Да. 10 дней эксплуатации это сколько закрываний-открываний? Я бы принялся её закрывать и открывать полноценно с разными усилиями, чтобы поймать баг и определить причну. Но есть другая проблема - если разобрать перед этим, может быть подклинивания и не будет (кто его знает), а если не разобрать, то у вас наверное конструктивно нельзя панель сдёрнуть не снимая дверь. А снятие-разбор приведёт скорее всего к нормализации работы. Поэтому, конечно, баг скользкий.
- Андрей, спасибо за поддержку...
- согласен,
баг скользкий....
- как вариант и не исключёно, что
снятие-разбор приведёт скорее всего к нормализации работы....Есть и ещё 1 идея. Нажать на ригеля как будто их пружинит уплотнителем. Попытаться повторить баг. Уплотнитель жмёт на ригеля,
-
уплотнитель в наших дверях очень мягкий и давление не создает из-за его формы, дверь закрывается очень легко, приезжайте на выставку попробуйте...
хвостовик наверняка в замке немного гуляет. Вот этот хвостовик усилием на ригеля и попытаться руками подвигать одновременно закрывая-открывая замок на открытой двери.
Можно так же понажимать и на девиатор.
- предположим на первом замке это проявилось через полгода, тогда как после его смены на такой же - через 10 дней в среднем
Вывод-предположение про тряску и шатание/нажим ригелей я взял вот отсюда:
alex vanship:
Шатание ригелей, и пляской с бубнами мне удалось закрыть его обратно.
- предположим хвостовик расшатался под каким-то давлением, но тогда, возникает вопрос... почему после смены замка на другой такой же история повторяется в среднем через 10 дней..?
- пока сомневаюсь, что два подряд замка CISA сами по себе выходят из строя...
Тогда и коммент BUR-а подходит в тему:
кулачок цилиндра- закраина гребенки замка
Эта самая закраина гребёнки и связана напосредственно с ригелем, давление на который может в какой-то момент неудачно смещать её относительно кулачка цилиндра.
- вот опять,
"давление", откуда оно берется и почему оно является причиной для сервиса который повторяется в среднем через 10 дней..?