После того как прежняя недешёвая дверка, прослужившая более 15 лет, порядком поистёрлась на петлях и стала временами "закусывать", было принято решение заменить её на что-то более современное. Сидение в интернете привело к выводу о проблематичности поиска достоверной информации в силу аффилированности многих сайтов с конкретными производителями. В особенности это было заметно на популярных zamkidveri.ru и locks.ru, единственной задачей которых служит продвижение замков Керберос и, соответственно, опускание остальных субъектов замкостроения (особенно посмешили locks.ru с их страшилками по выжиганию и вырезанию замков гвоздями, перочиными ножиками и прочим подручным хозяйством, успешно противостоять чему могут, разумеется, только питерские Керберосы. Вскрывал замки и двери правда клуб любителей замков, почему-то расположенный по адресу Кербероса
Пришлось обходить ногами выставки основных производителей в поисках достойного варианта. Большинство дверей показались хлипкими. Выбор сужался нежеланием дополнительного расширения проёма, т.к. в квартире уже сделан ремонт, и, соответственно, необходимостью поиска варианта с уголковой рамой (старая дверь стояла на 63-м уголке). В итоге выбор остановился на Бастионе-С, использующем в своих дверях швеллер №8 или 75-й уголок. Подкупила модель Усиленная+ с 6мм листом, 10мм металлическим наличником, 20 рёбер жёсткости, полиуретановой звукоизоляцией и пр. вкусностями. Да и толщина стенки у 75 уголка в несколько раз больше, чем у 2-мм профиля. С обеих сторон заказал фрезерованные 16мм МДФ панели (понравилось что обе панели идут на полную ширину полотна). Замки чизовские, цилиндрический с топ дефендером и сувальдовый с пиновой накладкой и юбкой. Заказал в новогодние праздники, получил небольшую скидку (больших, как я понимаю, у них не бывает). Изготовили и установили в течении недели. Выставили ровно, при немалом весе в 280 кг всё открывается мизинцем. Посмотрим что будет дальше.
Выглядит хозяйство вот так:
« Последнее редактирование: 29 янв, 2013, 12:09 от Procto »
Убивает крепление панели внутренней на саморезы и закрытые пластиковыми заглушками. Неужели нельзя придумать что-нибудь по технологичней. Да и наличники с пупырышками.
Убивает крепление панели внутренней на саморезы и закрытые пластиковыми заглушками. Неужели нельзя придумать что-нибудь по технологичней. Да и наличники с пупырышками.
Ну меня, например, не убивает, это дело личных предпочтений
Хотя согласен, это возможно не самое элегантное решение. Обсуждал его с головным офисом, но получил ответ о невозможности его обойти в случае незауженной по краям панели. Как я понимаю, во главу угла ставится лёгкость демонтажа внутренней панели в случае срочной необходимости, а также наличников. В принципе, меня не напрягает. На днях заеду по их совету в какой-нибудь отделочный магазин и посмотрю круглые декоративные самоклейки на саморезы под дерево.
Убивает крепление панели внутренней на саморезы и закрытые пластиковыми заглушками. Неужели нельзя придумать что-нибудь по технологичней.
Там нет саморезов, там винты М5 и под каждый нарезана резьба. Учитывая что конструкция двери однолистовая, несмотря на большое кол-во рёбер, МДФ придаёт ей дополнительную устойчивость от виляний. Придумать что-то давно пора, чтобы убрать и винты и не менее нелепую систему "пинал" (aka "траурная рамка"). В этом плане IKEA со своей бюджетной мебелью делает всех и вся. Иной раз попадались потрясающие решения креплений на каких-нибудь простых полочках.
Спасибо! Сам пока пока любуюсь. На очереди установка диодной подсветки в матовую стеклянную вставку.
И запитаете вы их от ББП-20 замка-невидимки о котором вы тактично умолчали Открою вам великую тайну - не нужно этого делать, он и так еле дышит.
--------------- Ну что же, поздравляю с покупкой. У меня похожая груда металолома и несмотря на то что такие двери тут не любят я за год эксплуатации и 3-4 захода модернизации не смог её сломать, хотя старался. Ну конечно не считая ББП-20, который у меня в первые же дни взорвался (что от него и требовалось ожидать).
Я тут скромным сапом показал коллеге - аварийщику с другого Города (совсем не рядом живет, в гости прилетел) свою дверь (которые на продажу в скромном боксе собираются) Я такой Гаражник весь из себя с трубой и уголком за плечами но красить двери умею (первое, на что обратил внимание коллега)
« Последнее редактирование: 13 фев, 2013, 02:24 от dima »