Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: нужна помощь в выборе замков.  (Прочитано 8408 раз)
i_timonАвтор темы
Активный участник
**

« : 09 мар, 2013, 22:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
необходимо несколько замков для установки в двери складского назначения, важно прежде всего безотказность,долговечность и что бы по тихому не вскрыли(громко все равно не смогут  Tongue ).
прошу написать 2-3 модели сувальдных замков верхних от чизы и моттуры с бюджетом на один замок 3-5 тысяч деревянных,лучше конечно меньше просто необходимо будет около 10 замков,а это уже сумма  ops.
да ключей преимущественно 5 шт.
и если не сложно пару моделей 2-х сист.замков тех же фирм.
размеры для установки и прочего не имеют значения.если надо будет подварим-подрежем-просверлим. 

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #1 : 09 мар, 2013, 23:03 »

необходимо несколько замков для установки в двери складского назначения, важно прежде всего безотказность,долговечность и что бы по тихому не вскрыли(громко все равно не смогут  Tongue ).
прошу написать 2-3 модели сувальдных замков верхних от чизы и моттуры с бюджетом на один замок 3-5 тысяч деревянных,лучше конечно меньше просто необходимо будет около 10 замков,а это уже сумма  ops.
размеры для установки и прочего не имеют значения.если надо будет подварим-подрежем-просверлим. 
- рекомендую, в части 2-х системных замков:
• CISA 57.965RT  перекодируемый сувальдный+цилиндровый с защитной шторкой 5 ключей для сувальдной части замка,
• Mottura 54.YM919 MyKey перекодируемый сувальдный+цилиндровый с защитной шторкой 5 ключей для сувальдной части замка, ключи защищены от нелегального копирования

- цена в розницу за эти замки от 7000-8000 руб./шт.
--------------
- из недорогих сувальдных замков  присмотритесь к итальянскому замку CR MRX PLUS Antipicking

Преимущества:
• Замок устойчив к силовым воздействиям;
• Замок оснащен запатентованной защитой от отмычек DM PLUS  - antipiking;
• Ключ защищен от несанкционированного копирования: защитные элементы расположены на самом ключе - магнит и подвижный элемент;
• Замок имеет защиту от "свертыша" - ослабленные зубья

- цена в розницу за эти замки от 4000,00 руб./шт.
- на форуме есть представитель производителя, о цене договоритесь...

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 10 мар, 2013, 08:00 »

Можем предложить замки "Кибердог" Б14М-04 с бронепластиной, или замки "Интелдог" Б-14Л-05 (по тихому не вскрыть).
С ключей этих замков дубликат изготовить невозможно, т.к. с каждым подходом к замку код в ключе меняется. Все операции документируются в памяти замка. Нет проблем с удалением утерянных ключей из памяти замка и записи новых - по инструкции с помощью мастер-ключа, которых входит в комплект замка, вы стираете или записываете ключи. Если у вас 10 замков - то вам нет необходимости покупать с каждым замком 5 ключей - один ключ может открывать до 10 замков - как пожелаете. В розницу Б14Л-05 стоит 6160 р, у вас 10 замков - это мелкий опт, скидка 15%, купите  12 замков - уже скидка будет значительно больше. Если интересно - запросите через личку оптовый прайс. Для вас можем сделать неполный комплект ключей (210 руб/шт) - это еще снизит стоимость.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #3 : 10 мар, 2013, 10:42 »

....... для перекодируемого сувальдного замка, на примере замка CISA, так же можно организовать работу одним ключом на все 10-20-30 замков установив один код...
- в комплекте с замком, чаще всего, продают один комплект ключей (5шт) + 1 монтажный, кроме того, ключи можно копировать...
- т.е. если нужно чтобы у каждого замка в двери был 1 ключ (1 кладовщик - 1 ключ - 10 складов), то на 10 дверей можно использовать один ключ из первого комплекта ключей, в запасе будет лежать еще четыре ключа от этого комплекта и еще 9  комплектов по 5 ключей...
- т.е. при смене сотрудников (кладовщиков, грузчиков и т.д.) можно без особого труда, менять код и контролировать доступ в склады...а когда закончаться все 9 комплектов ключей, можно купить отдельно новый комплект ключей для смены кода  и пользоваться им.. и т.д.

« Последнее редактирование: 10 мар, 2013, 11:06 от Дежурный » Записан
valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 10 мар, 2013, 12:45 »

....... для перекодируемого сувальдного замка, на примере замка CISA, так же можно организовать работу одним ключом на все 10-20-30 замков установив один код...
- в комплекте с замком, чаще всего, продают один комплект ключей (5шт) + 1 монтажный, кроме того, ключи можно копировать...
- т.е. если нужно чтобы у каждого замка в двери был 1 ключ (1 кладовщик - 1 ключ - 10 складов), то на 10 дверей можно использовать один ключ из первого комплекта ключей, в запасе будет лежать еще четыре ключа от этого комплекта и еще 9  комплектов по 5 ключей...
- т.е. при смене сотрудников (кладовщиков, грузчиков и т.д.) можно без особого труда, менять код и контролировать доступ в склады...а когда закончаться все 9 комплектов ключей, можно купить отдельно новый комплект ключей для смены кода  и пользоваться им.. и т.д.
Можно еще упростить - ставить замки за 500 руб. и после ухода каждого кладовщика менять все. Но вот что делать, если замки целы и недостача? Как найти крысу? У нас есть журнал посещений на 200 событий - все номера ключей идентифицированы и время открывания тоже.
Хочу подчеркнуть вашу фразу - "кроме того, ключи можно копировать..." Сделав дубликат ключа в удобный момент можно облегчить склад на солидную сумму.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 10 мар, 2013, 12:57 »

и крайних не найдешь - у всех ключи то одинаковые...

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #6 : 10 мар, 2013, 20:47 »

и крайних не найдешь - у всех ключи то одинаковые...

- ключи не у всех....Вы пропустили условие и видимо увлеклись выводом -  (1 кладовщик - 1 ключ - 10 складов), просто это удобно, например так делают для коттеджей когда в доме больше одной двери (3-4-5 дверей),  затраты понятны и осязаемы...
- для склада с охраной, сигнализацией это вполне достаточно, на мой взгляд, конечно это решать службе безопасности объекта...контроль над работой складских помещений можно осуществлять через СКУД, вся информация будет в компьютере или на сервере с ограниченным доступом, в серверную можно поставить дверь сертифицированную с Вашим замком Кибердог, и будет хорошо...

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 11 мар, 2013, 03:52 »

- ключи не у всех....Вы пропустили условие и видимо увлеклись выводом -  (1 кладовщик - 1 ключ - 10 складов), просто это удобно, например так делают для коттеджей когда в доме больше одной двери (3-4-5 дверей),  затраты понятны и осязаемы...
- для склада с охраной, сигнализацией это вполне достаточно, на мой взгляд, конечно это решать службе безопасности объекта...контроль над работой складских помещений можно осуществлять через СКУД, вся информация будет в компьютере или на сервере с ограниченным доступом, в серверную можно поставить дверь сертифицированную с Вашим замком Кибердог, и будет хорошо...
Ну вы размахнулись - и серверная и СКУД, и сигнализация... С помощью замков "Кибердог" локальная автономная СКУД и реализуется, только ограничение доступа не символическое, как принято в СКУД, а реальное. И бюджет такого решение будет меньше, чем установка и эксплуатация предложенных вами замков, а охранные свойства выше.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #8 : 11 мар, 2013, 12:34 »

Ну вы размахнулись - и серверная и СКУД, и сигнализация...
- размах как положено - нормальный :)
- я заметил, в тексте автора темы фразу (громко все равно не смогут) и предположил, что это охрана или сигнализация (СКУД)...

С помощью замков "Кибердог" локальная автономная СКУД и реализуется, только ограничение доступа не символическое, как принято в СКУД, а реальное. И бюджет такого решение будет меньше, чем установка и эксплуатация предложенных вами замков, а охранные свойства выше.
- если можно, прошу, прокомментируйте фразу:  "С помощью замков "Кибердог" локальная автономная СКУД и реализуется"
- больше интересует -  локальная автономная система контроля доступа, хочу разобраться правильно ли я понимаю Ваши слова...

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 11 мар, 2013, 12:48 »

- размах как положено - нормальный :)
- я заметил, в тексте автора темы фразу (громко все равно не смогут) и предположил, что это охрана или сигнализация (СКУД)...
- если можно, прошу, прокомментируйте фразу:  "С помощью замков "Кибердог" локальная автономная СКУД и реализуется"
- больше интересует -  локальная автономная система контроля доступа, хочу разобраться правильно ли я понимаю Ваши слова...

Прошу прощения - не понял ваш вопрос. Повторюсь - с помощью наших замков, таких как "Кибердог" Б-14М-04, "Интелдог" Б-14Л-05 реализуется автономная система управления и контроля доступа (СКУД). В каждый замок можно записать до 200 ключей, каждый ключ может открывать до 10 замков, при этом каждый ключ уникальный и дубликат его изготовить невозможно. Слово "локальная" пожалуй лишнее - повторяется "автономная".
Подобная система контроля доступа предназначена для ценных объектов (складов в частности - утром открыли и пока кладовщик там - дверь не закрывается), поскольку замки тяжелые и не предназначены для дверей с большим количеством проходов. Это уже избыточные пояснения, вам это скорее всего очевидно. Если я не разъяснил ваш вопрос - прошу его переформулировать.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #10 : 11 мар, 2013, 14:34 »

Прошу прощения - не понял ваш вопрос. Повторюсь - с помощью наших замков, таких как "Кибердог" Б-14М-04, "Интелдог" Б-14Л-05 реализуется автономная система управления и контроля доступа (СКУД). В каждый замок можно записать до 200 ключей, каждый ключ может открывать до 10 замков, при этом каждый ключ уникальный и дубликат его изготовить невозможно. Слово "локальная" пожалуй лишнее - повторяется "автономная".
Подобная система контроля доступа предназначена для ценных объектов (складов в частности - утром открыли и пока кладовщик там - дверь не закрывается), поскольку замки тяжелые и не предназначены для дверей с большим количеством проходов. Это уже избыточные пояснения, вам это скорее всего очевидно. Если я не разъяснил ваш вопрос - прошу его переформулировать.
- Валерий Иванович, Вы все верно, поняли я зацепился за слово локальная и автономная...
- видимо Ваши замки Вы называете  - "автономной системой контроля доступа"...из-за принцип считывания кода с ключа, как в контролерах с картами Proximity, ключи Touch Memory ...считывание кода производится электронной системой...замок не ведет учета посетителей...
- тогда механический замок, тоже можно назвать "автономной системой контроля доступа" считывание кода производится механической системой...замок не ведет учета посетителей...
- полноценная СКУД собирает и обрабатывает значительно больше информации...и как правило они автономны, т.е. они физически отделены от других информационных сетей, условие безопасности...
- по этому ваша формулировка, в отношении вашего замка "автономная система контроля доступа", меня заинтересовала...

поскольку замки тяжелые и не предназначены для дверей с большим количеством проходов.
- извините, что интересуюсь, что значит "замки тяжелые" в данном контексте, им тяжело часто открываться ...?

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 11 мар, 2013, 15:01 »

- Валерий Иванович, Вы все верно, поняли я зацепился за слово локальная и автономная...
- видимо Ваши замки Вы называете  - "автономной системой контроля доступа"...из-за принцип считывания кода с ключа, как в контролерах с картами Proximity, ключи Touch Memory ...считывание кода производится электронной системой...замок не ведет учета посетителей...
- тогда механический замок, тоже можно назвать "автономной системой контроля доступа" считывание кода производится механической системой...замок не ведет учета посетителей...
- полноценная СКУД собирает и обрабатывает значительно больше информации...и как правило они автономны, т.е. они физически отделены от других информационных сетей, условие безопасности...
- по этому ваша формулировка, в отношении вашего замка "автономная система контроля доступа", меня заинтересовала...

- извините, что интересуюсь, что значит "замки тяжелые" в данном контексте, им тяжело часто открываться ...?
У вас несколько устаревшие представления о терминологии - посмотрите автономные систему СКУД системы для гостиниц - я не собираюсь с вами спорить по терминологии, тем более, что вы уже дошли до того, чтобы объявить механический замок элементом СКУД.
Вы почему-то не заметили. что наши замки ведут журнал  - память на 200 событий. Все ключи привязываются к конкретному лицу и учет посетителей ведется постоянно.
Пора вам перейти с вопросами в тему "Кибердог"-  автору темы похоже наши рассуждения и споры неинтересны.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #12 : 11 мар, 2013, 16:45 »

У вас несколько устаревшие представления о терминологии - посмотрите автономные систему СКУД системы для гостиниц - я не собираюсь с вами спорить по терминологии, тем более, что вы уже дошли до того, чтобы объявить механический замок элементом СКУД.
Вы почему-то не заметили. что наши замки ведут журнал  - память на 200 событий. Все ключи привязываются к конкретному лицу и учет посетителей ведется постоянно.
Пора вам перейти с вопросами в тему "Кибердог"-  автору темы похоже наши рассуждения и споры неинтересны.

- это диалог...
- я задаю уточняющие и интересующие меня вопросы...мне это нужно для работы и случай подходящий...
- если у меня устаревшая трактовка  термина - СКУД, прошу опубликуйте свою, буду признателен...

- если говорить о задачах стоящих перед  электронномехническим замком Кибердог и замком механическим, утрированно - это автоматическая фильтрация посетителей по признаку – можно войти/нельзя (свой/чужой)...
- сейчас для меня Кибердог, укрупенно - это считыватель, программатор и исполнительное устройство в одном корпусе работающее автономно на батарейке, поправьте, если ошибаюсь..
- читал про Кибердог на вашем сайте,  не нашел как и где можно посмотреть журнал на 200 событий, если замок установлен в дверь? - подскажите...
- на какую проходимость рассчитан замок Кибердог?... этой информации на сайте нет или не нашел? - подскажите...

на Вашем сайте опубликовано:
Замок врезного (вкладного) типа предназначен для установки в двери   квартир, коттеджей, загородных домов, банковских хранилищ, холодных складов и гаражей,  а также в решетчатые двери.

- до этой фразы у меня не возникало вопроса о проходимости...
Ваша фраза: замки тяжелые и не предназначены для дверей с большим количеством проходов.

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 11 мар, 2013, 18:27 »

- это диалог...
- я задаю уточняющие и интересующие меня вопросы...мне это нужно для работы и случай подходящий...
- если у меня устаревшая трактовка  термина - СКУД, прошу опубликуйте свою, буду признателен...

- если говорить о задачах стоящих перед  электронномехническим замком Кибердог и замком механическим, утрированно - это автоматическая фильтрация посетителей по признаку – можно войти/нельзя (свой/чужой)...
- сейчас для меня Кибердог, укрупенно - это считыватель, программатор и исполнительное устройство в одном корпусе работающее автономно на батарейке, поправьте, если ошибаюсь..
- читал про Кибердог на вашем сайте,  не нашел как и где можно посмотреть журнал на 200 событий, если замок установлен в дверь? - подскажите...
- на какую проходимость рассчитан замок Кибердог?... этой информации на сайте нет или не нашел? - подскажите...

на Вашем сайте опубликовано:
Замок врезного (вкладного) типа предназначен для установки в двери   квартир, коттеджей, загородных домов, банковских хранилищ, холодных складов и гаражей,  а также в решетчатые двери.

- до этой фразы у меня не возникало вопроса о проходимости...
Ваша фраза: замки тяжелые и не предназначены для дверей с большим количеством проходов.

Как пожелаете.
В СКУД особо устоявшейся терминологии нет, но автономные системы используются давно. Навскидку назову шведскую фирму Timelocks -  не гарантирую 100% совпадение названия. входит в группу Аблой.
Для классических СКУД используются легкие замки - ограничивают доступ, а не защиту от взлома.
В основном используются защелки, самовзводные замки (Полис), электромоторные,  электромагнитные (Малыш и т.д.). Наиболее надежные по числу срабатываний конечно электромагнитные замки, т.к. там нет движущихся частей.

В этом плане мы не позиционировали наши замки Б-14 как автономную СКУД для офисов - вес замков не тот.
Но для хранилищ ценностей эта возможность актуальна и мы ввели в замок все необходимые компоненты.
Тут вы правы - в замке все есть от автономной СКУД.
Прочитать инструкцию по работе с памятью событий Б-14-04 можно на его странице - мы выложили ссылку на доковский файл. Если необходимо  - переведем в формат веб-страницы.
Журнал событий считывается специальным информационным ключом с таблеткой DS-1996, он замок не открывает. Число событий 200 выбрали исходя из времени ожидания переноса журнала из замка в ключ - примерно 5 сек. Памяти хватит и на 1000 событий если будет на это спрос.

Теперь вопрос о количестве проходов - это эргономическая проблема, связанная с удобством пользователя. Наш замок рассчитан, как и любой сувальдный на 10 проходов в день. Чаще ими пользоваться просто тяжело, мозоли натрешь. Это никак не касается электро-механического ресурса замка, только батарейки. При такой частоте проходов ее ресурса хватит на 10 лет по паспорту производителя.
Жду следующих вопросов.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #14 : 11 мар, 2013, 19:50 »

Как пожелаете.
В СКУД особо устоявшейся терминологии нет, но автономные системы используются давно. Навскидку назову шведскую фирму Timelocks -  не гарантирую 100% совпадение названия. входит в группу Аблой.
Для классических СКУД используются легкие замки - ограничивают доступ, а не защиту от взлома.
В основном используются защелки, самовзводные замки (Полис), электромоторные,  электромагнитные (Малыш и т.д.). Наиболее надежные по числу срабатываний конечно электромагнитные замки, т.к. там нет движущихся частей.
- спасибо, в  задачах поставленных перед СКУД особенно ничего не изменилось...

В этом плане мы не позиционировали наши замки Б-14 как автономную СКУД для офисов - вес замков не тот.
Но для хранилищ ценностей эта возможность актуальна и мы ввели в замок все необходимые компоненты.
Тут вы правы - в замке все есть от автономной СКУД.
- это преимущество

Прочитать инструкцию по работе с памятью событий Б-14-04 можно на его странице - мы выложили ссылку на доковский файл. Если необходимо  - переведем в формат веб-страницы.
- приложите ссылку с инструкцией, не могу найти на на этой странице про Б-14-04
- эти ссылки на этой странице (про Б-14-04) не работают, дают ошибку 404
- http://cyberdog.su/lock-bulldog/reklama.html
- http://cyberdog.su/XM1847.doc

Журнал событий считывается специальным информационным ключом с таблеткой DS-1996, он замок не открывает. Число событий 200 выбрали исходя из времени ожидания переноса журнала из замка в ключ - примерно 5 сек. Памяти хватит и на 1000 событий если будет на это спрос.
- куда потом переносится информация с ключа DS-1996?
- в инструкции есть?

Теперь вопрос о количестве проходов - это эргономическая проблема, связанная с удобством пользователя. Наш замок рассчитан, как и любой сувальдный на 10 проходов в день.
- не подскажите, откуда информация, что "любой сувальдный замок" рассчитан на 10 проходов в день?

i_timonАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #15 : 11 мар, 2013, 22:20 »

спасибо за дискуссию Дежурный   и valkob55  .
но пожалуйста можно по существу. очень нужны СУВАЛЬДНЫЕ ВЕРХНИЕ замки.
сегодня приезжали с одной фирмочки  сказали что смогу всё сделать на основе замка моттура 52783.
что представляет этот замок ? а то чет очень они его расхвалили  mgreen,такое чувство что другого нет  Smiley .
собственно имею 4-ре склад. помещения( 3-и из них имеют по 2-а входа.) с охраной + офисное помещение и 2-е подсобки.
супер-пупер бульдог чет не катит.

i_timonАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #16 : 11 мар, 2013, 22:26 »

да и еще сегодня общался с одной фирмой,говорят - рекомендуют BORDER. сказоно большой выбор , есть модели не уступающие моттурам и чизам. это правда, если да то на какие модели обратить внимание.очень вкусные цены  ops

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 11 мар, 2013, 22:46 »

Посмотрите замки CR, Италия.

Инфо здесь.
Цены порадуют.  :)

С уважением,
Сергей.

« Последнее редактирование: 12 мар, 2013, 06:42 от SERG » Записан
valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 12 мар, 2013, 05:35 »

Спасибо за указанные ошибки на сайте - я поправил. Пора перемещаться на тему "Кибердог" - автору они не интересны.

« Последнее редактирование: 12 мар, 2013, 05:59 от valkob55 » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #19 : 12 мар, 2013, 11:02 »

Скрытый текст -
Спасибо за указанные ошибки на сайте - я поправил. Пора перемещаться на тему "Кибердог" - автору они не интересны.
- хорошо...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум