- это диалог...
- я задаю уточняющие и интересующие меня вопросы...мне это нужно для работы и случай подходящий...
- если у меня устаревшая трактовка термина -
СКУД, прошу опубликуйте свою, буду признателен...
- если говорить о задачах стоящих перед электронномехническим замком Кибердог и замком механическим, утрированно - это автоматическая фильтрация посетителей по признаку – можно войти/нельзя (свой/чужой)...
- сейчас для меня Кибердог, укрупенно - это считыватель, программатор и исполнительное устройство в одном корпусе работающее автономно на батарейке, поправьте, если ошибаюсь..
- читал про Кибердог на вашем сайте, не нашел как и где можно посмотреть журнал на 200 событий, если замок установлен в дверь? - подскажите...
- на какую проходимость рассчитан замок Кибердог?... этой информации на сайте нет или не нашел? - подскажите...
на Вашем сайте опубликовано: Замок врезного (вкладного) типа предназначен для установки в двери квартир, коттеджей, загородных домов, банковских хранилищ, холодных складов и гаражей, а также в решетчатые двери.- до этой фразы у меня не возникало вопроса о проходимости...
Ваша фраза: замки тяжелые и не предназначены для дверей с большим количеством проходов. Как пожелаете.
В СКУД особо устоявшейся терминологии нет, но автономные системы используются давно. Навскидку назову шведскую фирму Timelocks - не гарантирую 100% совпадение названия. входит в группу Аблой.
Для классических СКУД используются легкие замки - ограничивают доступ, а не защиту от взлома.
В основном используются защелки, самовзводные замки (Полис), электромоторные, электромагнитные (Малыш и т.д.). Наиболее надежные по числу срабатываний конечно электромагнитные замки, т.к. там нет движущихся частей.
В этом плане мы не позиционировали наши замки Б-14 как автономную СКУД для офисов - вес замков не тот.
Но для хранилищ ценностей эта возможность актуальна и мы ввели в замок все необходимые компоненты.
Тут вы правы - в замке все есть от автономной СКУД.
Прочитать инструкцию по работе с памятью событий Б-14-04 можно на его странице - мы выложили ссылку на доковский файл. Если необходимо - переведем в формат веб-страницы.
Журнал событий считывается специальным информационным ключом с таблеткой DS-1996, он замок не открывает. Число событий 200 выбрали исходя из времени ожидания переноса журнала из замка в ключ - примерно 5 сек. Памяти хватит и на 1000 событий если будет на это спрос.
Теперь вопрос о количестве проходов - это эргономическая проблема, связанная с удобством пользователя. Наш замок рассчитан, как и любой сувальдный на 10 проходов в день. Чаще ими пользоваться просто тяжело, мозоли натрешь. Это никак не касается электро-механического ресурса замка, только батарейки. При такой частоте проходов ее ресурса хватит на 10 лет по паспорту производителя.
Жду следующих вопросов.