : 19 июл, 2008, 16:25 »

У нас не всё включенно у нас включенно то, что перечисленно. Если вы захотите заполнить монтажный зазор пеной то мы возьмём с вас деньги. Если будем заполнять сухой смесью то денег не возьмём т. к. это включенно в базовую стоимость.
Сергей, то есть эти Ваши слова "На наш взгляд получить качественный заполнтель и качественно заполнить коробку и монтажный зазор в полевых условиях малореально." базируются на собственном, фирменном, опыте? То есть Вы говорите, что заполнение монтажного зазора СС вашей фирмой заведомо некачественно?
Или только в вашей фирме знают и делают заполнение монтажного зазора сухой смесью качественно. В таком случае не поделитесь с нами, сирыми:
1) применяемой технологией получения раствора, подготовки проема и заполнения зазора;
2) методами контроля качества, доступными для заказчика;
3) где можно официально прочитать описание первых двух пунктов?
Спасибо.

ЗЫ: Здесь есть два человека (КМ и я), которые уже хотели. И получили ответ типа: "нет, мы это не делаем, жрите пену или проваливайте".

ac_52
Гость

« Ответ #78 : 19 июл, 2008, 16:32 »

Основная причина, что смысла менять шило на мыло нет. будет разработанна нормальная технология подумаем. А пока... Если бы все эти сказки про монолитную конструкцию коробки и стены были бы правдой то тогда наверно был бы смысл переходить на такой способ установки.
Вот еще интересная цитата. То есть фирма ДПЗ только думает или уже делает (согласно прайса сегодняшнего и прайса 2-х летней давности)? Нестыковка. Или уже давно применяете, и технология разработана. Или не применяете, и в прайсе указана заведомо недостоверная информация.
Или фирма ДПЗ применяет ненормальную технологию? И при этом указывает другим на неправильность подобной технологии? Как-то это поговорку про бревно напонимает...

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #79 : 20 июл, 2008, 11:41 »

Спасибо, Александр. Поняла, как это выглядит.
Всё хотела спросить - а почему бы не сделать коробку более удобной для заполнения бетоном при монтаже в проёме? Например, изнутри сделать съёмную часть (не на саморезах, а фиксирующуюся при застывании бетона).

Не совсем понял что Вы имеете ввиду (и зачем?), но насколько я понимаю, коробка должна быть целая, чтобы её можно было ровно установить, да и изготавливать две части и при этом соблюдая конечный размер коробки... 
Что касается удобства заполнения, то тут всё просто. Заполняем мы саму коробку ДО установки (но у клиента на месте). Коробку ставят на бок, а со стороны стены она открыта, раствор просто кладут внутрь и трамбуют руками (также загоняют р-р и под вышеописанные перемычки), ждут немного, потом переворачивают и набиваают другую сторону (заодно верх и низ набивают), а потом ставят дверь в проем ровняют и забивают штыри. А уже в конце набивают зазор между коробкой и стеной, и крепят наличники. Вот и вся история. 

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34