Здравствуйте Алек!
Скажите , у Вас в городе квартиры только взламывают или вскрывают отмычками тоже?
Больше всего силовых взломов. Есть сведения о вскрытии отмычками сувальдных замков российского производства ( в одном из случаев хозяева были дома, слышали как шебуршатся в замке, спасло что были закрыты на задвижку, увидели что замок уже открыт, так как засов виден изнутри, начали голосить и впугнули воров).
Если вскрывают цилиндры , как Вы или милиция определяете способ вскрытия и отметаете использование бампинга..?
Милиция не знает бампа

, с большим интересом слушают когда начинаешь им рассказывать и показывать. Есть у них отдел криминалистики, но меня не допускают

, как и что они определяют, не знаю. Но знаю, что даже не всегда снимают замок для экспертизы, спрашивают хозяев - можно мы снимем ? В ответ, а зачем теперь... не надо, будем менять.
Если Вы стучите 20-30 мин... по ключу , то совершенно напрасно...
Почему Вы так решили ? Я поставил себе задачу вскрыть цилиндр бампом, времени вагон и в итоге я своего добился. Дело не в количестве ударов и времени, а в навыке и чувстве поворота сердечника, это только со стороны кажется, что легко. Не спорю, есть цилиндры которые открываются с одного удара. Попробуйте вскрыть обычный цилиндр Titan бампом, даю 100 очков, что за 1-2 минуты ничего не получится.
стучат не больше 1-2 мин
Всё верно, зачем тянуть резину, если можно быстро расправиться с цилиндром по другому. А какие цилиндры у Вас вскрывают бампом аварийщики ? Уверен - из поднебесной.