По дверному проему можно получить консультацию? (сталинка)

• 7 Ответов
  • 5524 Просмотров

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
Уважаемые специалисты! По дверному проему можно получить консультацию? Ежели нет (толко по дверям и замкам) то миль пардон))

Дом сталинский, размер проема по кирпичу 232х106 см. Дом 1957 г постройки, перекрытия жб. Дверь будет наружного открывания с верхней фрамугой.
Толщина стены 44 см. Рядом железная дорога. Вибрации ощущаются, но дом не просаживается, все таки ему уже 55 лет.

Необходимость предварительной консультации вызвана следующими причинами:
- в компании, где я собираюсь заказывать дверь, сначала выбираешь дверь-замки на выставке, потом вызываешь замерщика и на месте, с ним, заключаешь договор с соответствующей оплатой. Поэтому оценить крепость проема и необходимые работы можно будет только непосредственно при заключении договора, а мне бы хотелось заранее обдумать возможные варианты.
- работы по расширению, выравниванию проема очень "грязные". Хочу максимально подготовить проем до приезда установщиков, чтобы потом не отмывать пол дня лесничную клетку и квартиру.

Ниже привожу фото проема, который "образовался" после отбивания штукатурки.
Сверху над дверным проемом заложена "балка". Обведена на фото розовым цветом. Удалось в сети найти информацию, что это не бетон, а прессованная штукатурка с металлическим армированием. Толщина "балки" около 8 см. Выбивать ее страшно. Думаю, что не стОит.
По бокам проема кладка неровная, раствора положено много, кирпичи выступают относительно друг друга иногда до 2 см. Те кирпичи, которые выступают углами (есть и такие , хотя их плохо видно на фото) я срежу болгаркой. Ну а остальные неровности срезать и выравнивать нереально. Проем, в таком случае расширится еше на 4-5 см.

Вопрос: как быть в подобном случае? Контррама? Или просто крепить дверной блок на длинные штыри, зазоры заливать пеной и использовать широкие наличники?

http://img272.imagevenue.com/img.php?image=20286_1_122_348lo.JPG
http://img224.imagevenue.com/img.php?image=20287_2_122_838lo.JPG
http://img139.imagevenue.com/img.php?image=20288_3_122_587lo.JPG
http://img275.imagevenue.com/img.php?image=20289_4_122_511lo.JPG

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
хотел посмотреть проем не могу увеличить фото весит в стадии загрузки, скорость скачивания вроде бы нормальная...

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
хотел посмотреть проем не могу увеличить фото весит в стадии загрузки, скорость скачивания вроде бы нормальная...
1 фотка 270 кб, остальные три по 110 кб. У меня открываются шустро. Может какие то временные тормоза...

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
Четвертую фотку не удалось загрузить в предыдущее сообщение. Приходится постить отдельно.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
думаю сделал бы так...
- балку (перемычку) не трогал
- не ровности срезать или сбить
- крепление на контрраму, кладка хоть и широкая, по фото, но показалась обветшала...
- периметр по контуру короба между проемом, запенить в один-два слоя, затем устанвить доборы или штукатурить...

*

Offline ДверьЭкспо

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
    • Производитель межкомнатных дверей
В Вашем случае, действительно, проемы являются нестандартного размера. Не хотите сразу про двери - про них еще рано говорить, ведь двери - это финиш ремонта. Итак, что в Вашем случае, когда придет время, можно предпринять следующее: отделать проем штукатуркой под обои и заклеить обоями или под покраску, соответственно покрасить краской, тогда избежите каких-либо проблем, с увеличением ширины наличника, наличник сможете использовать обычный, установив его на жидкие гвозди.

Второй вариант менее экономически выгоден - полная сборка двери с украшением (отделыванием) проема доборными элементами, тогда действительно наличник будет шире обычного стандартного размера 70 мм, и сможет полноценно закрыть расстояние между стеной и доборной планкой, проемы не такие уж грандиозные. Двери "нестандарт" - мы можем предложить Вам четыре варианта дверей, которые изготовим под Ваши проемы: крашенные и облицованные пластиком, и двери полностью из массива ценных пород дерева, такие же по качеству, только современного производства (простоят не меньше, чем сталинские).

Устанавливать деревянную дверную коробку на анкера все-таки лучше, если двери будут полностью из массива. Во всех остальных случаях подойдет монтажная пена, естественно, только качественная. На фото действительно плохо видно двери, может они просто нуждаются в реставрации. Какой вариант лучше - решать Вам, мы лишь советуем.

*

Offline spb

• Участник
  • *
  • 99
  • +3/-2
думаю сделал бы так...
- балку (перемычку) не трогал
- не ровности срезать или сбить
- крепление на контрраму, кладка хоть и широкая, по фото, но показалась обветшала...
- периметр по контуру короба между проемом, запенить в один-два слоя, затем устанвить доборы или штукатурить...
Спасибо за совет. Я так понимаю, что в случае использования контррамы, величина зазоров между коробкой и стеной не играет большого значения? То есть, грубо говоря, засунуть лом в большой зазор и отогнуть коробку будет не так просто? Контррама подстрахует?

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Спасибо за совет. Я так понимаю, что в случае использования контррамы, величина зазоров между коробкой и стеной не играет большого значения? То есть, грубо говоря, засунуть лом в большой зазор и отогнуть коробку будет не так просто? Контррама подстрахует?

- если контррам охватывает проем как снаружи так и изнутри, то Ваши  представления верны... но не забудьте про наличник он непомешает...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 окт, 2024, 12:33

[перейти на полную версию форума]