|
Автор |
Тема: Выбираем замки для входной двери и двери в тамбуре(коридоре) (Прочитано 54465 раз)
|
|
keys777
|
Не так уж и много. Учитывая что они оба за 100$. Согласитесь, что RS3 вскрыть отмычками значительно сложнее. Может стОит выбрать RS3, если делать упор на защиту от отмычек? А если этого упора не делать, то Astral вполне подойдет, помню по Вашим же отзывам вскрыть его совсем не просто, а кто умеет вскрыть его (значит хороший специалист), то по идее, должен справиться и с AP3.
1. Астралы некоторые бампингом вскрываются, за AP3S такого не замечалось. 2. Вскрытие AP3S отмычками требует дополнительных знаний и инструмента это уже лучше чем Astral. 3. AP3S лучше защищён от взлома чем Astral. Хотя конечно броненакладк частично компенсирует этот момент. 4. Про вскрытие Astral-ов отмычками я слышал про вкрытие AP3S слышу только теоретические рассуждения. 5. За RS3 может и есть смысл перплачивать, а может и нет решать покупателю. За AP3S по сравнению с Астралом на мой взгляд однозначно есть смысл переплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вот неуверен. У меня логика иная. Если уж ставить цилиндр с претензией на сильную защиту от отмычек, то лучше тот, который даже теоретически тяжело вскрыть. Тем более что разница между АР3 и Astral больше 1500 р. а тот же Kabba Expert стоит примерно столько же как и АР3, но вскрыть его думаю не получится (4 ряда пинов под углами vs 2 ряда из которых один для мастер систем+интерактив. эл.) и бампинг не пройдет и отмычки отдыхают.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Kabba Expert стоит примерно столько же как и АР3, но вскрыть его думаю не получится (4 ряда пинов под углами vs 2 ряда из которых один для мастер систем+интерактив. эл.) и бампинг не пройдет и отмычки отдыхают.
Александр, из Вашего сообщения следует, что К.Ех. должен принадлежать к 4-му классу по ГОСТ 5089-2003 и, следовательно, должен обязательно иметь сертификат соответствия Пожалуйста поясните, где испытывался этот ЦМС (в том числе на бампинг) и какой класс получил по результатам испытаний Евг. Петров ============== Осторожно- ст. дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Почему он должен? Не знаю проходили ли они сертификацию на данный ГОСТ. Единственное что удалось найти: "Tested according to EN1303, key-related security grade 6, Ö-Norm B5356". "Optional certification to VdS grade B, EN1303 attack-resistance grade 2, burglary protection resistance grade 2-6, RAL certified" 6-й класс по "ихнему"...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Хотя на сайте у нас несколько иная информация. Цилиндр соответствует стандартам: DIN 18254 класс 3b VdS класс B Европейский стандарт EN 1303 класс 5
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
1. Почему он должен? 2. Не знаю проходили ли они сертификацию на данный ГОСТ.
3. 6-й класс по "ихнему"...
1. Он должен, потому что замки 2-4 классов включены в перечень продукции,подлежащей обязательной сертификации И Вы как продавец этого цилиндра должны сертификат на его соответствие ГОСТ предъявлять покупателю Странно, что Вы этого не знаете 2. Покупателю неважно сколько сколько рядов пинов и под каким углом они расположены в цилиндре Для него важна стойкость к вскрытию и взлому в мин., а об этом Вы как раз и не говорите Вывод: Вам неизвестны потребительские качества цилиндра,который Вы предлагаете А с чего Вы взяли , что он не вскрывается? 3. Их стандарты пока в России не действительны. Поэтому, пожалуйста, соотнесите 6 "ихний класс" с нашим Евг. Петров =============== Осторожно - цилиндры!
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
1. Он должен, потому что замки 2-4 классов включены в перечень продукции,подлежащей обязательной сертификации И Вы как продавец этого цилиндра должны сертификат на его соответствие ГОСТ предъявлять покупателю Странно, что Вы этого не знаете
2. Покупателю неважно сколько сколько рядов пинов и под каким углом они расположены в цилиндре Для него важна стойкость к вскрытию и взлому в мин., а об этом Вы как раз и не говорите Вывод: Вам неизвестны потребительские качества цилиндра,который Вы предлагаете А с чего Вы взяли , что он не вскрывается?
3. Их стандарты пока в России не действительны. Поэтому, пожалуйста, соотнесите 6 "ихний класс" с нашим
Евг. Петров =============== Осторожно - цилиндры!
А на http://eu.kaba.at - зайти лень? Ого... что-то там глючит... лучше на www.kaba-klice.cz
|
|
« Последнее редактирование: 19 июн, 2008, 20:57 от Medvedev »
|
|
|
|
|
keys777
|
Вот неуверен. У меня логика иная. Если уж ставить цилиндр с претензией на сильную защиту от отмычек, то лучше тот, который даже теоретически тяжело вскрыть. Тем более что разница между АР3 и Astral больше 1500 р. а тот же Kabba Expert стоит примерно столько же как и АР3, но вскрыть его думаю не получится (4 ряда пинов под углами vs 2 ряда из которых один для мастер систем+интерактив. эл.) и бампинг не пройдет и отмычки отдыхают.
А давайте покажу как в моих глазах выглядят ваши претензии к AP3S, но по отношению к вашему претенденту.. Ха... K. Expert -фигня, выставляем пины на линию разъёма затем интерактив вот и всё. В теории оно всё просто на практике совсем другая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ха... любопытно... Abus-то в нашем ГОСТ отсертифицировал только EC750, EC850, EP10 и "Integral", а XP2 (что "просто", что "S") - нет... Чего это они вдруг... :?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А у нас принят ДСТУ по цилиндрам, аналогичный нормам ENV... 
|
|
|
|
|
|
|
yilativs
Участник
|
У нас разные рынки. Замки Cisa и Mottura нормальные замки к тому же мы имеем возможность их покупать напрямую в Италии. Нам с ними удобно.
Значит телефоны, бытовую технику, машины, компьютеры, мы используем одни и те-же с европейцами, а замки у нас разные по тому, что "разные рынки"  смотрим популярность замков в google "Schlage locks" - 31,600 "Medeco locks" - 6,780 (Medeco это подраздление Abloy) "Abloy locks" - 3,290 "Kaba locks" - 2,950 "Cisa locks" - 245 "Mottura locks" - 71 "Kale locks" - 63 Лично мне странно почему у нас так раскручивают мало известную Mottura при том, что европа пользуется Schlage, Medeco, Kaba. Обьяснение наверно в желании получить прибыть дешевые замки по завышенным ценам. Смотря какая электроника. К тому же она вся очень дорогая.
Если я правильно понял то средняя цена "нормального замка" у вас в фирме окло $250, Здесь мы видем такие же цены но на куда более технологичные замки http://www.buyasafe.com/Door-Locks-s/25.htmСпасибо за ответы, но я так и не понял какие замки (модели)мне лучше поставить  Вместо ответа на мой вопрос народ переругался на счет бампинга. Господам считаютшим, что "миф" про бампинг развивает завод делающий керберос советую сходить сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Lock_bumping
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Значит телефоны, бытовую технику, машины, компьютеры, мы используем одни и те-же с европейцами, а замки у нас разные по тому, что "разные рынки"  смотрим популярность замков в google "Schlage locks" - 31,600 "Medeco locks" - 6,780 (Medeco это подраздление Abloy) "Abloy locks" - 3,290 "Kaba locks" - 2,950 "Cisa locks" - 245 "Mottura locks" - 71 "Kale locks" - 63 Лично мне странно почему у нас так раскручивают мало известную Mottura при том, что европа пользуется Schlage, Medeco, Kaba. Обьяснение наверно в желании получить прибыть дешевые замки по завышенным ценам. Если я правильно понял то средняя цена "нормального замка" у вас в фирме окло $250, Здесь мы видем такие же цены но на куда более технологичные замки http://www.buyasafe.com/Door-Locks-s/25.htmА кто-ж Вам мешает? Ставте на двери вот ЭТО:  Это Medeco, у Schlage - не лучше. Замки для картонных штатовских дверей, в картонных домах...  А то, что Вы назвали "технологичными" - это приделывание различных кодонабирателей к этим замочкам... Если хотите такое - плюнте на Schlage, Нора-М продает ни чуть не хуже, за небольшие деньги http://www.nora-m.ru/index/4/product/227/44/Спасибо за ответы, но я так и не понял какие замки (модели)мне лучше поставить  Вместо ответа на мой вопрос народ переругался на счет бампинга. Господам считаютшим, что "миф" про бампинг развивает завод делающий керберос советую сходить сюда http://en.wikipedia.org/wiki/Lock_bumpingРади Бога, только не надо показывать пальцем на разные "wiki"  Чего Вы хотите? Без бампинга? Поставте Abloy с "финским" цилиндром. Не хотите - поставте любой под Eurodin, воткните туда цилиндр Kale серии "OBS" и успокойтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Завтра в вики я напишу что это все муть и останется пока следующий не напишет обратно. Это не аргумент. Один из профессионалов с этого форума сказал что за 10 лет его практики он видел только один случай криминального проникновения подходящего под бампинг.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Лично мне странно почему у нас так раскручивают мало известную Mottura при том, что европа пользуется Schlage, Medeco, Kaba. Обьяснение наверно в желании получить прибыть дешевые замки по завышенным ценам.
Вы вообще в курсе того, что делают фирмы Schlage, Medeco, Kaba и по каким ценам, чтобы делать такие выводы? Если я правильно понял то средняя цена "нормального замка" у вас в фирме окло $250,
Наверно неправильно.  Замок Сisa 56.505 - 3 000 руб. Замок Сisa 57.655 - 3 600 руб. Замок MOTTURA 52Y583 -3 800 руб. Вам кнопочки понравились? Уверяю вас то на, что вы дали ссылку защитит вас от обычного грубого взлома хуже чем обычный сувальдный замок. Спасибо за ответы, но я так и не понял какие замки (модели)мне лучше поставить  А толку вам советовать замок если вам нужна дверь и бюджет ограничен в районе 20 тыс руб? Или вы думаете любая фирма вам бесплатно установит ваш замок в свою дверь? Всё, что моя фирма может предложить вам за эту сумму я вам предложил в другой теме. Нормальный электронный замок в такую сумму ну никак не вписать. Нам то это зачем? Мы вообще-то не картинки с текстом смотрим, а сами цилиндры бампингом тестируем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В тамбурной двери надо ставить один рабочий замок. Два замка на практике закрывать никто никогда не будет. Если ставить второй - то в качестве страховочного на случай всеобщего длительного отсутствия или поломки первого.
Согласна. И, если бы это зависело только от меня, поставила бы электромеханический или хотя бы захлопывающийся замок. Аbloy вряд ли - дорого, и дверь не та, и фурнитура на нём раздельная, а у меня старая врезка, а захлопывающийся LOB+Rostex хотела, за свой счёт, там и переврезать нечего - соседи категорически отказались И ещё - не знаю, как по-умному поступить (с домофоном очень не хочется возиться). Тамбурная дверь запертой оказывается не всегда, а дети, чтобы спросить "Кто там?" вынуждены открывать квартирную дверь. Глазок есть, но свет в тамбуре включается не из квартиры. 2 Админитрация: Что-то не нашел в "личном опыте" свое сообщение о тамбурной двери. Потерлось?  Если исчезло вчера - не вижу этого... А что за тема?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Согласна. И, если бы это зависело только от меня, поставила бы электромеханический или хотя бы захлопывающийся замок.
Захлопывающийся стремно. Можно надолго остаться в лифтовом холле (С)Антон. Особенно при наличии детей. И ещё - не знаю, как по-умному поступить (с домофоном очень не хочется возиться). Тамбурная дверь запертой оказывается не всегда, а дети, чтобы спросить "Кто там?" вынуждены открывать квартирную дверь. Глазок есть, но свет в тамбуре включается не из квартиры.
Перенести выключатель? Сделать в квартире лампочку "Тамбурная дверь открыта! Внимание!" Ну или уже возиться с домофоном. Хотя бы аудио. ИМХО, работы на полдня. Если исчезло вчера - не вижу этого... А что за тема?
В том-то и дело что исчезло не знаю когда. Писал около года назад. Вчера полез искать - ан нету! Возможно, издержки смены движка. Подробнее в ветке "Пропадание сообщений" https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1579.msg30432.html#msg30432
|
|
« Последнее редактирование: 20 июн, 2008, 09:54 от vss »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Захлопывающийся стремно. Можно надолго остаться в лифтовом холле (С) Антон. Особенно при наличии детей. Тамбур вообще-то. Всё равно берём связку, если выходим. Не оставлять же входную незапертой. "На секундочку вынести мусор" тоже организовала, нацепив на связку ключ от решётки мусоропровода. Перенести выключатель? Тогда с проводкой мудрить, для соседей-то нужно оставить как было. Из-за этого проще будет вывести отдельный светильник - прямо над дверью через сквозное отверстие в бетоне, там есть разводка под светильник в коридоре, и звонок. Принято  Сделать в квартире лампочку "Тамбурная дверь открыта! Внимание!" Ну или уже возиться с домофоном. Хотя бы аудио. ИМХО, работы на полдня. Чуть сложнее. Нужно не "закрыто" а "заперто". Причём, часто только на один оборот. Причём дверь ужасна даже для такого невзыскательного заказчика как я.  А попробуйте поиском. Вдруг не в этой ветке было сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
1. Он должен, потому что замки 2-4 классов включены в перечень продукции,подлежащей обязательной сертификации И Вы как продавец этого цилиндра должны сертификат на его соответствие ГОСТ предъявлять покупателю Странно, что Вы этого не знаете
2. Покупателю неважно сколько сколько рядов пинов и под каким углом они расположены в цилиндре Для него важна стойкость к вскрытию и взлому в мин., а об этом Вы как раз и не говорите Вывод: Вам неизвестны потребительские качества цилиндра,который Вы предлагаете А с чего Вы взяли , что он не вскрывается?
3. Их стандарты пока в России не действительны. Поэтому, пожалуйста, соотнесите 6 "ихний класс" с нашим
Евг. Петров =============== Осторожно - цилиндры!
Евгений, я рад, что замки 2-4 класса подлежат сертификации, единственное сама эта фраза, извините, не имеет смысла. Если замок имеет класс выше нулевого, значит он УЖЕ проходил сертификацию, и сертификат на него есть в любом случае. Боюсь, что концерн Кабба не сертифицировал свои цилиндры по Российскому ГОСТ, собственно он и не обязан. Зато он проходил тесты по европейским стандартам. Соотнести их с нашим... думаю это намного лучше получится у Вас так как Вы лучше разбираетесь в стандартах.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А давайте покажу как в моих глазах выглядят ваши претензии к AP3S, но по отношению к вашему претенденту.. Ха... K. Expert -фигня, выставляем пины на линию разъёма затем интерактив вот и всё. В теории оно всё просто на практике совсем другая ситуация.
Сергей... эээ.. У Каббы нет интерактивного элемента... Вы б хоть с ним ознакомились перед тем как описывать метод его вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей... эээ.. У Каббы нет интерактивного элемента...
Вообще фигня тогда. Вот так выглядят ваши рассуждения о вскрытии AP3S. Прочитал вот эту вашу фразу и решил, что так вы Кабу описываете. 4 ряда пинов под углами vs 2 ряда из которых один для мастер систем+интерактив. эл.
Перепроверять не стал. Вы б хоть с ним ознакомились перед тем как описывать метод его вскрытия.
Мне не стыдно за Кабу т. к. её в нашем каталоге нет, а разбирался я с ней давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |