|
Автор |
Тема: Выбор сейфа в квартиру (Прочитано 13772 раз)
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« : 29 ноя, 2012, 22:54 » |
|
Добрый день, уважаемые. Озаботился выбором сейфа в квартиру, да вот незадача; в наших палестинах (Украина) из нормальных европейских сейфов можно отыскать только KASO, но их стоимость раза в 2 выше российской цены. Переплачивать такие суммы барыгам я не готов, потому выбор стоит между сейфами производства СНГ. Итак, стоит задача защитить от кражи материальные ценности стоимостью до $50тыс., а также различные важные документы (лишиться их не смертельно, но очень неприятно). Огнестойкость не важна, - пожара не боюсь. Примерные размеры сейфа: Высота до 700мм, Ширина до 600мм, Глубина до 500мм (до 600мм. в крайнем случае). Хочу приобрести сейф с двумя сувальдными замками, один из которых в последствии заменить на "более другой" (прошу посоветовать, на какой замок есть смысл менять) - сюрприз для злоумышленника. Сейф планирую установить в углу (обе стены - несущие, кирпич), закрепить анкерами к полу и обеим стенам (если это возможно). Комнатушка, в которой будет находиться сейф, довольно маленькая (гардеробная), работать среди груды мебели и одежды злоумышленнику будет довольно неприятно. Входная дверь взломостойкая (+ несущая стена толщиной более метра) - попасть в квартиру уже проблематично. Ставить квартиру на охрану не буду, - боюсь пострадать от наводки "охранников". Примерный бюджет затеи: ~ $2тыс. Я понимаю, что сумма недостаточная, но, т.к. от настоящего профи ничего не спасет, стоит задача просто отсечь залетных гастролеров. Примерные кандидаты в сейфы все какие-то малохольные и не вызывают доверия (да и сертификаты сплошь рисованные), но, приходится выбирать из того, что есть: Kaso PTK 305 (нашел таки по приемлемой цене) "Паритет-К" CL III.70.К.K http://paritet-k.com.ua/products/safe_bank.html#cl3VALBERG АЛМАЗ 67 KL* http://www.praktik-pro.com.ua/index.php?action=showModel&ID=1720Valberg Fort 67 http://www.praktik-pro.com.ua/index.php?action=showModel&ID=1638Сейф БНС 1Т-3 (к сожалению, 1 замок) http://www.safe-shop.com.ua/products/BNS_IT_3Теперь, собственно, вопрос. С учётом того, что необходимо: 1. Просверлить 2 дырки в стенках сейфа (для крепления к стене) 2. Заменить сувальдный замок на замок иного типа. 3. Обеспечить приемлемую стойкость к ручному инструменту для относительно бесшумного взлома (очень бдительные соседи и консьерж на 1 этаже в наличии - работать болгаркой и перфоратором будет проблематично). какой из сейфов выбрать? как правильно просверлить 2 отверстия в его стенках? и какой замок выбрать на замену сувальдному?
|
|
« Последнее редактирование: 30 ноя, 2012, 00:11 от Alex_san »
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
 |
« Ответ #2 : 30 ноя, 2012, 12:51 » |
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
 |
« Ответ #3 : 30 ноя, 2012, 14:21 » |
|
2 ключа длиной 120 не смущает? зачем покупать сейф, а потом менять замки? есть вариант: заказать сейф сразу с ключевым+электронным кодовым замком. Производитель Паритет-к делает это сразу на производстве(доплата). Мне кажется и 2-ого класса достаточно для Ваших требований(может ошибаюсь);
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Участник
|
 |
« Ответ #4 : 30 ноя, 2012, 15:19 » |
|
один ключ+механический шифратор La Gard
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
 |
« Ответ #5 : 30 ноя, 2012, 15:50 » |
|
спасибо  Та за шо - це ж правда
|
|
« Последнее редактирование: 30 ноя, 2012, 16:46 от Bragin-911 »
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
 |
« Ответ #6 : 30 ноя, 2012, 15:58 » |
|
когда показываю как им (у нас в обиходе лимбовый) пользоваться, половина клиентов за голову хватаются; когда предлагаешь самим попробовать, еще половина отказываются, выбирая электронику
|
|
|
|
|
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« Ответ #7 : 30 ноя, 2012, 16:11 » |
|
зачем покупать сейф, а потом менять замки? есть вариант: заказать сейф сразу с ключевым+электронным кодовым замком. Производитель Паритет-к делает это сразу на производстве(доплата). Если возможно заказать на производстве ключ+механический шифратор La Gard - это отлично. Мне кажется и 2-ого класса достаточно для Ваших требований(может ошибаюсь);
Да, 2-го класса будет полностью достаточно для моих требований. Но 2й класс должен быть не "липовым", а соразмерным взломостойкости Fichet/KASO/SMP 2-го класса (European Seq. List не знает отечественных сейфов 2го класса, подходящим под мои размеры). Боюсь, отечественные сейфы даже "7-го" класса могут не дотянуть до 2-го европейского... Именно в этом вся беда и мытарства... LauraПредварительно остановил свой выбор на продукции фирмы "Лука". Под мои размеры подойдет этот ящик http://safelock.com.ua/product_info.php?products_id=789Как думаете, по общему качеству исполнения и взломостойкости, этот сейф превосходит аналогичные изделия Паритет-К? И возможно ли заказать сейф с грамотной установкой (анкер в пол + в 1 стену, как минимум) именно у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 30 ноя, 2012, 16:45 » |
|
А кто такой шифратор обычной коробки на сейфе.. интересно
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
 |
« Ответ #9 : 30 ноя, 2012, 16:48 » |
|
Дима, ты тут и я рад  Наши здесь 
|
|
|
|
|
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« Ответ #10 : 30 ноя, 2012, 16:49 » |
|
А кто такой шифратор обычной коробки на сейфе.. интересно
Я имел в виду лимбовый замок 
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
 |
« Ответ #11 : 30 ноя, 2012, 16:52 » |
|
подразумеваю кодовый механический аль путаю? а то наобещаю...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« Ответ #12 : 30 ноя, 2012, 16:54 » |
|
подразумеваю кодовый механический аль путаю? а то наобещаю...
да мне кажется, что при открывании сейфа пару раз в неделю такой замок будет заметно надежнее электронного.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 30 ноя, 2012, 17:09 » |
|
просто возьмите Ла Гард перекод во всртаимом сейфе в стену
|
|
|
|
|
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« Ответ #14 : 30 ноя, 2012, 17:10 » |
|
просто возьмите Ла Гард перекод во всртаимом сейфе в стену
Встраиваемый в стену сейф не рассматриваю по причине недостаточного внутреннего объёма (а там, где он достаточен, внешние габариты велики). И, как мне кажется, выковырять его из кирпичной стены - плевое дело...
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
 |
« Ответ #15 : 30 ноя, 2012, 17:20 » |
|
мне больше паритет импонирует: мощностей поболее всех отечественных; надумаете, можно любой замок добавить к ключевому; установка только в пол предусмотрена; думаю для 175 кг достаточно? CL.II.68.K о нем речь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« Ответ #16 : 30 ноя, 2012, 17:34 » |
|
установка только в пол предусмотрена При сверлении отверстия в полу можно попасть в ребро, а можно в пустоту... Хочется прикрепить минимум к 1 стене CL.II.68.K о нем речь. На нем написано 2й класс, а сертификат ЦСБО говорит о 1м классе. Думаю, по европейской методике тестирования там 0 класс, что для меня неприемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
 |
« Ответ #17 : 30 ноя, 2012, 18:36 » |
|
 сейф не подведет; думаю в Украине только зарплаты футболистов соответствуют европейским нормам 
|
|
|
|
|
|
|
Alex_san
Участник
|
 |
« Ответ #18 : 30 ноя, 2012, 22:09 » |
|
сейф не подведет; думаю в Украине только зарплаты футболистов соответствуют европейским нормам  Увы, в наших реалиях (когда на государственном уровне подписываются миллиардные контракты неизвестно с кем, - проходимцами) этот сертификат - обычная бумажка. Я видел внутренности этого сейфа; он не пройдет сертификацию в Европе даже по 0 классу взломостойкости.
|
|
« Последнее редактирование: 30 ноя, 2012, 22:10 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |