Полиция тупит..... опять. Или Приказ МВД №288

• 45 Ответов
  • 28354 Просмотров

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Скрытый текст -
Может, ты и прав, но учиться уже поздно Wink под сорок лет. а переучиваться тем более

Скрытый текст -
 Дим здесь не так, учиться никогда не поздно, а переучиваться сложнее чем научиться  

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Скрытый текст -
Внимание! всем, больше по пинам цилик не вскрываем.. исключительно штифты гладим Smiley
Smiley

*

димкин

• Гость

Скрытый текст -
Учиться терминам никогда не поздно, буду умным, и народ меня будет понимать, а то пишу непонятки

*

димкин

• Гость

Скрытый текст -
Спасибо за минус в личку, так и знал, что на плюсах не прокатит Smiley.. но от этого "здраво" не перестану рассуждать.. могу и фото той установки замков на оружейку предоставить, хотя зачем? так, языком потреплюсь далее... минусы обожаю

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Скрытый текст -
Спасибо за минус в личку, так и знал, что на плюсах не прокатит Smiley.. но от этого "здраво" не перестану рассуждать
Скрытый текст -
Дим если тебе настроение это поднимет :)  я плюсик тебе поставил

*

Offline builder

• Участник
  • *
  • 32
  • +0/-0
Вы о чем вообще?

О том, что покупая дверь с "нестандартным" замком при хранении в доме оружия, нужно искать еще и подходящий замок по законодательству. :)

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
Хорошая тема. Давно собирался привлечь внимание к термину "ригель".
Первоисточники надо иногда перечитывать.  aiai

Читаем   ГОСТ Р 51053-97 - Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на устойчивость к криминальному открыванию и взлому
Приложение А справочное
"Засов (ригель) сейфового замка : составная часть исполнительного механизма замка обеспечивающая закрытое состояние замка посредством его (засова) введения в запорный проём. В замке может быть несколько засовов.
Засов (читаем ригель) состоит из хвостовика и головки или может иметь несколько головок.

Уже от себя: головка засова (читаем ригеля) может быть в виде нескольких цилиндрических пальцев (стержней), состоять из набора плоских пластин и ещё масса вариантов.  privet

Всё верно написали господа полицейские, но вот указать, что такое ригель забыли.  Smiley
В замке, как правило всегда один ригель (засов).
Александр подправить надобно (на фотографии)
http://www.wikizamki.org/index.php/%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C

*

Александр Сторожев

• Гость

Спасибо! Эх, упустил... Фотки по терминам не я вкладывал, попробую Дениса уговорить.  :)
А я всё думаю, откуда ригеля, да ригеля... Оказывается первоисточник воду мутит и давно.  ops

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Всё верно написали господа полицейские, но вот указать, что такое ригель забыли.  Smiley

Ригель - это засов. Синонимы.

*

Александр Сторожев

• Гость

По моему, сугубо личному мнению, ригель это деталь засова.
То есть та его часть, с помощью которой происходит непосредственно запирание дверного полотна.

Эта моя точка зрения отражена в Толковом Словаре НФ.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/1b579bff2d516e6995369f41624c3f9f.jpg
Полиция тупит..... опять. Или Приказ МВД №288

Ригель –  деталь засова замка (защёлки, тяги запирающего устройства), посредством которой происходит фиксирование дверного полотна в закрытом положении, состоящая из одного или нескольких стержней различной формы (цилиндр, призма, и пр.).

Может это и идёт в разрез с канонами "замочников", но мне думается, что такое разделение только на пользу, всё предельно понятно. Говорим только о замках, не надо приводить пример задвижки, где ригель и засов это одно и тоже.  Wink

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
"Ригель" в русском варианте - "засов".

*

Александр Сторожев

• Гость

Это я уже понял.
В выделении термина "ригель" , как отдельной составляющей засова, вижу много положительных свойств на обывательском уровне.
Легче общаться и понимать о чём идёт речь, имхо.

*

Александр Сторожев

• Гость

Вернёмся к первому сообщению.
Цитата:
Ригели замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должны быть не менее 3 см2.

А теперь по другому:
Засовы замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должны быть не менее 3 см2.

Что-нибудь прояснилось?

А теперь так:
Ригель замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должен быть не менее 3 см2.

Разница на лицо.  Wink Становится ясно, что речь идёт о одной составляющей замка. В редакции полиционеров, в самом деле множественное число - "ригели", как вариант явно подразумевает площадь поперечного сечения одного из пальцев засова ригеля.

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Речь шла о суммарной площади...

*

Александр Сторожев

• Гость

Речь шла о суммарной площади...
Речь шла не о суммарной площади...

= = = = = = = = = = = =

Вы сказали - я сказал. А где истина, кто докажет, а не скажет ?  undecided

3 квадратных сантиметра курам на смех суммарная площадь ригеля для замка двери оружейной комнаты. Меньше чем 1\5 спичечного коробка....
Вам самому не смешно, Константин?

« Последнее редактирование: 07 дек, 2012, 15:53 от Александр Сторожев »

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Виноват. Исходя из первого сообщения, речь шла о каждом ригеле. 

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Ещё раз перечитал первоисточник.
Возможно, имелась в виду суммарная площадь ригелей одного замка. Но это лишь предположение. Этот момент слишком расплывчато прописан...

*

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Меньше чем 1\5 спичечного коробка....
Вам самому не смешно, Константин?
Почему мне должно быть смешно. Скорее грустно...
(А на фото показан ОБЪЁМ, а не площадь...)

*

Александр Сторожев

• Гость

Этот момент слишком расплывчато прописан...
Smiley Cheesy
Вот и я про это.
Полицимеры, как и журналист РБК, завсегдатаи вики-энциклопедии.

Вот как бы я написал:

***.* Входная и решетчатая двери должны иметь внутренние врезные или вкладные замки, разные по секрету с разными кодами механизмов секретности, ................
Ригели замков и (или) запирающих устройств для одной двери должны иметь общую (суммарную) площадь поперечного сечения  не менее *** см2. Составные части (элементы) ригелей замков или запирающих устройств, каждый в отдельности, должны иметь площадь поперечного сечения не менее *** см2 ................

« Последнее редактирование: 11 дек, 2012, 20:54 от G-Mодератор »

*

Александр Сторожев

• Гость

(А на фото показан ОБЪЁМ, а не площадь...)
Зато наглядно, берём 1\5 спичечного коробка на стороне картинки и тянем в бесконечность. Ох и смешной ригель получается для двери оружейной комнаты  laugh

{Модератор: дискуссия о терминах перенесена в тему "О терминах"}
« Последнее редактирование: 11 дек, 2012, 20:55 от G-Mодератор »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 янв, 2025, 09:39

[перейти на полную версию форума]