|
Автор |
Тема: Выбор двери без установки (Прочитано 24157 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Я не сказал? У меня ОДНА дверь. И вполне справляется.
Если у Вас -30 в подъезде, то вся рама двери и все сквозные металлические элементы должны быть в инее. У людей пластиковые окна "плачут" с куда более меньшим R. Исключения: теплый пол в коридоре, тепловая завеса (т.е. сильный приток тепла или воздушный поток) или низкая температура/влажность в самой квартире.
|
|
|
|
|
|
|
odinmaks
Участник
|
Константин !!!
Если Вы будете заказывать дверь в Смоленске реально, а не виртуально , то получите скидки не меньше Московских !!!
До встречи в Смоленске !!!
Если у Вас есть халявный транспорт, то можете забрать дверь в Москве !!!
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin
Участник
|
Константин !!!
Если Вы будете заказывать дверь в Смоленске реально, а не виртуально , то получите скидки не меньше Московских !!! До встречи в Смоленске !!! Если у Вас есть халявный транспорт, то можете забрать дверь в Москве !!!
Хотелось бы уточнить кого Вы представляете: не с Вами ли я беседовал по телефону насчет дверок в Смоленске? Если да, то не совсем понятна фраза "забрать в Москве", разве Вы не самостоятельно возите их?
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin
Участник
|
Вместо CISA 57.966(замок 2в1) вполне достаточным решением будет mottura 85,971+врезная броненакладка на него+цилиндр CISA AP3 (ручка-ключ)
Есть вопрос по предложенному замочку: есть ли возможность установки модельки 85.971Q с защитой от выбивания ригелей и цилиндра? Намного ли дороже указанные модельки? Требуются ли какие нибудь дополнительные усиливающие элементы (на сайте моттуры прочитал что то про них, но не нашел никакого описания).
|
|
|
|
|
|
|
Const V
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Константин! Ответил вам на личную почту.
|
|
|
|
|
|
|
DiVO
Участник
|
Если у Вас -30 в подъезде, то вся рама двери и все сквозные металлические элементы должны быть в инее. У людей пластиковые окна "плачут" с куда более меньшим R. Исключения: теплый пол в коридоре, тепловая завеса (т.е. сильный приток тепла или воздушный поток) или низкая температура/влажность в самой квартире.
Странно. Ни разу не видел заиндевевших (даже чуть) квартирных дверей, в том числе в неотапливаемых подъездах. Наверное потому, что при исправной квартирной вентиляции через неплотности двери поток воздуха идет не изнутри наружу, а наоборот. И не теплый воздух из квартиры попадает на холодные элементы двери, а холодный наружный воздух попадает в теплое помещение, где влага из него не может кристаллизоваться в лёд. А окна в подъезде, конечно, надо закрывать. Вот одна известная мне железная подъездная дверь на улицу действительно обмерзает изнутри. Но там уникальные условия: прямо в неё бъет теплый и очень влажный воздух из подвала с вечно протекающими трубами, подвальная дверь находится в отделенном деревянной дверью от остального подъезда тамбуре в 1 м от наружной металлической (неутепленной конечно) двери. И в данном случае как раз теплый воздух из подвала идет наружу с соответствующим результатом. И то этот эффект наблюдается при температуре ниже -15, а в -10 лед уходит, т.е. тепла подвала вполне хватает, чтобы его испарить.
|
|
« Последнее редактирование: 19 июн, 2008, 10:43 от DiVO »
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Странно. Ни разу не видел заиндевевших (даже чуть) квартирных дверей, в том числе в неотапливаемых подъездах. Наверное потому, что при исправной квартирной вентиляции через неплотности двери поток воздуха идет не изнутри наружу, а наоборот. И не теплый воздух из квартиры попадает на холодные элементы двери, а холодный наружный воздух попадает в теплое помещение, где влага из него не может кристаллизоваться в лёд.
А окна заиндевевшие Вы когда-нибудь видели? Старые советские со спаренной столяркой, те самые, которые при нормальной квартирной вентиляции обеспечивают 5% инфильтрации наружного воздуха и при морозах всегда обледеневали (обледенение то идет за счет охлаждения самой поверхности стекла/коробки до температуры около +12 гр.). И потом, где Вы взяли наружный воздух, речь не о нем: я написал о другом - рама двери, ручки двери, части полотна это сквозной металлический мостик холода. Если в подъезде -30 (а вообще -27 считается как средняя температура самой холодной пятидневки для Мск) то металл даже в двери Стала или ДПХ не меняет своих свойств - мостик холода остается. Впрочем, как и бетонирование коробки не спасет, и забивка ее минватой. Вообще, чудес не бывает: сухой воздух в квартире, внутреннее движение воздуха могут предупреждать появление инея/росы, но температура поверхности останется низкой. Только это очень индивидуально: поставьте стеклопакет без КИВ или увлажнитель и получите повышенную влажность и все вытекающее. Кстати, на закрытом КИВ в обычной (без приточки и увлажнителя) квартире уже в -15 капельки росы скапливаются, ниже уже иней. И то этот эффект наблюдается при температуре ниже -15, а в -10 лед уходит, т.е. тепла подвала вполне хватает, чтобы его испарить.
Диаграмм у меня под рукой нет, но более вероятно при -10 относительная влажность не достигает 100%.
|
|
|
|
|
|
|
DiVO
Участник
|
...
Первоначально что-то много всего написал. Нацитировал, наобъяснял, а потом стер всё нафиг. Т.к. основная мысль всего этого была, что в теории, конечно можно представить себе все что угодно: и примерзшие к коробке двери и лужи на полу от непрестанно капающего конденсата и ледяную бороду вокруг скважины замка и на цилиндре и т.п. ужасы. Но, в реальной жизни, ещё раз повторюсь я ни разу не встречал ничего подобного на реальных современных квартирных дверях (даже клинских) в реальных не аварийных домах. Вон, у г-на Медведева его одинарная дверь "вполне справляется" в условиях гуляющего в подъезде ветра от не закрытых окон и перепаде в 30 градусов по сторонам двери (т.е. при самом экстремальном раскладе в квартире, в подъезде не ниже -10).  Если кто-то приведет реальные фотографии чего то подобного с кратким описанием условий эксплуатации двери, будет интересно посмотреть. А так, имхо, это некоторое нагнетание паники для обоснования неоправданного удорожания некоторых дверей для рядового потребителя. А особым условиям, конечно, нужны и особые конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Вон, у г-на Медведева его одинарная дверь "вполне справляется" в условиях гуляющего в подъезде ветра от не закрытых окон и перепаде в 30 градусов по сторонам двери (т.е. при самом экстремальном раскладе в квартире, в подъезде не ниже -10).  Вопрос закрыт. Я пропустил в его изначальном сообщении слово "перепад" и принял за -30 по Цельсию в подъезде. Просто только-только считал на промерзание одну хренотень и немного зашился. Кстати, по СНиП в подъездах принимают +16 гр.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Странно. Ни разу не видел заиндевевших (даже чуть) квартирных дверей, в том числе в неотапливаемых подъездах. Наверное потому, что при исправной квартирной вентиляции через неплотности двери поток воздуха идет не изнутри наружу, а наоборот. И не теплый воздух из квартиры попадает на холодные элементы двери, а холодный наружный воздух попадает в теплое помещение, где влага из него не может кристаллизоваться в лёд. А окна в подъезде, конечно, надо закрывать. Я уважаю теоретиков... Но я, вроде, не "тертицкие" выкладки приводил, а практические. Опыт уже э-э-э... да зим 6-7... И, кстати, я вроде не писал о "кристаллизации льда"? Нет? Слава Богу - подъезд не промерзает до уличной температуры. Была бы уличная - было бы промерзание... А насчет "не теплый воздух из квартиры попадает на холодные элементы двери" - эт Вы не правы... прочтите ГОСТ 30971-2002.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Если в подъезде -30 (а вообще -27 считается как средняя температура самой холодной пятидневки для Мск) то металл даже в двери Стала или ДПХ не меняет своих свойств - мостик холода остается. Впрочем, как и бетонирование коробки не спасет, и забивка ее минватой. Народ, если в подъезде -30, а в квартире +20, то это перепад в 50 градусов! Я, лично, такого не наблюдал. А вот - 6-7 градусов, при +25 в квартире (да, очень хорошие окна и медные конверторы) запросто...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Народ, если в подъезде -30, а в квартире +20, то это перепад в 50 градусов! Я, лично, такого не наблюдал.
Пропустил в начальном Вашем сообщении слово "перепад", каюсь. В 50 градусов в Сибири - рассказывали. Не везде, но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Пропустил в начальном Вашем сообщении слово "перепад", каюсь. В 50 градусов в Сибири - рассказывали. Не везде, но бывает. -46 я помню в Нарьян-Маре. Но там действительно - одна дверь без тамбура, просто глупость...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Пропустил в начальном Вашем сообщении слово "перепад", каюсь. В 50 градусов в Сибири - рассказывали. Не везде, но бывает.
Бывали.. (-47 грд)  Особенно порадовали местные автомобилисты три категории: 1. не заводят 2. не глушат 3. заводят каждые 2 часа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|