|
Автор |
Тема: Легко ли сбить врезную броненакладку Abloy CH101? (Прочитано 5705 раз)
|
|
advokatvlad
Участник
|
Видео, как сбивают врезную броненакладку Abloy я не нашёл. Отсюда вопрос, легко ли её сбить, когда она правильно установлена на металл, а не на МДФ. Заходит в металл она немного совсем примерно на 5мм, винты слабенькие 5мм в диаметре, как она будет сбиваться при таких реалиях?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
На дворе 21 век. К чему такие варварские методы? ?)
|
|
|
|
|
|
|
advokatvlad
Участник
|
На дворе 21 век. К чему такие варварские методы? ?)
Возник спор, что накладку легко сбить и она не является врезной из-за того, что к замку не крепится 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
винты слабенькие 5мм в диаметре, как она будет сбиваться при таких реалиях? Именно сбиваться? Я бы под неё изготовил съёмник. Помимо не особо прочного её крепления у CH101 ключевое отверствие круглое и смещено от центра. Представьте как просто организовать на такую накладку рычаг без всяких обхватов накладки и болтов затяжки. Если хотите как-то укрепить её поставьте внешний МДФ мм или ещё лучше наварите кольцо как-то так: Сбиваться она тоже будет, но зачем шуметь? Скорее всего её даже долше сбивать, чем "сворачивать". ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
advokatvlad
Участник
|
Именно сбиваться? Я бы под неё изготовил съёмник. Помимо не особо прочного её крепления у CH101 ключевое отверствие круглое и смещено от центра. Представьте как просто организовать на такую накладку рычаг без всяких обхватов накладки и болтов затяжки. Если хотите как-то укрепить её поставьте внешний МДФ мм или ещё лучше наварите кольцо как-то так: Сбиваться она тоже будет, но зачем шуметь? Скорее всего её даже долше сбивать, чем "сворачивать". ИМХО. Именно сбить. Вопрос стоял так. То что сбить можно это понятно, но насколько легко это будет сделать, в сравнении, с накладным броником? А как вы будете рычагом работать, когда внутри ещё и цилиндр стоит? Понятно, конечно, что если утопить, то ничего не получится. Съёмник сможет нормально зацепиться за скошенные грани?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Именно сбить. Вопрос стоял так. То что сбить можно это понятно, но насколько легко это будет сделать, в сравнении, с накладным броником? Ну конечно сложнее, чем накладную. Вы сами то себе как это представляете? Молотить по ней 5-10 минут пока там всё не развалится? Многое от конструкции двери будет зависеть, в частности от замкового кармана. При его отсутствии можно вокруг накладки металл попробовать заглубить, чтобы оголить её и сбить. Но кому это надо? Для меня её уязвимость очевидна. У неё 8 мм дырень под ключ и снятая Финами фаска вокруг конуса. Больше ничего не нужно для рычага. Стоять ей на двери без МДФ или кольца 7 секунд. Я бы вам нарисовал съёмник из 8 мм стержня (сверла) и "дрына" под неё, но тут нельзя. Съёмник сможет нормально зацепиться за скошенные грани? Вы про "трубу" с болтами? Нет конечно, не сможет. P.S. Кстати, многое зависит от закалки болтов. С закалкой тоже нужна золотая середина. Перекали их и они будут хрупкие. Недокали и они будут слабые. А вообще, я таких Lego-болтов разбитых на сегменты нигде ещё не видел. Это удобство монтажа на мой взгляд очень непрофессионально. Болты должны быть цельные под нужный размер.
|
|
« Последнее редактирование: 19 фев, 2013, 04:20 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|