|
Автор |
Тема: Почему фирма Неман нарушает авторские права г-на Котовича Б. А. ? (Прочитано 23719 раз)
|
|
keys777
|
Считаю эту тему чистейшей провокацией со стороны ее автора. Отвечать в ней не буду. Если бы тему открыл сам "обокраденый" изобретатель, тогда другое дело.
Ну вот Александр, Владимир, Алек видите никаих документов и опровержений нет. Всё, что я написал соответствует действительности.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Считаю эту тему чистейшей провокацией со стороны ее автора. Отвечать в ней не буду. Если бы тему открыл сам "обокраденый" изобретатель, тогда другое дело.
И правильно. Заказуха не прошла. Провокатору, мат.часть учить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я вижу тут несколько вариантов. 1. Фирма Неман дезинформирует людей публикуя на сайте неправильные чертежи. 2. Фирма Неман дезинформирует людей предоставляя диллерам разрезы дверей несответствующие действительности. 3. Вы Александр, что-то неправильно сравнили.  Щас всё узнаем вон г-н Павлов чего-то пишет уже долго.  Это ВАША ДЕЗА  Сравниваете разные части двери. Сравнили замочные? Ну что.....есть разница?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, Вас просто подставили. То что на фото которое в первом посте, У "НЕМАН" замочная часть, а Вы из ФИПСА показали .......На фиг.4 представлен разрез верхней перемычки.....
З.Ы. Сравните разрезы, прежде чем до такого опускаться, несерьёзно.
1. А у вас есть разрез верхней перемычки двери Неман? Может сравните? 2. Каждый из элементов этой коробки защищён патентом. И неважно куда его установил Павлов влево вправо или вверх вниз.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
1. А у вас есть разрез верхней перемычки двери Неман? Может сравните? 2. Каждый из элементов этой коробки защищён патентом. И неважно куда его установил Павлов влево вправо или вверх вниз.
Прежде чем ответить на Ваш вопрос. Вы признаёте, что на Вашем фото, в первом посте, разные элементы дверной коробки?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я тут гляжу Борис Васильевич наблюдает, но не пишет. Может он прокомментирует ситуацию ?
Cергей, я говорю не о правоте или неправоте а во что выльется тема..
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Прежде чем ответить на Ваш вопрос. Вы признаёте, что на Вашем фото, в первом посте, разные элементы дверной коробки?
В описании коробки из патента этот профиль как вы и сказали верхняя перемычка. Поскольку у меня нет чертежа верхней пермычки Немана то я вложил разрез замковой стойки. Патент звучит "ДВЕРНАЯ КОРОБКА ДЛЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ДВЕРНОГО БЛОКА И ЭЛЕМЕНТ ДВЕРНОЙ КОРОБКИ". Все элементы (4 профиля коробки) защищает патент и не важно куда они будут установленны. Во всяком случае такое моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Cергей, я говорю не о правоте или неправоте а во что выльется тема..
Ну надо полагать вы знали, что будите со мной спорить. Не вижу в том, что вы об этом сказали заранее ничего удивительного.  А с Александром мы видём конструктивный диалог. Ну а то, что г-н Павлов ретировался это вполне понятно. Что он может тут сказать? Всё сказанное мной имеет место быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А если в патенте как элемент будет анкер - то больше никому и никогда нельзя анкер использовать ? г-н Павлов не ретировался. Он абсолютно правильно (с моей точки зрения) заявил, что ответит непосредственно тому, кто чувствует себя пострадавшим, а это не Вы  Насчет того что имеет место быть а что нет - Вы у нас пока еще не суд  Пока Вы лишь думаете что правы.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
В описании коробки из патента этот профиль как вы и сказали верхняя перемычка. Поскольку у меня нет чертежа верхней пермычки Немана то я вложил разрез замковой стойки.
Спасибо, очень трудно признавать свои ошибки  Из этого следует, что НИКТО НЕ НАРУШАЛ, НЕ ЧЬИХ АВТОРСКИХ ПРАВ. ЕСТЬ СУД, который может это решить. И если Котович Б.А. не подаёт в суд, то значит НИКТО, НИЧЕГО НЕ КРАЛ. Ответ на Ваши вопросы: - верхней перемычки, разреза у меня нет. Сравнить не имею возможности. Резать дверь, извините не буду  - Вы уверены, что там идентичная верхняя перемычка? Факты пожалуйста дайте. У меня фактов нет, что там всё одинаковое. Если Вы пытаетесь доказать, что там одинаковые элементы, то давайте не демагогию разводить, а факты приводить. Если нет фактов, то думаю что тему можно закрывать. з.ы. Если Вы просто ошиблись, то конечно, каждый имеет право на ошибку. Если специально (хочется верить, что нет), то Бог Вам судья.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
- Вы уверены, что там идентичная верхняя перемычка? Факты пожалуйста дайте. У меня фактов нет, что там всё одинаковое. Если Вы пытаетесь доказать, что там одинаковые элементы, то давайте не демагогию разводить, а факты приводить. Если нет фактов, то думаю что тему можно закрывать.
з.ы. Если Вы просто ошиблись, то конечно, каждый имеет право на ошибку. Если специально (хочется верить, что нет), то Бог Вам судья.
Так не ошибься я. Патент на коробку и её элементы которыми являются 4 профиля разного сечения. Использование каждого из эти профилей в другой коробке должно быть согласованно с патентообладателем. Так часто делают. Патентуют конструкцию целиком и отдельные её элементы.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Занятно, но первичный правообладатель, дока в патентных делал г-н Леваков не стал комментировать ситуацию - значит точно не все так просто, как нам пытаются здесь сотрудники уважаемой фирмы ДПЗ представить.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Так не ошибься я. Патент на коробку и её элементы которыми являются 4 профиля разного сечения. Использование каждого из эти профилей в другой коробке должно быть согласованно с патентообладателем.
Так часто делают. Патентуют конструкцию целиком и отдельные её элементы.
Не силён в защите патентов. Есть ли документ, правовой, что нельзя использовать отдельные элементы из коробки, если патент выдан на всю целиком. Да и за патентована дверная коробка, а не патент на элемент. из патента ФИПС.........Настоящая полезная модель относится к дверной коробке для металлического дверного блока, образованной элементами из металлических профилей, соединенных между собой с образованием внутренней полости.........
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
А если в патенте как элемент будет анкер - то больше никому и никогда нельзя анкер использовать ?
Если этот анкер будет обладать конструкционными особенностями, позволяющими ему претендовать на изобретение, и это будет соответствующим образом описанно в патенте - то да. г-н Павлов не ретировался.
Моё мнение другое. Если бы была возможность развалить эту тему фактами - уверяю вас, он бы это уже сделал и плевать ему кто её создал: я или кто-то другой. Вы же понимаете это, Владимир?
|
|
« Последнее редактирование: 27 июн, 2008, 20:28 от Svetlana »
|
|
|
|
|
keys777
|
Да и за патентована дверная коробка, а не патент на элемент.
Название патента видели же? Коробка и элемент...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ИМХО. Если патентообладатель на протяжении столького времени не подал в суд, значит понимает всю бесперспективность этого дела. Сергей, уж не думаете ли Вы, что юристов нет у Котовича? Да первым делом бы он запретил использовать свои патенты в дверях "НЕМАН". В добрую душу Котовича, по отношению к "НЕМАН" как-то не вериться.
З.Ы.Спорить не буду. Раз Котович в суд не подаёт, значит нет нарушений его патента. А то что мы с Вами здесь полемизируем , это просто наши с Вами мысли. А не нарушение патента, как названа тема.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
З.Ы.Спорить не буду. Раз Котович в суд не подаёт, значит нет нарушений его патента. А то что мы с Вами здесь полемизируем , это просто наши с Вами мысли. А не нарушение патента, как названа тема.
Вообщем до прихода в эту тему людей со свежими мыслями предлагаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Если бы была возможность развалить эту тему фактами уверяю вас он бы это уже сделал и плевать ему кто её создал я или кто-то другой. Вы же понимаете это Владимир?
Я понимаю Вашу точку зрения но с ней не согласен. Пример налицо - первичный правообладатель патента также не стал комментировать ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Это было предупреждение. Даю неделю на размышления для принятия решения об узаконивании использования моего патента, либо.... как суд решит.
А по поводу того, что я не подавал в суд столько лет. ..... Так противно было. И сейчас..... тоже. Но надо как-то защищаться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |