Странно. Ни разу не видел заиндевевших (даже чуть) квартирных дверей, в том числе в неотапливаемых подъездах. Наверное потому, что при исправной квартирной вентиляции через неплотности двери поток воздуха идет не изнутри наружу, а наоборот. И не теплый воздух из квартиры попадает на холодные элементы двери, а холодный наружный воздух попадает в теплое помещение, где влага из него не может кристаллизоваться в лёд.
А окна заиндевевшие Вы когда-нибудь видели? Старые советские со спаренной столяркой, те самые, которые при нормальной квартирной вентиляции обеспечивают 5% инфильтрации наружного воздуха и при морозах всегда обледеневали (обледенение то идет за счет охлаждения самой поверхности стекла/коробки до температуры около +12 гр.). И потом, где Вы взяли наружный воздух, речь не о нем: я написал о другом - рама двери, ручки двери, части полотна это сквозной металлический мостик холода. Если в подъезде -30 (а вообще -27 считается как средняя температура самой холодной пятидневки для Мск) то металл даже в двери Стала или ДПХ не меняет своих свойств - мостик холода остается. Впрочем, как и бетонирование коробки не спасет, и забивка ее минватой.
Вообще, чудес не бывает: сухой воздух в квартире, внутреннее движение воздуха могут предупреждать появление инея/росы, но температура поверхности останется низкой. Только это очень индивидуально: поставьте стеклопакет без КИВ или увлажнитель и получите повышенную влажность и все вытекающее.
Кстати, на
закрытом КИВ в обычной (без приточки и увлажнителя) квартире уже в -15 капельки росы скапливаются, ниже уже иней.
И то этот эффект наблюдается при температуре ниже -15, а в -10 лед уходит, т.е. тепла подвала вполне хватает, чтобы его испарить.
Диаграмм у меня под рукой нет, но более вероятно при -10 относительная влажность не достигает 100%.