|
Автор |
Тема: По дверному проему можно получить консультацию? (сталинка) (Прочитано 5523 раз)
|
|
spb
Участник
|
Уважаемые специалисты! По дверному проему можно получить консультацию? Ежели нет (толко по дверям и замкам) то миль пардон)) Дом сталинский, размер проема по кирпичу 232х106 см. Дом 1957 г постройки, перекрытия жб. Дверь будет наружного открывания с верхней фрамугой. Толщина стены 44 см. Рядом железная дорога. Вибрации ощущаются, но дом не просаживается, все таки ему уже 55 лет. Необходимость предварительной консультации вызвана следующими причинами: - в компании, где я собираюсь заказывать дверь, сначала выбираешь дверь-замки на выставке, потом вызываешь замерщика и на месте, с ним, заключаешь договор с соответствующей оплатой. Поэтому оценить крепость проема и необходимые работы можно будет только непосредственно при заключении договора, а мне бы хотелось заранее обдумать возможные варианты. - работы по расширению, выравниванию проема очень "грязные". Хочу максимально подготовить проем до приезда установщиков, чтобы потом не отмывать пол дня лесничную клетку и квартиру. Ниже привожу фото проема, который "образовался" после отбивания штукатурки. Сверху над дверным проемом заложена "балка". Обведена на фото розовым цветом. Удалось в сети найти информацию, что это не бетон, а прессованная штукатурка с металлическим армированием. Толщина "балки" около 8 см. Выбивать ее страшно. Думаю, что не стОит. По бокам проема кладка неровная, раствора положено много, кирпичи выступают относительно друг друга иногда до 2 см. Те кирпичи, которые выступают углами (есть и такие , хотя их плохо видно на фото) я срежу болгаркой. Ну а остальные неровности срезать и выравнивать нереально. Проем, в таком случае расширится еше на 4-5 см. Вопрос: как быть в подобном случае? Контррама? Или просто крепить дверной блок на длинные штыри, зазоры заливать пеной и использовать широкие наличники?  По дверному проему можно получить консультацию? (сталинка)  По дверному проему можно получить консультацию? (сталинка)  По дверному проему можно получить консультацию? (сталинка)  По дверному проему можно получить консультацию? (сталинка)
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
хотел посмотреть проем не могу увеличить фото весит в стадии загрузки, скорость скачивания вроде бы нормальная...
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
хотел посмотреть проем не могу увеличить фото весит в стадии загрузки, скорость скачивания вроде бы нормальная...
1 фотка 270 кб, остальные три по 110 кб. У меня открываются шустро. Может какие то временные тормоза...
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
Четвертую фотку не удалось загрузить в предыдущее сообщение. Приходится постить отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
думаю сделал бы так... - балку (перемычку) не трогал - не ровности срезать или сбить - крепление на контрраму, кладка хоть и широкая, по фото, но показалась обветшала... - периметр по контуру короба между проемом, запенить в один-два слоя, затем устанвить доборы или штукатурить...
|
|
|
|
|
|
|
ДверьЭкспо
Участник
|
В Вашем случае, действительно, проемы являются нестандартного размера. Не хотите сразу про двери - про них еще рано говорить, ведь двери - это финиш ремонта. Итак, что в Вашем случае, когда придет время, можно предпринять следующее: отделать проем штукатуркой под обои и заклеить обоями или под покраску, соответственно покрасить краской, тогда избежите каких-либо проблем, с увеличением ширины наличника, наличник сможете использовать обычный, установив его на жидкие гвозди.
Второй вариант менее экономически выгоден - полная сборка двери с украшением (отделыванием) проема доборными элементами, тогда действительно наличник будет шире обычного стандартного размера 70 мм, и сможет полноценно закрыть расстояние между стеной и доборной планкой, проемы не такие уж грандиозные. Двери "нестандарт" - мы можем предложить Вам четыре варианта дверей, которые изготовим под Ваши проемы: крашенные и облицованные пластиком, и двери полностью из массива ценных пород дерева, такие же по качеству, только современного производства (простоят не меньше, чем сталинские).
Устанавливать деревянную дверную коробку на анкера все-таки лучше, если двери будут полностью из массива. Во всех остальных случаях подойдет монтажная пена, естественно, только качественная. На фото действительно плохо видно двери, может они просто нуждаются в реставрации. Какой вариант лучше - решать Вам, мы лишь советуем.
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
думаю сделал бы так... - балку (перемычку) не трогал - не ровности срезать или сбить - крепление на контрраму, кладка хоть и широкая, по фото, но показалась обветшала... - периметр по контуру короба между проемом, запенить в один-два слоя, затем устанвить доборы или штукатурить... Спасибо за совет. Я так понимаю, что в случае использования контррамы, величина зазоров между коробкой и стеной не играет большого значения? То есть, грубо говоря, засунуть лом в большой зазор и отогнуть коробку будет не так просто? Контррама подстрахует?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Спасибо за совет. Я так понимаю, что в случае использования контррамы, величина зазоров между коробкой и стеной не играет большого значения? То есть, грубо говоря, засунуть лом в большой зазор и отогнуть коробку будет не так просто? Контррама подстрахует?
- если контррам охватывает проем как снаружи так и изнутри, то Ваши представления верны... но не забудьте про наличник он непомешает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |