В старой квартире была дверь форпост. В принципе устраивала, да и выносить особо нечего, кроме ноутбука и телевизора.) В свое время ставилась за 6000 рублей, вместе с установкой.)) Но шумоизоляция конечно оставляет желать лучшего, да и ощущение что сделана из фольги не покидает. В новой квартире хотелось чего-нибудь как минимум понадежней.
Упор был сделан на отказоустойчивость замков/механизмов, взломоустойчивость и тепло/шумоизоляцию. Дизайн…Парень я простой, дизайн меня мало интересует.)
Как известно, выбор – самое трудное и самое приятное занятие одновременно, в зависимости от обстоятельств и субъективного взгляда человека. Выбор входной двери, не исключение.
Несколько раз процесс выбора затухал и начинался снова, по независящим от меня обстоятельствам.
Метания и муки выбора, в плане какую установку выбрать, какой наполнитель лучше, один лист столько, другой столько, сколько ригелей и девиаторов на одну взятую дверь нужно поставить, чтобы враги не пробрались, я описывать не буду, в силу того, что за это время все настолько много раз перебиралось и менялось… Частично есть здесь
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13904.0.html , но в основном через личную переписку на форуме, с представителями компаний.
Изучались замки, их сочетания, двухсистемные, раздельные, шторки, цилиндры, блокираторы.
Вначале, начитавшись всем известного форума о самых лучших сувальдных замках в мире думал даже заказать дверь только с двумя этими замками. А под конец, и вовсе дошло до двух цилиндровых, чтобы не таскать громоздкий ключ от сувальдного. Но в итоге, подумав, что ключи все равно ношу в портфеле, остановил свой взор на барьер премьере (привлек механизм, отсутствие возможности для проворота ключа и сложность вскрытия), CISA 56.515 (очень мягкий ход, благодаря редуктору). Среди цилиндров всегда нравился EVVA 3KS.
Предварительный мониторинг участников рынка, был основательным. Изучению подверглись все участники рынка, кто на слуху. Некоторые участники выбыли досрочно из-за своих недетских денежных аппетитов за изготавливаемую ими продукцию – Бастион, Барс. Может это и очень хорошие двери, но они мне не по карману.

Неман отпал из-за опасений вызванных небезосновательными слухами о задержке изготовления МДБ по срокам, Стал и Гардиан из-за невозможности установить интересующий меня замок барьер премьер. Были там и всякие разные чуды юды, рыбы и киты, не оставившие в памяти воспоминаний своими названиями, но все это в итоге пристального интереса не вызвало.
ДПЗ, из-за неведомых мне причин поздно ответил и прислал финальный расчет. Попытка заказать у них дверь была, но не увенчались успехом. Хотел заказать К-60 с барьер премьером, простеньким цилиндровым кале, с защелкой и без тяг, простым цилиндром с вертушкой, чтобы закрываться изнутри. Чтож… не судьба.
В финале исследовались спецпредложения и конструктивные особенности МДБ следующих компаний: Стальной дозор и Кто там.
Компания Кто там и ее двери тоже понравилась и до последнего всерьез рассматривалась в качестве альтернативы.

Но после окончательных раздумий выбор был сделан в пользу Стального дозора. В конструкции их дверей привлекло: усиленный отсек на 2 замка, хорошие петли, внешний лист 2 мм, 7 ребер жесткости, в том числе 5 горизонтальных и 2 вертикальных в стандарте (в премиум вовсе 6 горизонтальных, 6 вертикальных).
Поначалу большое количество положительных отзывов по Стальному дозору меня настораживало. Так как для России это не совсем характерно. Все время ждешь засады… Все врут.
Но учитывая, что «Дежурный» от начала и до конца не жаловался на вынос ему мозга))), давал дельные советы в процессе выбора, но не ограничивал в масштабах самодурства), 17 января я дал согласие на вызов замерщика. 18 созвон, 19 замер. Я хочу сказать, что мало где встречал, чтобы у меня время от времени искренне интересовались как у меня дела, после того как я уже отвечал о невозможности сделать заказ из-за определенных обстоятельств. Обычно сразу продавцы теряли интерес. Не сказать, что это меня подкупило, да и не неженка я, но человеческое отношение к клиенту я считаю нормой. Хотя в нашей стране с этим большие траблы…
Замерщик Игорь, оказался очень интересным и приятным в общении человеком. Ни каких доп работ по проему не потребовалось, изменений ведущих к удорожанию конечного продукта не навязывалось, кроме замены цилиндра на к/в для удобства и установки на время ремонта цилиндра для строителей к/к asix.
Пока дверь была в работе, звонила девушка, сказала, что дверь находится в работе, все идет по плану, ориентировочно через неделю будем согласовывать с вами установку.
Что касается выбранной двери. По деньгам и комплектации больше всего подошло с/п "Мощно и бюджетно-3" с заменой цилиндрового замка на CISA 56.515. Верхний Барьер премьер, цилиндр оставлен Magnum Superior, шел в спецпредложении, но в последний день перед установкой появилось желание поменять на EVVA 3KS, о чем поставил в известность Дежурного. В просьбе не отказали, позвонили, подтвердили, что заменят цилиндр без проблем, назвали сумму доплаты. На 09.02 согласовали установку на утро, сказали, что установщики за час до прибытия наберут.
За несколько дней до этого, немного потерзал Дежурного своими сомнениями относительно того, нужны все-таки в моей двери вертикальные тяги или это больше вред, который несет доп нагрузку на замок и может не на роком воспрепятствовать попаданию в свое жилище, если тяга отвалится. Готовы были их даже удалить из двери или изготовить новую дверь, без взимания какой-либо платы за это. Это конечно в очередной раз поразило, самым положительным образом. В итоге, принял решение их оставить. Уверенное мнение Дежурного и специалистов на форуме этому способствовали.
Установщики позвонили где-то за полтора часа до прибытия. Приехали даже раньше меня (пробок не было), позвонили. Я порекомендовал меня не ждать, поднимать дверь на этаж. Сам я подъехал в оговоренное время, открыл дверь, и ребята без раскачки приступили к демонтажу деревянной и к установке.
За два часа, ребята справились, молодцы, дверь установили. Продемонстрировали работоспособность замков, подписал документы.
Да и вообще хорошо, повезло, лифт сломался, сразу после того как дверь уже подняли. А то на мой двадцать и так далее этаж тащить дверь не сахар было бы.
Дверью доволен. Открывается и закрывается как пушинка, не смотря на свой вес. Замок редукторный чиса – это вообще нечто, ощущение, что закрываешь дверь пока отсутствует.) Барьер премьер тоже интересный замок, довольно плавно работает и всего два полуоборота. Шумоизоляция на уровне. После ремонта и оштукатуривания откосов должна быть еще лучше. Как она покажет себя в процессе эксплуатации, напишу через пол годика и расскажу конечно, как мы с ней перенесли ремонт.)
Еще раз хочу сказать, от заказа двери, общения с представителями компании я получил только самые приятные впечатления. Так что рекомендую компанию Стальной дозор. В ее действиях на всех этапах работы царил порядок и уверенность. От всей души желаю компании держать этот уровень своего сервиса. И еще раз, спасибо Дежурному и всем кто поучаствовал в этом процессе.
А так вроде все. Для любопытных, как обычно, фотографии будут обещаю.)))
Очень плохого качества пока. Освещения в подъезде нет. Да и на камеру телефона сделаны. Но будут.
№ договора 2121/0113 от 19.01.13