|
Автор |
Тема: Стальной дозор. Проблемы.!!! (Прочитано 56082 раз)
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
 печалька... Думал что уже не будет такого .. просто грустно и обидно .. что никак не закончатся проблемы с этой дверью... проблема осталась.. в чем же беда? помогите ? объясните? Мне кажется вина в Ваших действиях. Зачем Вы резко вращаете ручку цилиндра и дожимаете её с силой, когда засов выдвинут полностью? Попробуйте вращать ручку цилиндра напевая гимн СССР. Это не шутка. Меня так учили работать напильником. Оказывается это самая комфортная скорость обработки металла напильником. Резкие движения при управлении засовом всегда противопоказаны. Особенно это интересно на сувальдных замках старой конструкции, можно засов перебросить на второй цикл движения или даже остановить его в промежуточном положении, так называемый недосыл или предверие проворота.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Мне кажется вина в Ваших действиях. Зачем Вы резко вращаете ручку цилиндра и дожимаете её с силой, когда засов выдвинут полностью?
Попробуйте вращать ручку цилиндра напевая гимн СССР. Это не шутка. Меня так учили работать напильником. Оказывается это самая комфортная скорость обработки металла напильником. Резкие движения при управлении засовом всегда противопоказаны. Особенно это интересно на сувальдных замках старой конструкции, можно засов перебросить на второй цикл движения или даже остановить его в промежуточном положении, так называемый недосыл или предверие проворота.
+1
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
При чем тут резко вращаю ручку??? я могу показать предыдущее видео .. независимо от скорости вращения не происходит второй поворот.. а когда я с внешней стороны пытаюсь закрыть дверь ключом .. я тоже вращаю его с бешеной скоростью**????
И с какой скоростью я должен вращать замок?: по миллиметру в секунду? Это то здесь при чем?
Проблема в системе или в замке.. надо что делать с этой дверью.. терпения нет уже...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
При чем тут резко вращаю ручку??? я могу показать предыдущее видео .. А вы вылет ригелей не замеряли? Есть разница в штатном и не штатном режимах работы? На самом деле вы не ругайтесь, тут все видят что замок работает не штатно. Нет второго щелчка и вертушок не делает холостой полуоборот после выдвижения ригелей. Что-то его стопорит. Просто ваши действия и видео не информативны. Например, закройте вертушком замок на 1 оборот и подёргайте за полувыдвинувшийся ригель этого же замка. Вы увидите что на нём есть 0.5-1 мм люфт. А есть ли такой люфт при "ступоре"? Если клинит вертикальный привод, то горизонтальный ригель теоретически должен люфтить в момент "клина". Если же он не люфтит, то зажат он. Тогда уже вопрос, чем...? Тут вопрос ерундовый. Просто нужно разобраться что зажато именно в момент клина. Может быть оставить дверь без внутренней обшивки, раз уж такая ситуация произошла и поймать этот недуг на живца.
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
С учетом что дверь 2 раза разбирали целиком.. я не обижаюсь.. просто реально.. настроение вчера сильно испортилось.. думал все.. проблемы решились.. буду жить поживать и проблем незнать с дверью.. а нет ни фига..
как и раньше было описано.. было найдено 2 косяка в двери. 1. заменили притвор 2. исправили кривую верхнюю 3 образную тягу..
Получается что и 3 косяк есть? как то много на одну дверь? Или я такой не везучий .. что все что косяки мне достались?
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
Хочу обратиться к Дежурному.. в чем же беда?? ведь дверь разбирали.. все проверяли.. почему опять такой косяк с нижним замком?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Получается что и 3 косяк есть? как то много на одну дверь? Или я такой не везучий .. что все что косяки мне достались? Косяк, который клинит я думаю что один. И до него вы ещё не добрались. Всё остальное это скорее "метод научного тыка". Я так вообще не понимаю что значит поменять притвор. И думаю что я такое не один. Сейчас Дежурный проснётся, проматерится (про себя) и вежливо вам ответит когда ждать суппорт. Поправят, не перживайте!
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
В коробке ..есть регулятор притвора.. который насколько мне объяснили плотнее прижимает дверь при закрытие... так вот в прошлый раз.. когда я второй раз была заблокирована дверь .. и я ждал мастера.. он после открытия дверь .. высверливал и вытаскивал болт который держит этот самый регулятор притвора.. потом нарезал новую резьбу под новый болт..я может не так в этом разбираюсь.. и поэтому могу не правильно выражаться .. после этого мастер сказал что больше заблокирований быть не должно... однако потом еще приезжала бригада и снимала и дверь и меняла тяги.. ну это выше было описано...
так вот может все таки проблема в замке? есть у кого какие нибудь мысли? может какая то заводская проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
так вот может все таки проблема в замке? есть у кого какие нибудь мысли? может какая то заводская проблема?
Ну да, пора его менять. А притвор это наверное вы имеете ввиду "Рубеж", который в коробке типа такого напёрстка. Но теперь то понятно что это совсем другое кино, как и ответки (дырки под ригеля в коробке), т.к. замок работает некорректно и на открытой двери.
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
Да, да. Вот именно он. Но замок мне меняли, а ситуация не изменилась. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
При чем тут резко вращаю ручку??? я могу показать предыдущее видео .. независимо от скорости вращения не происходит второй поворот.. а когда я с внешней стороны пытаюсь закрыть дверь ключом .. я тоже вращаю его с бешеной скоростью**????
И с какой скоростью я должен вращать замок?: по миллиметру в секунду? Это то здесь при чем?
Проблема в системе или в замке.. надо что делать с этой дверью.. терпения нет уже...
Вернитесь к посту 56. С начала темы предполагал эту ситуацию а сейчас в ней уверен. Проблема во взаимодействии- клиент- кулачок цилиндра- закраина гребенки замка. Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
Т.е проблема цилиндр - замок? Так? но ведь и то и другое проверяли, брали на экспертизу. Когда на замен ставили Магнум.. ситуация повторялась.. что же тогда?
Смотрите.. (я не профессионал) говорю как представляю...речь идет тока о нижнем замке.. если меняли и цилиндр и замок..а проблема остается.. подозрения только на нижний девиатор.. больше я не знаю на что подумать....
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Т.е проблема цилиндр - замок? Так? но ведь и то и другое проверяли, брали на экспертизу. Когда на замен ставили Магнум.. ситуация повторялась.. что же тогда?
Смотрите.. (я не профессионал) говорю как представляю...речь идет тока о нижнем замке.. если меняли и цилиндр и замок..а проблема остается.. подозрения только на нижний девиатор.. больше я не знаю на что подумать....
Нет. Одна из проблем это взаимосвязь - Вы- вращение ключа- кулачок цилиндра- закраина гребенки. Далее уже эта цепочка может продолжаться- выход тяги из замка и т. Д. Так как стандартов кулачка много и не все цилиндры работают корректно или не привычно в различных корпусах( так например испанские Азбе не хотят работать в турецких Кале) иногда чтобы достичь Желаемого клиентом плавного или наоборот резкого движения приходиться разбираться замок и подтачивать кулачок у цилиндра или делать более плавный заход на гребенке. И всеже это только предположение, но оно имело достаточное количество прецедентов в нашей практике. Диагноз, решение может принять только мастер обслуживающий двери. Я бы советовал- не расстраиваться и дождаться мастера. Замки не простые и требуют аккуратного обслуживания и эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Хочу обратиться к Дежурному.. в чем же беда?? ведь дверь разбирали.. все проверяли.. почему опять такой косяк с нижним замком?
- добрый день, alex vanship вчера еще заметил "Вашу-нашу тему", но был в пути прибыл сегодня ко второй половине дня... мне сообщили, что с Вами уже связались и пока взяли время на раздумье... - если в общем смотреть на ситуацию, то нужно сказать: "...зачем-то она нам эта ситуация нужна, что-то мы из нее должны вынести...." - недостатки которые вскрылись в процессе сервиса... как оказалось по большей части "болезнь не вылечили...", хотя надежда была... - тестирование замков и ЦМС, как в месте так и по отдельности, результатов тоже не дало... - перечислять, что меняли, что делали не буду - это уже не суть, на мой взгляд, прислушаюсь к мнению Александра (BUR) ... пойдем теперь этим путем...самим просто интересно докопаться до причины...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- коллеги всем спасибо за поддержку нашего заказчика и дельные советы....спасибо что вы с нами...
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
Хорошо.. но какие то предположения есть? Что исправит эту проблему?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Хорошо.. но какие то предположения есть? Что исправит эту проблему?
Проверить всю цепочку. Ключ- цилиндр- замок- дверная автоматика. Я бы сделал так. 1. Отсоединил всю дверную автоматику от замка( тяги, девиаторы). Проверил работу замка и цилиндра без нее при открытой двери. Дал Вам повращать ключом как хотите. Стоял бы курил и говорил - еще, еще. Если бы замок начал подклинивать- снял бы и понес в сервис шаманить. Если нет 2. Проверил работу замка на закрытой двери( теже каварнадцать поворотов) может выявиться проблема в ответной части( коробке). Если нет 3. Подсоеденил первый элемент к тяге замка( девиатор), далее курить- крутить, при открытой и закрытой двери И так далее Вечером вместо дежурных 50 грамм виски плеснул бы 150, такая жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Дал Вам повращать ключом как хотите. Стоял бы курил и говорил - еще, еще. Если бы замок начал подклинивать- снял бы и понес в сервис шаманить. Если нет Имхо там не на вращение, а на хлопки двери аллеергия в каком-то сегменте двери. Или совокупность вращения и хлопков. Что-то встаёт "в позу".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |